职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
云服务对大数据是合适的吗?
云对于大数据是否是一个正确的选择,这是一个比较有争议的问题,并且很可能你得到的答案取决于你问的人是谁。
上周,我参加了一个惠普在波士顿的一个大数据会议,在会上一个高管告诉我大数据并不适合公有云。
这与很多云服务商告诉我的正好相反。
CB Bohn,是Etsy的高级数据库工程师,同时也是惠普Vertica数据库的用户,他告诉我说,将公司和所有项目相关数据迁移到云端需要花费巨大成本,同时公司将不得不持续付出成本来存储这些数据。所以对于Etsy来说,云服务并不适合。
当然,这并不是说这意味着Bohn完全反对云,相反他认为云计算有着快速处理的能力,有着强悍的工作负载能力
惠普大数据部门的业务发展副总裁Chris Selland表示,大多数客户并不习惯使用云服务来处理大数据。这其中有技术性原因(数据便携性、数据延迟),也有非技术性原因,例如公司高管认为云服务不适合存储数据。
不过公有云服务商比如亚马逊AWS并不如此认为,其首席技术官Werner Vogels认为企业不应该在私有云上浪费时间,与其自己构建数据中心基础设施不如投向AWS。
很显然,目前公有云市场已经趋于成熟,唯一的争论在于哪些云服务商提供更好的服务,哪些不是。
答案取决于你的业务需求。比如创业公司更喜欢将数据存储在云端,在云端进行数据处理。所以云服务有其特定用例,适合和不适合都是有条件的。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
东南亚航空市场整体低迷 新加坡航空因何“一枝独秀”
    7月底,新加坡航空公司(下称“新航”)公布了集团在2015年4-6月的业绩,新航净利润达到9120万新加坡元(约合人民币4.1亿元),较去年同期的3480万新加坡元增加了一倍以上。

从公布的数据来看,新航利润增长主要得益于国际油价下调带来的燃油成本锐减,但是纵观整体萎靡的亚太航空市场,新航4-6月营运业绩1.4%的微涨已经足够令大多东南亚航空公司羡慕。事实上,除却2009年前两个季度亏损以外,新加坡航空公司基本上与“亏损”绝缘。

8月8日,新航中国区总经理卜小雄接受了《中国经济周刊》记者专访,解析了新航连年盈利的背后原因。

“平均分配原则”分散行业风险

全球航空业都在过去几年遭遇了业绩“寒冬”。从2008年开始,全球航空业开始噩梦一般的连年巨额亏损。随着经济回暖、油价下调,2015年被 业内赋予众望,被认为是全球航空业扭亏转盈的一年。但是根据国际运输协会(IATA)最新发布的报告来看,亚太地区航空市场情况仍然堪忧。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
猎头解析:BAT中层缘何更爱创业公司?


不知道从什么时候开始,BAT中高层跳槽去创投圈,成为了一种时尚。几乎每一年都会有一些BAT中高层用这一跳,聚焦住业界的目光,而在我们猎头的眼中这一切都司空见惯。可以说优秀的创业公司早就成为了新的人才洼地,而BAT则成了人才的孵化池子。
最近,原腾讯MIG线下渠道负责人欧阳潇杰离职加入一点资讯的消息就让业界侧目,一方面大家相信他的加入会让一点资讯在未来的发展中获得优势,另一方面也让我们不禁开始思索,到底是什么原因,让BAT的中层管理人才频繁爆出离职创业或加入创业公司的消息呢?
其实从猎头的角度讲,劝说人才离职的手段,无非是更好的物质回报、更好的位置或者更佳的工作环境。按照常理来说,BAT提供的一定是行业内最丰厚的,可是他们的中高层人才依旧不断跳到优质的创业公司中去。核心原因我们认为无外乎如下几点: …… [阅读全文]
重要的不是模式,是能力
处在大 转型的时代背景下,我们常常会被所谓的 管理新 思维搅得昏头转向,但管理的本质从来没有发生过变化。管理是一种 职能,它是一种 能力,而不是思维。
模式不重要,能力才重要
其实以前很多 企业在“平台化”上吃过苦头,但那时候不叫“平台化”,叫“多元化”。实际上,无论平台化也好,多元化也好,都跟 企业成长中产生的“ 资源冗余” 相关。出于 经济性的考虑,企业要把这些冗余变现为 价值,产生了扩张的冲动。但“冗余”是一种能力的体现。现在许多企业欠缺的是 组织能力没有发育起来,这时盲目地进行模式改造,恐怕会适得其反。
韩都衣舍的过人之处,不限于“小组制”,而更在于它从很早的时候,就有 意识地跟随淘宝平台的发展 趋势,建立起 品牌优势,自建 ERP体系,强化 供应链管理。尽管 公司只有2600多名 员工,但企划部就超过了100人,看家本事是后台支撑力。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
同程85后CEO印书虎:我是如何把“酒+景”周边游做到行业第一的
    今年还不到30岁的印书虎,最近又有了一个新的头衔。

近日,同程旅游宣布成立周边自由行事业部,通过聚焦“酒+景”、亲子游等周边自助游核心业务,以充分整合同程旅游在门票及周边游市场的领先优势。在同程旅游供职多年的印书虎,成为这个事业部的首任CEO。

周边自由行事业部的前身叫旅游酒店事业部,当时带领这支600多人团队的指挥官,也是印书虎。后者在短短三年内,将周边自由游的核心产品——“酒+景”,带到了行业绝对第一的位置。

据艾瑞咨询此前发布的《2015年中国在线旅游度假行业研究报告》显示,2014年度中国在线旅游周边游市场规模为110.7亿元,同程旅游以 15.8%的份额位居市场第一,几乎相当于第二名和第三名份额的总和,这其中,景点门票和周边自由是周边游的主要组成部分,在周边游的核心业务门票在线预 订上,同程旅游更是拥有绝对优势,市场份额超过了60%。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号