职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
客户界面成移动互联网竞争热点 健全商业模式是关键
  3G的商用拓宽了移动带宽,ICT的发展则使信息业与通信业的融合成为可能,而FMC使原本在固定网络上实现的业务“移动”起来,这些行业发展趋势将“移动互联网”推到了前所未有的高度,“移动互联网”成为连接产业发展与客户应用的重要载体,勾勒出了未来移动通信生活的美好画面。  
  对于移动互联网产业链上的企业而言,必须把握行业发展趋势,抢抓机遇,占据竞争先机,才能在未来的发展中占据一席之地。于是,电信运营商、互联网企业、终端厂商等纷纷利用自身优势,积极布局移动互联网产业链中的棋子,相互渗透与延伸影响力,最终谋求移动互联网的话语权。  
  对“客户钱包”及“客户眼球”的争夺是最终目的  
  企业通过两方面来获得收入,一方面直接来自客户的钱包,即客户通过“通信费”、“信息费”、“终端费用”向企业直接付费,也就是通常说的前向收费;另一方面,企业由于占据了客户的“眼球”,占据了客户的注意力资源,具备了后向收费的资源,而获得广告费等收入。  
  客户的钱包资源是有限的。在“移动互联网”之前的时代,产业链各模块之间的收入规模相对独立,总体处于平衡状态。数据显示,2009年通信行业收入规模为8424.3亿元,未来收入将以4%至5%的速度增长;2009年手机行业收入规模为1571.5亿,收入规模保持平稳;2009年我国互联网市场总体规模达到1834.5亿元,同比增长31.99%。三者的总规模为11830.3亿元,按全国13.2亿人口来算,人均月消费为74.7元,在一定的收入情况下,客户用于信息的总体支出水平将保持稳定。   …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
访宏碁孟蕾:关爱凝聚人心 品牌赢得尊敬
    她是军队大院里长大的“野”孩子,直到上大学,身边的朋友才觉得她慢慢有了女孩儿样。在军人家庭的熏陶下,她从小就培养出了不怕吃苦,喜欢挑战的性格。她是快乐工作也享受生活的女性职业经理人,注重效率也热爱家庭,里里外外一把好手,她坚信就算没有100分,人生也值得拥有完美的历程。她就是孟蕾,现任宏碁整合行销处顾问。游历过五大洲却难忘中国情,孟蕾坦言Acer是她梦想真正开始的地方,加入宏碁前服务它长达十年之久不曾有“变心”的想法,除了性格中赋予她的责任感,更多地还有一份情。她见证了宏碁在中国本土的成长,对宏碁的关爱与了解使她早已融入其中,让她心甘情愿地为了宏碁拼搏与奉献。尽管真正进入宏碁工作时早已过了年轻气盛的年纪,不服输的心却暗自立下了不为人知的目标:把宏碁打造成值得信赖的华人品牌。
  孟蕾说在宏碁工作是很快乐的一件事,能分享与企业共同成长的喜悦。作为团队领导者,干的好能获得极大的成就感,得到领导和团队的尊敬和认同。即使遇到困难,也能感受到团队上下同心同力的凝聚力。方法总比问题多,风雨过后有彩虹。孟蕾骄傲的向我介绍,宏碁进入中国市场较其他PC品牌要晚一些,但是今年却拿到了可喜的成绩单,宏碁Q2比同期同比增长了8成,Q1比同期环比增长了6成,笔记本做到了第四名。宏碁全球共有5500名员工,在中国区仅有200多人,这么精简的团队却能在中国创造出如此傲人的成绩,这荣誉的背后是尊重与关爱的企业文化凝聚了人心,是不懈地辛勤努力得到了认可与回报。宏碁的荣耀从来不属于某个人,而是一种集体力量的汇聚。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
职场“倦鸟”何时展翅?
    每天早晨上班前照镜子,你的表情是微笑吗?不知从哪天开始,你是不是从星期一就盼着星期天?是不是恨不得撒个小谎不去上班,哪怕生病也好?在办公室,动辄懒洋洋地消极怠工,这份工作让你厌倦甚至沮丧?你无法控制内心暗长的倦怠感和消极情绪?——你,已经成为职场“倦鸟”!
  一旦职业倦怠如“流感”般蔓延,便一发不可收拾——“被传染者”会无心工作,没有了向心力的团队更如同一盘散沙。因此,企业和个人如何应对,跳出职业倦怠泥沼至关重要。
  职场“倦鸟”何时展翅?
  “倦鸟”的故事
  持续高压情绪焦灼
  孟飞28岁业务经理
  “如果我每月不能做到一定数额的利润,我的业务就无法运转下去。”孟飞在通信业奋斗了6年多,现在每天都要面临这个问题。 …… [阅读全文]
白领:你的职场成功加分法则
    如何在自己的职涯规划中不断做加法,让自己的职场多多加分?如何让自己随着时间、经验的累积变得更有价值,更加抢手?关键要做到以下5个方面:
  自我剖析———认识自己
  其实很多人是看不清自己的,不知道自己的优势在哪里。以大学填报志愿为例,很多人会填报当时的热门专业,而并没有分析自己的兴趣爱好所在,并没有分析自己的性格特征等多方面的特点,而把一切都压在“热门”上,认为热门的专业才能找到好工作,但毕业后的实际情况呢?热门专业变得不再热门,找工作难上加难!
  相反的,成功的人往往能认清自己,知道自己的优势所在,并努力朝着这个方向发展。以微软全球副总裁/中国区总裁李开复为例,他在大二时转系进入当时新兴的计算机专业,就是因为他发现自己对计算机的痴迷,他说:“我想的更多的是”人生的意义“和”我的兴趣“(做一个不喜欢的工作多无聊、多沮丧啊!),并没有让这些现实就业的问题影响我。于是大二时,我从政治科学转到计算机科学。”最后,他的成功有目共睹。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
甲骨文近期收购不断 转型移动互联业务挑战SAP
业内人士指出,去年年底IBM收购以色列数据库安全厂商Guardium,甲骨文来了个回马枪,果断出手,双方在数据库安全方面进入相持阶段。
【IT商业新闻网讯】(记者艾涛)
近日,据国外媒体报道,甲骨文公司已经同意收购基于先进IT系统的通信行业预付费解决方案提供商eServGlobal旗下部分预付费资产,该交易预计将于今年下半年完成,但甲骨文并未公布该交易的具体财务条款。
甲骨文通信产品副总裁利亚姆麦克斯韦说,这将为我们的客户提供传统的预付费语音服务,方便地引入混合预付费和后付费的定价,以及计划有针对性的促销和捆绑服务,包括语音,数据和网络服务。
eSerGlobal公司为通信行业提供以信息技术为基础的预付费充值解决方案,其通用服务平台包括预付费应用,网络服务平台和一个信息门户。目前旗下管理软件可以同时为超过25个一级客户提供服务,其中包括基于IT系统安装的全球最大预付费服务。
根据研究公司Ovum的数字,全球约72%的移动用户使用预付费服务,特别是在亚太地区,南美洲和中美洲,中东和非洲。
甲骨文的举动可以被看作是对竞争对手 SAP公司的回应。5月上旬,SAP宣布斥资58亿美元收购Sybase,溢价高达44%。业内人士指出,SAP意在占移动商务市场,在硬件厂商全面向移动商用转型时,软件巨头也开始谋求向移动互联转型。
现在看来最近几周,甲骨文将贪婪展现的一览无余。5月份晚些时候,甲骨文收购了数据库防火墙厂商 Secerno,目的是帮助客户更好地保证数据库的安全。甲骨文没有透露这项交易的财务条款,预计这项收购交易将在6月底之前完成。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号