职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
变革中的IT服务所面临的挑战
     随着企业业务流程和IT服务之间的联系越来越紧密,为适应快速变化的企业业务需要,IT服务创新和变革的趋势不断出现在企业每个业务环节中,而能够满足全业务支撑的IT服务创新成为主要趋势之一。在适应企业业务快速变化的IT服务变革过程中,诸多阻碍需要逐个排解: 
   伴随企业业务快速增长而提升的IT服务需求与IT服务能力的矛盾 
  企业收入与利润的持续增长,伴随着的是企业业务的不断发展壮大。业务数量的增加和业务竞争难度的加大都对IT提出了更高的要求,信息化管理和IT服务手段正在成为越来越多的企业所选择的有效的业务生产能力和竞争资源。IT的普及应用这一市场事实逐渐使其成为企业必备的能力和手段,而相反,IT服务能力不足将令企业处于行业竞争中的不利地位,甚至无法保证企业的持续发展。 
  企业要求IT服务由初级的系统支持转向对全业务的支持 
  当前IT在企业经营中的地位逐步提升,随着企业对IT应用与管理的日渐成熟,CEO以及业务部门已不满足IT部门以及IT服务提供商只是完成初级的IT系统支持等工作,而是要求IT要对全业务形成直接而有效的支持。软硬件等系统支持只是保证企业IT系统的正常运转,基于这种初级的IT服务管理目标往往会造成与业务的脱节、IT对业务支持效率不高、IT资源的浪费等问题。而IT应用与管理成熟的企业会将IT视为企业的战略资源,追求IT系统投资的ROI,并将IT定位为与业务紧密相关的生产力,要求IT的规划、建设、布署、管理等都对具体业务形成直接支持,随着业务的增加、变化,IT系统也随之调整,甚至通过对IT系统的有效管理和创新,实现新的业务能力的创新或增长,这些都是当前企业对IT应用和管理的现实要求。  …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
全球第二大商务社交网站Viadeo推迟IPO
全球第二大商务社交网站Viadeo首席执行官昨日接受路透社记者采访时表示,公司将延迟公开上市的计划,并将精力放在重点开发新兴国家市场。该CEO称,不想过早面对投资者对于利润要求的压力,“过早IPO是一种冒险”。
稍早前,这家法国公司一直打算在欧洲、美国或中国的香港公开上市,企图迎合市场对新创科技公司的投资热情。近几个月来,投资者对新创科技公司的热度已经将这些公司的市场估值一再推高。
昨日,Viadeo首席执行官Dan Serfaty在路透社举办的“全球科技峰会”上表示,Viadeo可能需要重新思考原定于18—24个月后进行IPO 的计划。
“我们看到投资银行、私人股本投资人以及风险投资者(VC)对新创科技公司都表现出了极大热情。”Serfaty说,“但是我们认为,Viadeo基础足够好,暂无需要公开募股,相反我们必须把精力集中在业务增长之上。”
据媒体报道,本周四全球第一大商务社交网站LinkedIn将登陆纽交所进行IPO。有分析师认为,LinkedIn的IPO将测验投资者对热门新创社交媒体公司股的饥渴程度。LinkedIn希望募集到1.5亿美元,用于进一步扩展产品、雇佣新员工和发起并购行动。
另外,本月初中国最大的社交网站人人网在纽交所上市首日股价飙升29%。
Viadeo停止IPO的决定可能会增强一些投资者的观点,即市场对互联网公司的估值已经达到最高位。有分析人士担心,社交媒体Facebook 和 Twitter,团购网站Groupon以及社交游戏提供商Zynga的本身增长速度已经赶不上市场对其的估值。这股互联网热潮将成为又一个类似于1990年代晚期的互联网泡沫。…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
猎头界十大经典名言
    1、猎头只为从来不愁找工作的人找工作,给最有价值的人才提供实现更大价值的机会,给不缺机会的人提供更好的机会。 
    2、一个人的理论工资,是实际工资的若干倍——若要证明,只需被猎。 
    3、优秀的猎手,眼睛盯着的,是人才的实力,枪口瞄准的,是人才的重要部位。 
    4、当你99%适应新的工作岗位时,猎头的努力只不过是1%;正是这1%,使得你产生了奇迹,从而就可以达成了100%。 
    5、作为一个成功人士,你完全可以坚决拒绝猎头提供的“早餐”,这就意味着,你将不得不用你自己的钱去买午餐。  …… [阅读全文]
如何让自己在职场上无可取代
  第一次听到和接受“差异化”的概念,是1999年中国平安强化企业文化特征、大力推行独创的“平安礼仪”的时候。那时,全集团的员工面对客户、领导、同事,都要以腰部挺直的鞠腰礼仪——“平安礼仪”致礼。这套礼节有严格的等级制度,见到客户和领导,站住,微笑鞠腰;见到同事,行走中微笑鞠腰;视不同对象的身份地位,鞠腰礼分15度、30度和45度三种。目的是树立中国平安规范的、客户至上的有别于同业其他企业的差异化管理和服务形象。
  “差异化战略”指企业在产品、价格、性能、品牌、管理、服务等各方面和其他企业比较有明显的差别,通过独特的风格吸引客户,以此扩大市场占有率。经过麦肯锡—平安的人力资源系列改革措施,中国平安产生了质的飞跃,取得了有目共睹的业绩。作为平安曾经的一员,我对平安充满敬意,不论她今后做出什么样的惊人业绩,我都不会奇怪,因为她的卓越和动力是从骨子里渗透出来的。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
51.com庞升东:SNS疯狂之后回归理性是必然
    近来,随着360圈、蚂蚁网等先后退出SNS行业竞争圈,再一次令人感受到了互联网中的“长江后浪推前浪”。曾几何时SNS的兴起把火爆一时的博客淹没了,然而随着微博的升温,SNS也在逐渐冷却。TechWeb近日就SNS在中国的兴衰问题采访了多位业内专家,其中,51.com董事长兼首席执行官庞升东认为中国的SNS经历一轮疯狂之后,回归理性是必然。
SNS网站360圈7月1日宣布倒闭之后不久,蚂蚁网也于7月30日关站。一起网、占座网、亿友、亿聚网等中小SNS网站的生存也很艰难。甚至连人人网、开心网、51.com目前也被认为出现了集体疲软的现象。以上迹象在外界开来都会得出这样的结论:中国的SNS已经在走下坡路。甚至有人认为有些SNS就像是坐上了滑梯,呈迅速下滑之势。不过,SNS行业内的人却没有这么悲观。
在庞升东看来,目前中国的SNS依然处于快速发展阶段,用户数量还将持续上升,产业规模也会不断扩大。庞升东并不认为中国的SNS已经开始降温,而是正处于从狂热趋于理性的必然阶段。庞升东指出,“前两年,SNS在中国的发展异常火爆,不仅涌现了众多新的创业者、行业大佬,甚至是传统行业的从业者也如潮水般涌入。当经历这样一轮疯狂之后,回归理性是必然。在激烈的竞争中,缺乏实力的企业将逐渐被淘汰,具备竞争力的企业则能更好地生存发展,这样将更有利于中国SNS的长远发展。”…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号