职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
HR营销打造企业生命线
    HR和营销,在企业是两个不同的部门,一直以来,人们更多的是关注企业的市场营销而忽视了HR营销,但现在越来越多的企业开始把营销的理念和技术引入HR部门,HR营销一时之间成为人们关注的焦点。然而身为HR,如何进行人力资源营销?这种营销活动与他们的日常工作有何关联?对这些问题,不同企业的CEO和HR发表了自己的看法。 
A HR应向营销学什么 
“任何组织或个人的成功最终取决于‘销售’的成功,取决于客户是否接受你的产品、服务或形象。”时代之声咨询公司总经理绳鹏说,他从自己多年在跨国公司从事销售管理的经验出发编写了《这个叫销售的东西究竟是什么?》一书。在他看来,营销是一种无时无处不在的人类的基本活动之一,是以达成某种交换为目的的人与人之间的沟通和互动过程。而对HR而言,他们是否能够成功也取决于HR营销是否成功,HR的产品和服务是否能够得到他的客户(CEO、直线经理以及员工)认可。 
对于HR营销的问题,绳鹏认为, HR部门必须承担起HR管理产品(包括管理理念与管理技术两个层面)的推销责任,要让CEO、直线经理以及员工了解你有什么产品,能提供什么服务,并理解你为什么要这样设计产品。只有大家都理解并接受了,HR产品和服务才有可能得到成功应用。从营销的角度看,人力资源营销的目的也是希望在与老板、经理以及员工交流的过程中,使HR的产品、思想、形象得到对方的认同、接纳,最终产生价值。对此,绳鹏认为,与平常所说的市场营销相比,HR营销无疑有更深层次的意义,因为市场营销的主要是企业的有形产品,而HR营销的则是一种观念、理念或者政策,是一种无形的东西,不单单要向企业CEO,还要向各业务部门经理、下属员工推销,这比做有形的销售更难。  …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
人民网完成转制 有望成首家整体上市新闻媒体
  财政部12日公布消息,财政部、国家税务总局、中宣部三部门近日联合下发了中央所属转制文化企业名单。
 
  包括人民网、人民日报出版社、人民教育出版社、高等教育出版社等在内的81家中央所属文化企业被认定为转制文化企业,企业转制后根据相关规定享受税收优惠政策。 
  人民网转制工作的完成,将为其上市进程跨出一大步。 
  人民日报10日撰文指出,截至2010年底,人民网、新华网、东方网等10家首批试点网站的转企改制工作已基本完成。 
  人民日报的文章称,如果人民网成功上市,将创造两个第一,第一家在国内A股上市的中国新闻网站,第一家整体上市的中国新闻媒体。 
  路透社曾于3月7日引述知情人士的消息称,人民网股份有限公司最快可能在今年6月在上交所IPO,承销商是中信证券。 
  人民网股份有限公司大约80%的股份由人民日报社持有,其余股东包括环球时报社、中国汽车报社、中影集团、上海东方传媒等数家公司。人民网股份有限公司2010年6月挂牌成立,目前收入来源主要是广州业务。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
猎头界十大经典名言
    1、猎头只为从来不愁找工作的人找工作,给最有价值的人才提供实现更大价值的机会,给不缺机会的人提供更好的机会。 
    2、一个人的理论工资,是实际工资的若干倍——若要证明,只需被猎。 
    3、优秀的猎手,眼睛盯着的,是人才的实力,枪口瞄准的,是人才的重要部位。 
    4、当你99%适应新的工作岗位时,猎头的努力只不过是1%;正是这1%,使得你产生了奇迹,从而就可以达成了100%。 
    5、作为一个成功人士,你完全可以坚决拒绝猎头提供的“早餐”,这就意味着,你将不得不用你自己的钱去买午餐。  …… [阅读全文]
如何让自己在职场上无可取代
  第一次听到和接受“差异化”的概念,是1999年中国平安强化企业文化特征、大力推行独创的“平安礼仪”的时候。那时,全集团的员工面对客户、领导、同事,都要以腰部挺直的鞠腰礼仪——“平安礼仪”致礼。这套礼节有严格的等级制度,见到客户和领导,站住,微笑鞠腰;见到同事,行走中微笑鞠腰;视不同对象的身份地位,鞠腰礼分15度、30度和45度三种。目的是树立中国平安规范的、客户至上的有别于同业其他企业的差异化管理和服务形象。
  “差异化战略”指企业在产品、价格、性能、品牌、管理、服务等各方面和其他企业比较有明显的差别,通过独特的风格吸引客户,以此扩大市场占有率。经过麦肯锡—平安的人力资源系列改革措施,中国平安产生了质的飞跃,取得了有目共睹的业绩。作为平安曾经的一员,我对平安充满敬意,不论她今后做出什么样的惊人业绩,我都不会奇怪,因为她的卓越和动力是从骨子里渗透出来的。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
匹克集团有限公司许志华:注资匹克的所有VC两年来均赚了几倍
    匹克集团有限公司(以下简称匹克)执行董事兼首席执行官许志华先生接受和讯独家专访。
  匹克暂没有再融资计划

  匹克在上市之前曾经获得过三轮投资,得到了红杉资本、建银国际、联想投资等多家风投的支持。

  2007年8月,红杉资本投资匹克,获得7.8%股权;2008年,匹克引入了建银国际、深圳创新投资等私募基金,完成第二轮集资;2009年4月,匹克完成了引入红杉资本、建银国际和联想投资三家私募股权投资机构近4000万美元的第三轮投资,完成了上市前最后一轮融资。

  对此,许志华表示所有的风投都赚了不少钱,两年赚了几倍,对他们来讲应该是获得了一个相当不错的回报。并随之透露,匹克目前暂没有再融资计划。

  近期高管频增持是为稳定股价

  据港交所资料显示,匹克体育行副总经理兼执行董事许志…… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号