职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

理财她时代 女人一定要有钱

对于生活在当今社会的现代女性而言,勤俭早已不再是持家之本,无论是在职场上拼搏的“白骨精”们,还是掌管着家庭财务大权的全职家庭主妇们,都越来越多的承担起了家庭财富管理的大任,与过去简单的“管钱”相比,聪明的女人还需做好家庭财富的保值、增值。
  时逢百年三八,针对新时代女性如何实现财富增值的问题,广发基金管理公司联合《理财周报》,在广州珠江新城星汇云锦举行了“女性理财新主张:女人一定要有钱”专场理财讲座,新时代的女性不但可以通过学习怎样更有钱提高家庭财富管理的理念和技能,而且可以通过有预见性和计划性的理财规划更好地把握自己的幸福人生,在社会、在家庭中撑起一片天。
  理财她时代,我的财富我做主
  女人怎样才能更有钱?实现财富自由,理财投资必不可少,广发基金广州分公司渠道经理曹磊首先跟女性嘉宾们分享了怎样赚到能赚到的钱,也就是通过提高理财的能力,包括理财观念、投资技巧和一些简单易行的投资方法,如适用于绝大多数投资者的基金定投,既能分散投资风险,又能通过长期投资积少成多,化解了困扰投资者已久的择时难题。
  曹磊表示,普通投资者最容易犯的错误就是追涨杀跌,在真正危险来的时候常常陷入贪婪,而在真正的机会来的时候又往往在恐惧中错过。例如,在07年股市高点6124时,大多数投资者因为从股市里转到了很多钱而非常得意,甚至劝身边的人借钱去炒股;而在08年股市最低点1664点的时候,大家却觉得市场太可怕了,纷纷忠告朋友“珍爱生命,远离股市”。其实人性当中恐惧和贪婪,决定了我们总是会判断失误,而基金定投严格的投资纪律性能够很好地克服人性的弱点,通过分批买入、长期投资平滑股市波动,是最适合普通投资者的简单而有效的投资方式。 …… [阅读全文]

懒人理财的4大捷径

      理财是为了更好地生活。那种为了理财而劳苦奔波的生活方式,绝非真正意义上的理财。
  每个人的理财方式千差万别,有这么一群人总是不断在寻求更为省事的理财途径。在他们的努力探索和银行朋友的指点下,他们现在过着轻松又有效的理财生活。按他们的话说,是"理财并快乐着"。
      用定期定额方式投资基金
      杰西是一个慵懒的IT人,但他又是一个懂得理财重要性的青年人。杰西最喜欢的投资就是基金。但他作为一个IT从业者,生活繁忙而没有规律。要杰西抽出很多的时间来关注基金行情是不大可能的。以前杰西总是跟着朋友购买基金,朋友买哪只基金他就买哪只,结果这种"跟着朋友走"的投资效果没有让杰西满意。朋友选择的入市机会,都不怎么好,他跟着屡遭损失。于是痛苦的杰西开始硬逼着自己抽出时间来每日观盘。时间是抽出来了,但杰西同时也发现自己没有足够的专业知识来分析判断基金市场走势。于是,又硬着头皮啃一通基金市场的相关书籍。但不久,杰西就厌恶了这种痛苦的理财生活。
      正当杰西烦恼的时候,在银行从事基金营销的朋友向杰西推荐了一种新的基金投资方式--定期定额。定期定额投资,是指投资人在每个月固定的日期将固定资金投资到固定基金上的一种方式。它使众多的普通基金投资者,省去了择时购买的麻烦,因此被人称为"懒人理财术"。 …… [阅读全文]

欧元大跌 精明理财不担心

曾经“高高在上”的欧元,如今也开始变得“亲民”。虽然对于许多拥有欧元及理财产品的百姓来说,损失是显而易见的,但是如果能够及时改变理财思路,说不定坏事也能变好事。
“8”时代引发烦恼
根据近期一家机构的统计,自从欧元汇率下跌以来,国内各商业银行发行到期的多款欧元理财产品,最终收益几乎交了白卷,投资者预期收益大幅减少。目前欧元3个月期理财产品平均年收益率为1.35%,6个月期理财产品平均年收益率为1.9%,收益率甚至不及同期定期存款。而在这段时期内,美元3个月期理财产品预期年收益率为2%;1年期理财产品预期年收益率最低为2.6%,最高的则达3.55%。澳元产品更为惊艳,目前澳元3个月期、6个月期理财产品预期年收益率分别为3.8%、5%。加上汇差,投资者的收益差距就更大了。
相比理财产品,受到影响更加直接的是汇市投资者。去年,欧元对美元汇率上涨了约20%,许多炒汇新手初尝甜头之后,不断加仓,谁料今年希腊危机突然而至,导致欧元连续下跌,损失是显而易见的。即使不炒汇,百姓仅仅持有欧元,从今年初欧元/人民币汇率中间价10到目前的8.5左右,不到半年时间贬值了15%,若当初持有1万欧元,现在已缩水了1.5万元人民币。
赴欧消费省不少
就像一枚硬币总是有正反面,曾经高踞“11”的欧元,跌进了“8”时代,也使得赴欧旅游消费、留学深造的百姓获益不少。欧元汇率下跌对于赴欧留学生来说,学费、生活费和旅行费都将大大降低。曾经有媒体 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

投资理财几点建议

对一般投资者而言,期待通过投资理财致富主要为提高整体生活水平,但若为手上持有股票或基金的价格波动而日夜心神不宁,不免因小失大。关于个人投资理财,有以下建议可供参考:
首重资产配置。要能避免在该贪婪时恐惧,了解自己的风险承受力十分重要。投资赚取的往往是“时间价值”,因此不同年纪隐含不同的风险承受力与相应的资产配置,保留一定的闲置资金在市场见底时勇于买进,避免盲目贪婪,才能持盈保泰,快乐致富。
关注稳定成长股。对没时间看盘的投资者,选择优质稳健成长股长期持有是最简单的致富之道。当前中国经济面临转型,未来消费占GDP比重将逐年上升,其中弹性较大的可选消费板块长线看好。
尽量减少犯错概率。买进股票或基金前必须确认其风险∕收益特性符合自身投资性格,这部分的“功课”是免不了的。基金一般透过投资组合运作,已具有一定风险分散特性,因此持有基金个数不宜过多,以免此消彼长,反而影响长期收益情况。
短线进出至多“小富”,长线持有才能“大富”。至于持股时间多久才算长线投资,因股而异。套用投资大师彼得·林奇的思路来指导操作:只要当初看好买进的理由没有根本性的变化,就该持股续抱,如此才不会错失了十倍涨幅的股票。 汇添富/文 …… [阅读全文]

收入高也要合理理财

近日有不少中年读者来信咨询如何理财,记者了解到,在东莞存在不少已拥有一定资产的中年夫妻,由于已经进入职场有一段时间了,他们现阶段拥有不错的经济收入,但是未来支出的增大和预期收入的不确定要求他们及早理财规划好,才能保障以后的高品质生活。
文/记者赵碧莹、张颖妍
读者彭先生今年42岁,一家有五口人,大儿子读大二,二儿子下半年读高一,养女在上幼儿园,老婆在家无业。全家只有他买了重大疾病险,家人参加农村合作医疗保险。
彭先生有一辆小汽车、银行一年期理财产品20万元、一年定期存款10万元以及家用活期存款6万元左右。而每年的工资年收入12万元左右,与朋友合伙开一皮鞋厂,估计年红利20万元~25万元左右。
彭先生说,他的理财目标是今年年底换一辆30万元左右的小车,长期目标是给孩子的学费和购房。
东莞证券研究所王松华博士认为,东莞这些有不错经济基础的中年夫妇的确不少见,彭先生年收入水平较高,但是金融资产规模较大,家庭保险较少,保障不足,另外,收入来源存在一定风险,所以应该及早理财。
理财1
增加保险品种和金额
王松华博士建议,彭先生可以在活期存款余3万元作为紧急储备基金,而先生与太太每年支出约1万元重点购买重疾险,保额不低于30万元;太太每年额外支出1500元左右购买普通医疗险。
另外,考虑到彭先生开车存在一定风险,建议购买卡式意外险,保额不低于300万元。
对于短期购车目标,彭先生可以出售现有车,约得车款5万元,另取年终结余22万元,活期存款3万元,现金支付购车30万元。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号