职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
鞋企纷纷“转嫁”海外市场 排队上市
     2008年,饱受金融危机煎熬的传统鞋企感受到了资金的捉襟见肘,而与之相对应的是上市鞋企凭借IPO带来的充裕资金,用于管理创新、技术改造、品牌推广、业务扩张等,直接驶入高速发展的快车道,这大大激发了鞋企新一轮的上市激情和热潮。  
    2010年3月29日,飞克国际在港交所主板市场挂牌,这已是今年第三家在港交所挂牌上市鞋企公司。至此国内鞋企赴海外上市区域已覆盖香港、马来西亚、新加坡、韩国、美国等地,共募集资金140多亿元。接下来,鑫华、乔丹、德尔惠、太平洋鞋业等企业也跃跃欲试,准备参与资本市场的角逐。  
    榜样的力量是伟大的。资本市场为鞋企创造的多个“聚富神话”,刺激了举步维艰的传统鞋业的敏感神经。2004年6月,作为内地最早上市的鞋企,李宁在香港联交所首次募资高达4.4亿港元。此后李宁的品牌效应开始逐步扩大,并成功坐上了内地运动品牌的头把交椅。紧随其后,百丽及福建板块的安踏、特步、361度、鸿星尔克纷纷入港和跃入新加坡上市,也取得了极好的成效。  
    事实上,上市的目的不只是融资,还意味着企业将在更大的舞台上收获的更多。无论基于融资的目的,还是着眼于品牌效应,上市对于鞋企来说,似乎已经成为长远之计。   …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
宝洁公司副董事长沃纳·葛斯勒:危机远未过去 宝洁看重中国市场
  “中文字面里‘危机’的含义,是既有风险,又有机遇,关键是不断创新,伺机发展。”日前,宝洁公司副董事长沃纳·葛斯勒在全球智库论坛上接受《每日经济新闻》记者采访时表示,公司未来将会更加看重发展中国家的新兴市场,中国一直是宝洁重点关注的市场之一,同时他也理性认为目前金融危机还远未结束。
  资料显示,沃纳·葛斯勒出生于德国,在德国空军服役两年以后,在科隆大学获得工商管理学硕士学位。他于1979年加入宝洁公司,最初在宝洁公司市场部担任品牌助理,曾经负责过的部门包括家庭护理品、化妆品和香水、儿童护理品、纸巾和护发产品等,曾主管过德国、土耳其、中亚、东北亚、日本、中东和非洲等区域的业务。由于他工作认真热情,因此不断被提升,直至任宝洁的副董事长。
  NBD:宝洁公司如何看待金融危机?
  沃纳·葛斯勒:衰退是我们生活中的一个部分,自1931年以来,美国一共经历了14个衰退期。过去的一个世纪当中,美国的经济有25%的时间都处在一种收缩的时期。我认为尽管有危机,人们还是会继续洗头、刷牙,也会继续地洗他们的衣服。只是在危机时,人们可能会用另一种更加经济的方式来消费产品,但是不可能不用我们的产品。
  在过去的171年的历史当中,宝洁公司也经历了很多的经济衰退和经济复苏,也积累了应对危机的丰富经验,故宝洁公司对于危机或衰退是有一定抵御力的,但应该说公司不可能不受衰退的影响的。目前来看,金融危机还远未结束。
  NBD:宝洁公司如何应对危机?对中国市场将计划采取哪些措施? …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
职场“倦鸟”何时展翅?
    每天早晨上班前照镜子,你的表情是微笑吗?不知从哪天开始,你是不是从星期一就盼着星期天?是不是恨不得撒个小谎不去上班,哪怕生病也好?在办公室,动辄懒洋洋地消极怠工,这份工作让你厌倦甚至沮丧?你无法控制内心暗长的倦怠感和消极情绪?——你,已经成为职场“倦鸟”!
  一旦职业倦怠如“流感”般蔓延,便一发不可收拾——“被传染者”会无心工作,没有了向心力的团队更如同一盘散沙。因此,企业和个人如何应对,跳出职业倦怠泥沼至关重要。
  职场“倦鸟”何时展翅?
  “倦鸟”的故事
  持续高压情绪焦灼
  孟飞28岁业务经理
  “如果我每月不能做到一定数额的利润,我的业务就无法运转下去。”孟飞在通信业奋斗了6年多,现在每天都要面临这个问题。 …… [阅读全文]
白领:你的职场成功加分法则
    如何在自己的职涯规划中不断做加法,让自己的职场多多加分?如何让自己随着时间、经验的累积变得更有价值,更加抢手?关键要做到以下5个方面:
  自我剖析———认识自己
  其实很多人是看不清自己的,不知道自己的优势在哪里。以大学填报志愿为例,很多人会填报当时的热门专业,而并没有分析自己的兴趣爱好所在,并没有分析自己的性格特征等多方面的特点,而把一切都压在“热门”上,认为热门的专业才能找到好工作,但毕业后的实际情况呢?热门专业变得不再热门,找工作难上加难!
  相反的,成功的人往往能认清自己,知道自己的优势所在,并努力朝着这个方向发展。以微软全球副总裁/中国区总裁李开复为例,他在大二时转系进入当时新兴的计算机专业,就是因为他发现自己对计算机的痴迷,他说:“我想的更多的是”人生的意义“和”我的兴趣“(做一个不喜欢的工作多无聊、多沮丧啊!),并没有让这些现实就业的问题影响我。于是大二时,我从政治科学转到计算机科学。”最后,他的成功有目共睹。 …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
华致酒行筹谋上市 计划三年内扩张到1000家连锁
  第一批名庄酒近日已报关,还没有上架即销售一空;第三批名庄酒也已经在下单;同时第二批则在运送途中!
  酒业销售连锁企业华致酒行的名庄酒非常抢手。“我们于近日开始引进法国11大名庄酒,今后在华致酒行的所有门店内能买到正宗的高品质的法国名庄酒。”5月29日,华致酒行董事长吴向东向记者表示。
  华致酒行成立于2005年,短短几年间就在全国开设了500多家连锁机构,被行内称为“酒业的苏宁国美”。而吴向东向记者透露,未来进口红酒和洋酒等高端酒品,将会是华致酒行今后产品的重心之一。
  为了配合进口红酒和洋酒的发展,华致酒行特意在香港成立了“华致葡萄酒与烈酒(香港)有限公司”,用于引进国际上最顶级的红酒及烈酒。
  “法国名庄酒历来都是极其稀缺的资源,近年来法国名庄酒货源一直稀缺,且价格处于快速上涨的阶段。”华致酒行副总经理张言志表示,这些名酒庄通常不会存货,都由固定的几十家酒商负责运营,在销售环节具有一定的门槛。
  有消息人士指出,吴向东此举意在推动华致酒行上市加大资本基数和砝码。华致酒行“代理+连锁”的模式,是目前国内综合酒业中的首创,也是华致酒行吸引投资者的最大卖点。
  目前,华致酒行正在企业内部推行改制,引进战略投资方准备上市,届时将很可能成为A股第一只酒类专业零售上市公司。
  根据中国酿酒协会公开资料显示,未来二三十年,尤其是中国葡萄酒市场将呈现巨大的消费增长,2010年进口酒继续保持50%的快速增长,在未来五年内,将占到中国葡萄酒市场份额的30%。国际葡萄酒及烈酒研究所(I-WSR)预测,2012年中国将成为世界第七大葡萄酒市场,消费量将达到12亿瓶,消费年增幅约为36%。 …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号