职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
社交媒体与电商营销
    摘要:近年来,社交媒体的发展带来电子商务营销的变革,电子商务营销的迅速发展受到业界关注。该文在分析社交媒体特点的基础上,阐述社交媒体对促进电子商务企业优化营销策略方面所发挥的作用,并对电子商务企业怎样利用社交媒体改善营销策略作出了论述。
    关键词:社交媒体 营销策略 电子商务
    随着社交媒体的兴起,消费者与电子商务企业之间的互动性日益受到重视,消费者希望自己使用的商品与自己的价值观有着深度的契合,能够彰显自己的生活方式和生活态度。数字技术和网络技术的发展使得最大限度地满足消费者的需求日益成为可能。作为与网络休戚相关的电子商务企业,能否运用好社交媒体,实现与消费者的互动,将决定其在市场竞争中的地位。
    一、社交媒体在电子商务营销方面的作用
    近年来,社交网络的兴起,让单向呈现信息的传统互联网媒体面临新的革命。基于互联网的传统网络营销面临的一个瓶颈即与用户的互动性不高,使得传统网络营销既失去了传统实体营销与顾客当面交流的机会,又不能够及时得到消费者的反馈,使得消费者对其产品和服务的信任程度和满意度无法提升。我们不难看出社交媒体相对于传统媒体的优势主要体现在:受众极强的参与性、交换信息成本的降低、较高的公平性和公开性、多对多的交流和扩散及较强的社区性。电子商务企业正是运用社交媒体的这种优势进一步拓展营销,并呈现良好的发展势头。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
李宁三大战略失误:90后战略 国际化 多元化
90后战略、国际化、多元化,一系列的战略失误,财务出身的张志勇无法扭转局势,李宁公司陷入低谷,创始人和战略投资者接管公司,李宁公司能够重获新生么?
  公司创立之初一直主张以完善的公司制度来替代个人,主张公司去李宁化的李宁,终于还是高调现身来整顿困局。

  7月6日,根据李宁公司的公告,张志勇已于7月4日起卸任公司行政总裁,在聘用新任行政总裁之前,公司将由创始人及执行主席李宁及执行副主席金珍君带领。49岁的李宁依然双目有神,略染白霜的双鬓和眉宇却透露了李宁的年龄,并宣告着这家由李宁创办的公司已经诞生22年。

  李宁把未来战略部署概括为三个聚焦:聚焦核心品牌、聚焦核心业务、聚焦中国市场。这三个聚焦意味着李宁公司承认了之前战略的错误。

  这家本土最大的体育用品公司遭遇到成立以来的最大危机:品牌定位摇摆、高管出走、订单下滑、股价大跌。2011年年报显示,李宁公司营业收入仅为89.29亿元,同比下跌5.8%。公司净利润仅为3.86亿元,同比大幅下跌65.2%,排在同行业竞争对手之后。 …… [阅读全文]

 
CMO 职场观察
和成功人士交谈的技巧
     你希望认识大人物吗?如果你想把自己的事业做大,如果你想挣更多的钱,如果你想让自己的交际圈子更广,毫无疑问,你需要大人物的影响力。然而,大人物不是那么容易见的,大人物的时间是非常宝贵的,大人物不是非要见你不可。因此,要获得大人物的认识进而取得认可,就必须要找到合适和有效的途径。 
    每一位大人物都是一座宝藏,如何开启宝藏之门呢?金钥匙必然存在。下面我们就介绍一把可以打开任何大人物心门的金钥匙,让你也借助成功者们的影响力,从而成为大人物。这把金钥匙叫做“设问”,找到这把金钥匙的人,也是一位大人物。 …… [阅读全文]
愤怒对决策的危害
    眼看上班就要迟到了,而此时又下起了瓢泼大雨,更倒霉的是,在停车场,在你驶向一个车位的过程中,一辆汽车超过你,抢在你的前面,把大厦入口附近最后的一个车位给占了。结果你只能从停车场的后面冒雨走到大厦里,于是便成了落汤鸡。此时你快疯了,而且你也应该知道这时你的判断力很可能会失常。我们的研究表明,更糟糕的是剩余的愤怒会继续影响你在工作当中做出的决定,而你可能完全没有意识到。这对于任何一个想要出色地解决一天的商业问题的人来说都不是什么好事。
    很多公司都有针对公司内那些最专横暴躁的人的愤怒管理计划,但实际上大部分员工都会经历愤怒,这愤怒可以由任何事情引起,从家庭矛盾到停车场的车位。这些愤怒也一样会影响他们的工作。例如,愤怒的人倾向于依赖认知捷径——宽松的经验法则,而不是依靠系统的推理。他们也很容易把责任归咎于个人,而不去分析问题的各个方面。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
优衣库中国区CEO潘宁:未来广州、北京或发展自驾购店铺
  福布斯网站最新公布了2012年日本富豪排行榜,在40人的富豪榜单中,日本服饰品牌优衣库创始人柳井正及其家族夺得了日本首富的桂冠,净资产高达106亿美元。从而成为日本历史上凭借服装产业位居《福布斯》榜首的第一人。不过正是因为优衣库一直以来稳健的发展,使得其在当前的经济形势下,又一次得到了日本首富的位置。

  优衣库的成功,不仅仅是在日本市场,在中国、欧美等国家也都取得了不俗的成绩。而且随着中国经济的发展、中国市场的成熟,跨国公司在产业转移布局中越来越意识到中国是其全球市场的重要部分,没有中国战略就不能形成其全球战略。此时,跨国公司在中国大力实施本土化策略,以适应中国特点。在谈到海外业务时柳井正曾表示,“今后10年内,将在中国大陆、香港以及台湾开设1000家以上店铺,同时在亚洲其他地区也将开设1000家以上店铺”。

  产品的国际化

  优衣库在中国市场的成功和对未来的雄心壮志,一方面源于其人才的本土化。“我们在初期还是有大量日本的同事参与到世界运营当中,他们是老师,把优衣库过往在日本成功的经验带到中国来,教育他们。但是我们在促进双方沟通的时候,讲得很清楚,每个人所期待的价值,我们期待的是本土的这些经营人才能够成长起来,取代他们,将来成为挑得起优衣库中国大梁的人才”。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号