职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

领导力不是个人的专利

     编 者 按 :在管理学上,领导力(Leadership)一般被定义为一种借着指挥、引导和影响他人,以达成目标的一项能力和行为。
  在管理学上,领导力(Leadership)一般被定义为一种借着指挥、引导和影响他人,以达成目标的一项能力和行为。学术界对领导力的研究由来已久,从最早认为领导者乃“天纵英才”的领导特质理论,到领导行为研究、领导权变研究、领导风格理论,乃至于更新的转换型领导理论等,可谓百花齐放。传统的领导力模型将领导力视作“一种行动风格、一种个性魅力、领导者和下属之间的互动特征……”因此领导力不可避免地与担任了领导角色的人联系在一起。 
  外科急救中心的团队领导力模型
  传统的研究一般都是以“统治”或者“转移”模型为基础,这些模型强调的是领导者在激励其下属时所扮演的“激发”角色,前提假设是他们之间存在长期的领导——下属的关系。沃顿商学院的管理学教授凯瑟琳·克莱恩(KatherineJKlain)提出的外科急救中心研究是一个更加新颖、与一般直觉相反的方法来理解领导力。领导力被看作是“一个系统或者是一种结构——不是一种个人特征而是一种整体特征”,这是一种完全不同的领导力。 
  每位进入急救中心的病人,都会由主治外科医生、医师或实习医师以及护士等组成一个救援小组。由于急救中心的成员当班的时间和长度又不同,因此,为治疗一名病人所临时集合起来的小组也许不同于一个小时后为治疗下一名病人而集合起来的小组。所以小组的成员频繁变更,特别是当小组成员完成了他们在急救中心的轮岗后,新的轮岗人员又会加入进来。一个小组的存在周期十分短暂,通常只有15到60分钟,这点时间差不多可以稳定一名病人的病情。每一个急救小组领导权不只是停留在某一个人身上,甚至也不仅仅停留在某一个职位上。  …… [阅读全文]

人力资本最佳投资策略

 引言:员工是企业最宝贵的有形资产之一,企业应该像管理其他投资一样,主动管理这项资产,给予其足够的重视。本文详尽地阐述了三种人力资本投资的策略,帮助管理者根据不同的行业与企业环境,采取最适合的方法对人力进行投资,实现人力资本投资的最佳规模。 
 
近年来的研究显示,人力资本将逐渐取代人力资源成为企业和学者关注的焦点,将人才作为一种资本,则必然会对其进行投资,而对人才所做的投资和其后会产生的回报之间的关系太不确定了,这使企业在这方面的投资要么太多,要么太少 - 两者都可能酿成灾难。怎样才能达到人力资本投资的最佳规模呢,本文将根据企业的情况,提供三种差异性的策略,供您参考。 
 
一、人力资本投资概述 
人力资本不是一个新概念。早在18世纪,经济学家亚当•斯密(Adam Smith)已经使用了这个概念。在他看来,人力资本是指对人力进行投资,从而提高其工作能力与技能而形成的资本。在管理界看来,人力资本的定义更广一些。比如,特雷西(William R. Tracey)在其撰写的The Human Resources Glossary一书中,将人力资本定义为组织从员工的忠诚、创造力、奉献、成就和生产率中得到的回报。它与机器的生产能力和研发投资同样重要,甚至有可能更重要。  
虽然人力资源管理专家与管理者对于人力资本的定义不同,但有一点认识是一致的,那就是人力资本代表组织在员工身上所做的投资与随后获得的成功之间的关系。   …… [阅读全文]

理性营销,企业才能走得更远

    过去,营销人给人的印象就是背着一个大包,行走大街小巷,被人讽为巧舌如簧,为此,一代营销人长歌当哭。
  几年前,大学里就开设了市场营销专业,部分院校还开设有EMBA课程,知名营销策划人和公司CEO频频应邀在校讲学,有的还成为了不少院校的客座教授。营销,已成为了大专院校的一门社会学科,在信息爆炸导致竞争高度同质化的今天,营销行业内有百万大军,外有不断涌入的毕业大军,庞大的就业市场使营销岗位遍地开花。丑小鸭变成了白天鹅,这在二十年前是不敢想象的事情。
  一个营销人的时代来临了!
  经济优先的口号高过一切,业内都在盛传一些营销企业咨询公司,操盘手一个个都是“点石成金”的高手,推出的营销案例一波三折,令很多产品起死回生。
  俗话说,“哀兵必败”,在销售方法和手法日益成熟的市场竞争中,企业对营销策划的倚重是越来越大,尤有甚者,某些企业大行偏门,抛开产品价值的本身,在策划上大搞花招,还美其名曰“新营销”,以一种不正当的营销方式在市场上“撮”来“撮”去,不仅欺骗了消费者还令整个营销界蒙羞。
  恶搞营销
  如今是“祖国形势一片大好”,反而引得恶搞之风盛行商界,不少“能人”把营销玩弄于股掌之中,一些策划高手视营销为“橡皮泥”,随意在手中捏来捏去,只要能达到赢利目的,管它是否符合公众道德还是法律法规,“擦边球”层出不穷。 …… [阅读全文]

技术与合理化建议管理制度

    总 则
  第一条 技术改进与合理化建议(以下简称技术建议)和推行工厂现代化管理,是企业革新挖潜、降低成本、提高产品质量、提高劳动生产率、增加经济效益的重要途径。
  第二条 创造采用新技术、新工艺、新材料、新结构、新配方,提高产品质量,改善产品性能及开发新产品,节约原材料等。
  第三条 对设备、工艺过程、操作技术、工、夹、量具、试验方法、计算技术、安全技术、环境保护、劳动保护、运输及储藏等方面的改进或建议。
  第四条 对医疗卫生技术、教育、保育以及利用自然条件等方面的改进或建议。
  第五条 推广应用科技成果、引进技术、进口设备的消化吸收和革新以及长期未解决的技术关键和质量关键等。
  第六条 对企业现代化管理方法、手段的创新和应用,促进企业素质全面提高等方面的建议或改进。
    组织领导和职责范围
  第七条 技术建议与现代管理优秀成果评定小组成员由:厂长××、××、××、××等负责人和其他有关人员组成。
  第八条 技术建议是在总工程师领导下进行工作,由××归口统一管理,技术建议管理员具体负责。基层单位设技术建议联络员。
  第九条 技术建议管理员职责:
  1.汇编全厂技术改进措施计划,掌握并督促其实施情况,收集资料,在适当的时候提请评定小组进行评定,总结上报重大技术成果。
  2.负责全厂技术建议资料处理,收集并推广内外新技术、新工艺、新材料、新配方、新结构的应用与交流。 …… [阅读全文]

预算管理:CFO们一年一度的战斗

预算是CFO最头疼的工作,这已经不是什么秘密了。进行预算管理就好像一年一度的战斗,CFO们必须从营运部门中尽可能多地获取信息、迫使他们让步,并制作出多达4.5万页的电子表格,而这一切只是为了尽可能对来年业绩作出准确的预测。
虽然制定预算计划费时耗力,但这也是财务部门真正成为业务部门战略合作伙伴的最佳机会,优秀的财务团队对此十分清楚。尽管目前财务部门的整体开支逐年下降,但在制定预算计划方面的费用却是有增无减。
“世界一流企业目前正在两大财务领域内增加投入(相对于销售额而言):一个是合规,另一个就是预算计划和分析。”咨询公司哈克特集团(Hackett Group)的财务实务咨询业务主管布赖恩·豪尔(Bryan Hall)如是说。哈克特集团通过对一系列效率和功效指标的考核,将排名均在前25%的财务部门定义为世界一流财务部门。这些财务部门在预算计划制定上的开支比一般企业高出五个百分点,达到23%。
拱石咨询公司(Archstone Consulting)财务实务咨询部主要负责人杰森·巴洛(Jason Balogh)表示,财务部门只有在重要项目已经全部完成后,才有能力关注预算计划的制定。“一开始是解决ERP平台上的千年虫问题,紧接着是萨班斯法案的合规要求,预算计划一直没有得到应有的重视,”他说,“在未来一年到一年半的时间内,企业终于可以将主要精力投入到预算计划中去了。”
前瞻性计划
一家总部在美国科罗拉多州的小型半导体公司Simtek在过去两年内斥资几十万美元,将一套新的ERP系统付诸实施,并且自主开发了一系列预测软件。财务团队也刚刚完成了萨班斯法案合规的初步工作。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号