职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
温州成为私募投资竞技场 民间资本充满热情
  温州市金融办副主任叶新明曾表示,今年将是温州民间资本参与股权投资或私募证券投资的元年。从去年开始,大量的私募基金公司轮番登陆温州,试图引导温州资本走出去。
  记者在温州调查采访发现,目前温州民间资本对于私募基金也充满了热情。
  双休日可能是众多温州企业家一周中最忙碌的两天。自去年以来,每逢双休日,各种关于私募基金的讲座云集温州,以期得到温州民间资本的青睐。仅5月15日一天,记者就接触到了3场不同的讲座,话题无一例外围绕温州民间资本的未来投向,同时介绍了私募基金的投资规则。不少温州企业家在听讲过程中已经表现出了浓厚的兴趣,并试着计算回报率。
  据长期研究温州金融发展的人士透露,温州过去在发展风险投资方面相对比较滞后,数千亿民间流动资本更加偏向房地产、资源性商品等短期高回报项目。随着近年来国家相关政策的陆续调整,大量的温州资本在风险增加和利润下降的双重压力下选择撤回。但除了参与民间借贷,几乎没有其他投资能够满足温州资本“短平快”回报的要求。
  作为较早进入温州市场的阳光私募基金公司,杭州慧安投资管理有限公司董事长沈一慧接受本报记者采访时表示,随着国家加强了对楼市、资源性商品的监管力度,对温州资本来说暴利时代已经过去,如今更需要的是一种长期的、稳健的增长方式。
  温州资本向来对市场十分敏感,现在温州掀起私募基金热,与现阶段国家大力发展金融、科技创新是不谋而合的。有了大量资金投入,产业升级、经济发展才能得到支撑。同时,温州资本的发展也只有与整个社会经济发展同步,才不会“受伤”。在沈一慧看来,相较于游走在灰色地带的民间借贷,温州资本愿意进入私募基金,也是一种“从良”的表现。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
NEA合伙人蒋晓冬:风投炒PE如搞关系拿土地
     NEA全球合伙人、中国董事总经理蒋晓冬昨日做客腾讯财经“白话投资”,就NEA(New Enterprise Associates)投资策略、产业链投资利弊、医疗健康产业投资、外资VC与本土PE竞合,等话题与各位网友做深入的交流。
谈到外资VC遭遇本土PE的话题时,他表示,“炒PE的概念跟80年代买冰箱要粮票,90年代买股票要批条,2000年要搞定关系才能拿到一个便宜的地做房地产,区别不大,都是结构性的在一段时间内的挣钱机会。”
“也就是说你前面五年,你只要搞一个IPO项目,不管是创业板,还是中小板还是任何什么板,你也不需要知道这个企业的任何东西,你只要搞进去,它一上市至少翻一番,你的所有工作就在于如何搞进去。这个也是正常的大家挣钱的方法,我觉得也没有什么不合理的。”
NEA在全球坚持围绕产业链投资的投资理念,重点关注科技、医疗健康和能源三个领域的投资,对于产业链投资,蒋晓冬认为,其风险可能在于不够多元化,但关键还在于是否懂得这个产业。
蒋晓冬曾主导NEA投资红孩子,对于当初的投资,他坦言,也是像赌博一样。
谈到电子商务,他称,“我觉得这个行业长远来说发展前途是相当大的,中国已经有差不多三亿的网民,有高速成长的中产阶级,消费不断提升,整个电子商务占整个零售的比例还相当低。过热不过热我不知道,我觉得这个事情不容易做,这个需要耐心。红孩子第一天成立到现在也就6年都不到的时间,时间很短。像有一些当当也都是十多年的时间,他们的时间更长一些。”(沙鸥) …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
猎头界十大经典名言
    1、猎头只为从来不愁找工作的人找工作,给最有价值的人才提供实现更大价值的机会,给不缺机会的人提供更好的机会。 
    2、一个人的理论工资,是实际工资的若干倍——若要证明,只需被猎。 
    3、优秀的猎手,眼睛盯着的,是人才的实力,枪口瞄准的,是人才的重要部位。 
    4、当你99%适应新的工作岗位时,猎头的努力只不过是1%;正是这1%,使得你产生了奇迹,从而就可以达成了100%。 
    5、作为一个成功人士,你完全可以坚决拒绝猎头提供的“早餐”,这就意味着,你将不得不用你自己的钱去买午餐。  …… [阅读全文]
如何让自己在职场上无可取代
  第一次听到和接受“差异化”的概念,是1999年中国平安强化企业文化特征、大力推行独创的“平安礼仪”的时候。那时,全集团的员工面对客户、领导、同事,都要以腰部挺直的鞠腰礼仪——“平安礼仪”致礼。这套礼节有严格的等级制度,见到客户和领导,站住,微笑鞠腰;见到同事,行走中微笑鞠腰;视不同对象的身份地位,鞠腰礼分15度、30度和45度三种。目的是树立中国平安规范的、客户至上的有别于同业其他企业的差异化管理和服务形象。
  “差异化战略”指企业在产品、价格、性能、品牌、管理、服务等各方面和其他企业比较有明显的差别,通过独特的风格吸引客户,以此扩大市场占有率。经过麦肯锡—平安的人力资源系列改革措施,中国平安产生了质的飞跃,取得了有目共睹的业绩。作为平安曾经的一员,我对平安充满敬意,不论她今后做出什么样的惊人业绩,我都不会奇怪,因为她的卓越和动力是从骨子里渗透出来的。 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
花旗集团重兵布局中国投行部
     记者 曹顺妮 在中国发展已有百年历史的花旗集团,如今越来越看好中国投资市场。5月19日上午,花旗集团通过邮件发布信息,任命梁坚先生(Kenneth Leung)为中国区投资银行部董事总经理,专门负责私营业务,主要面向地产领域,并向花旗集团环球银行中国区联席主管钱于君和曾令祺进行汇报。 
  花旗在邮件中介绍,梁坚在中国的私营业务领域拥有广泛的经验,历任企业和投资银行的多个管理职位。在加入花旗之前,梁坚在合景泰富地产控股有限公司(01813.HK)供职。在此之前他曾在瑞士信贷和美林担任投资银行家。
  而在两个月前,花旗集团于3月28日宣布任命赵巍巍女士为中国区投资银行部董事总经理。在加入花旗之前,赵巍巍自2010年起担任德意志银行中国区投资银行团队的董事总经理。此前,她曾任瑞银投资银行部执行董事及上海代表处首席代表。
  花旗集团环球银行亚太区主管Farhan Faruqui在邮件中表示,花旗集团非常看好中国市场的发展,希望梁坚的加盟,能够将进一步提高花旗的服务能力,为不断扩大的私营业务客户群提供更强有力的支持。
  5月17日,广发银行公布的A+H股上市名单中,花旗成为入选的10家承销商之一。
  花旗银行是首家在中国开业的美国银行,1902年5月开始在中国的业务,2007年 4月,花旗成为首批注册成为本地法人银行的国际国际银行之一。花旗银行(中国)有限公司为美国花旗银行有限公司全资所有。目前,花旗中国分别在北京、上海、广州、深圳、天津、成都、杭州、大连、重庆、贵阳和南京拥有11家 分行,36家零售银行网点。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号