职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

首饰提价潮蔓延至铂金

  早报讯 近段时间,黄金和白银的狂飙和震荡让市场领教了贵金属的魅力。记者调查发现,目前以铂金为主要原料的首饰也掀起了提价潮,从10%到40%的幅度不等。专家表示,铂金和钯金这两种贵金属的价格刚性较大,且以现货市场交易为主,因此价格泡沫较少,市场对于这两个品种的热度也将逐步展开。
  “我们隐约感觉铂金可能是下一个热点。”高赛尔金银首席分析师王瑞雷说。据了解,目前,国内投资黄金和白银的渠道相对多样化,国内铂金、钯金的投资途径比较窄。
  近年走势不输白银
  “我们的首饰价位这个月提价了不少。”上海第一八佰伴的首饰柜台相关人士日前受访时称,他们品牌的铂金和其他衍生产品首饰在香港已经提价两次,今年5月份在上海也进行了一次性提价。而该商场一些柜台的商家也表示,由于去年以来黄金和白银价格大幅飙升,其他贵金属的价格也跟着水涨船高。
  据悉,近段时间以来,钯金的走势一点也不逊色于白银。以纽约市场为基础的现货价格,从2010年年初的416美元一直上涨至今年2月的859美元,实现了翻倍。全球最大的铂族金属制造商和经销商庄信万丰公司日前发布《2011年铂金年鉴》称,2010年,铂金市场几乎实现供求平衡,这应归因于汽车及工业领域重新实现增长。而创纪录的强劲需求也使得钯金市场供不应求。
  投资需求不断增长
  “近年来铂金等贵金属价格的上涨主要还是因为其工业需求急速上升。”南华期货分析师何炜表示,发达市场的经济复苏以及新兴市场的强劲增长推动了电子、玻璃和化工产品产量的提高,而这些产品均需在成品或制造工艺中使用铂金。 …… [阅读全文]

红酒品尝三部曲:看、闻、尝

  第一步:看(sight)
    错误的动作:将酒杯倾斜45%,放在与眼睛平视的地方。这种错误在大庭广众之下比比皆是,它使肉眼所见的葡萄酒颜色比标准色度表偏深。
    正确的动作:找一份好光线,以白色作为背景(品鉴葡萄酒时最好是白色桌布,或者桌上有张白纸),将酒杯倾斜着放在眼睛下方45°角的位置,仔细鉴别酒的颜色。
    看些什么:葡萄酒的颜色对它的品质有多大启示呢?路易·非奈斯主演的电影《美食家》中,失去味觉的美食大师仅凭葡萄酒的颜色、挂杯、沉淀就能确定它的品种、酒庄和年份。作为普通的爱好者,紫红色预示着酒体年轻,宝石红象征活力,砖红代表岁月悠长;宝绿色象征白酒的青涩简单、琥珀色也许暗示氧化过快。但这都不是绝对的,葡萄酒太复杂,妍媸美丑需要鼻子和舌头进一步验证。
  第二步:闻(smell)
    动作:先触摸一下酒杯,确定酒不是太冰,否则香气凝结着散不出来。白酒的最佳品尝温度是10℃到14℃,红酒是15℃到18℃。确定温度适宜之后,再轻晃酒杯,加速香气挥发,把鼻子伸到杯口并用力吸气。
    闻些什么:
    1.闻一闻酒坏了没——确定酒里面有没有木塞味、二氧化硫味,或者美洲葡萄酒常见的狐臭味?入门级的酒客都必须牢记这些不愉快的味道,如果有,请侍酒师换一瓶。
    2.发掘酒里的香气——人们把葡萄酒的主要香气分门别类地放进几十个小瓶子,这种工具叫“酒鼻子”(Le nez du vin)。真正的品鉴专家,脑子里藏着酒鼻子。他们一闻就知道白酒里面有没有番石榴味、杏子味、苹果味,红酒里面是否有咖啡味、黑醋栗味、干草味。鉴别酒香是一场嗅觉…… [阅读全文]

女性刷卡顶破半边天

  银行信用卡青睐女人:喜刷刷,信用好,比男性舍得花钱
  女性刷卡顶酿“毕遴蓠”
  记者李彦
  ……………………
  昨天,李琳(化名)收到银行寄来的信用卡对账单———上期刷卡消费共计4523元。其中,购买衣物花掉2780元,和朋友吃饭花了753元,化妆品用了560元,唱卡拉OK消费430元。
  就在几天前,李琳男友刘阳(化名)也收到了信用卡对账单,消费额还不到李琳的五分之一,仅在餐厅吃饭和超市购买日常生活用品时花销800多元。
  “她的信用卡几乎每个月都比我刷得多。”刘阳看着李琳笑着说,虽然两人工资相差无几,但女友刷信用卡时显然更加“大胆”,刷卡消费欲望也更强。
  李琳坦言,自己每月平均刷卡消费额都在2000元左右,占月收入一半以上。“因为刷卡金额高,还款及时,银行把我的信用额度主动上调过几次。”李琳得意地说。
  女性刷卡消费额超过六成
  多家银行信用卡部相关人士透露,虽然没有具体统计数据,但可以肯定的是,女性刷卡消费额占比超过60%,成为信用卡消费真正的主力军。
  招商银行武汉分行信用卡部商务经理陶雪称,女性不仅是个人消费品的购买者,也是绝大多数儿童用品、老年人用品、男性用品、家庭用品购买的决策者,消费潜力巨大。
  有数据显示,31岁N40岁的城市女性已经成为最具购买能力的消费者,高端女性人群拥有更大的消费激情和消费冲动,是拉动当前消费的绝对主力。
  银行针对女性频推信用卡促销
  女性信用比男性好 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

“租生活”兴起全新消费方式

  如今,越来越多的人开始从“买卖消费型”向“租赁消费型”转变。近日在济南举办的2011中国国际租赁产业博览会,正在引领消费者转变传统消费观念,倡导一种低碳环保的“租生活”。
   当前,我国租赁产业开始起步,越来越多的“租客”出现在消费人群中。
   中国电子商务协会租赁工作委员会会长蒋洪伟表示,当前,在全国各大城市房价一路飙升,交通日益拥堵的形势下,国家和地方相继出台楼市和车市限购令,不少人开始转购为租,而租赁产业则向人们提供了一种全新的生活方式,即“租生活”。
   业内人士认为,新兴的中国租赁业迎来发展机遇,也催生了庞大的租赁市场需求。按照世界租赁协会的统计,欧美国家商品流通有30%是通过租赁实现的。我国为1%~3%,随着我国商品租赁占商品流通比例的逐渐加大,中国租赁市场的交易额有望达到上万亿元。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号