职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
电信信息化步入融合关键阶段
在保证信息化产业的规模化、集约化的同时,消除竞争壁垒,融合共赢成为电信行业发展的大计
当前,对于电信行业信息化而言,在三网融合趋势步步紧逼的情况下,电信行业信息化建设继续朝信息服务业务转型。“以客户为中心”成为电信运营商信息化发展策略的核心。
同时,3G对电信行业的影响力在持续。在3G全业务运营时代,各大运营商会逐渐丰富自身的增值服务及应用产品。由于前期经历了3G基础设施的大规模建设,眼下的中国电信行业发展方向朝增值融合阶段深度演化。
随着国家推动三网融合、物联网等政策的进一步落地,外部环境不仅对电信行业而且还对整个IT信息化产业提出更高的要求。
另外,用户个性化需求呈日益增长之势,这对电信行业及IT行业都是一大挑战。同时未来,国内电信运营商一定会参与到国际电信发展的浪潮中,这在技术融合上都将对整个产业链的参与者提出更高要求。
融合态势下的机会
电信业在经历着全业务竞争状态的引入之后,随着国家积极推进“三网融合”进程,并陆续开始在部分城市作试点。这使得广电与中国电信直接形成竞争。
虽然在技术上,电信一直处于优势地位,但是眼前对电信运营商而言,移动业务增长,固话在不断萎缩,宽带业务部分发展无力。“增量不增收”的局面,使得电信运营商将更重视于数据业务,其注意力将聚焦于以服务为核心的内部系统的全面融合中。
由于广电业受阻于双向网络改造的现实难题,在互联网接入、增值业务及IP等领域都尚难有进展。而在IPTV的扩张及视频业务发展方面,则是电信运营商在“三网融合”趋势下看得见的机遇。例如手机电视、掌上银行业务等就是其中的典型应用。目前,电信行业正在加快光纤到户。物联网、智能电信、农业信息化等被视为是电信运营商看得见的机会。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
一达通网总经理魏强:电子商务服务外贸企业
“第五届中小企业电子商务应用发展大会”在深圳五洲宾馆召开,腾讯科技作为大会官方指定战略合作门户对本次大会进行全程的图文直播。
以下为一达通网总经理魏强演讲的文字实录:
魏强:尊敬的各位领导、各位专家、学者、各位同行,大家下午好!非常荣幸能够借今天论坛的机会和大家共同探讨中国电子商务的发展,尤其是外贸B2B的现状和未来,和大家一起来分享我本人和一达通公司在长达九年的实践当中所获得的一些体会,当然一家之言有不妥之处希望大家多多包含。
虽然我不是电子商务的学者、参与者,但是我们还是想和各位一起作为一个最为基础的概念,就是到底什么是电子商务?顾名思义电子商务实际上是商务电子化,主次是非常清晰的,商务活动是主,电子是手段是辅。同样外贸电子商务,外贸B2B是为外贸服务的平台。
外贸有哪些,外贸过程中需要什么样的商务服务?整个外贸的进程是非常复杂的,它需要多项的商务合作,这中间我大概分成两类:一类是成交前的商品信息服务,也就是撮合交易;第二类是成交类的进出口环节服务,包括报关、保健、外汇结算和我们关心的外贸融资。
如果外贸进入进出口,它可以产生什么样的作用,发挥什么样的效能呢?实际上实践证明了这个作用是十分深远和巨大的,尤其是对于中小企业。首先提供进出口环节相当于,我们将中小企业服务外包,原来报关、报检、货代绝不交给B2B平台。二是电子商务平台介入环节服务,可以最大程度节约进出口环节的成本,而且成本对于我们做外贸,尤其是中小企业的外贸占据非常重要的。当前的数字,到一月份的数字,我们可以达到什么呢?降低70%的管理成本,也就是原来需要花10万块钱需要办进出口手续的,现在只要三万不到。同时更为可观的,我们为中小企业客户降低了30%的物流成本和超过40%的金融服务成本。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
三招应对职场更年期
  最近收到一位朋友的邮件,朋友说起在网上与网友聊天,大家都在抱怨工作不好做,经济危机使钱包瘪了,工作就像食之无味,弃之可惜的鸡肋,都纷纷想要自主创业,个个都像怨妇一般,最后只能自我调侃,可能是更年期提前了吧。  其实这里的更年期不是指女人的生理更年期,而是指职场更年期,大约女人在35岁前后、男人在45岁前后会出现职场瓶颈,在职场发展上出现停滞状态,会表现出焦虑不安、烦躁等症状。
  可现在这个瓶颈到来得越来越早,尤其对于女性,30岁之后成功跳槽的几率较小,而男性优秀者,可以放宽到40岁,但也是凤毛麟角。工作总是要做的,用以下三招应对职场更年期。
  努力学习新知识
  有危机感、压力感,便说明自己知识储备不够,应该主动学习新知识。现代社会发展太快,即便工作才5年,却发现很多后浪已经扑赶上来了,所以你要开始思考哪个行业越老越吃香,你也就越要去学习它。 …… [阅读全文]
职场也须危机公关
     不到35岁,已是某媒体首席记者,收入不菲、工作体面的蓝芬,是众人羡慕的对象。然而,蓝芬却有满肚子的苦水:“我几乎没有什么私人时间,全部交给工作,也没有什么朋友,常常找不到人说话。工作太累时,吃东西也没胃口,晚上睡觉做梦都在采访、写稿。”
  她还告诉《中国产经新闻》记者,自己所在的部门已经裁了一半的员工,“我也承受着随时被淘汰的压力,尤其是最近报送的几个选题,都没能通过,虽然领导没怎么批评我,但我还是感觉到了他眼神里的失望,现在都有些害怕面对领导了!” 和蓝芬的处境不同,宋小东的危机源于他在长期安逸环境下逐渐丧失的工作动力。在一家合资企业做货运管理已有3个年头了,每个月拿着5000多元的薪水,业务得心应手,但日复一日的重复,让他对自己的前景越来越迷茫。“我心里很清楚,这几年自己的实际才干并没有增长多少,虽然暂时没有失业的困扰,但是寻求突破已成为当务之急。”他说。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
思科与BMC结成战略联盟 共推进云计算
  思科和BMC宣布建立战略联盟,共同开发和推广针对大规模、多租户云计算基础架构的最新解决方案。根据该联盟条约,两家公司正在调整产品开发路线图和技术架构,以便为全球客户提供能够简化和实现自动化云服务交付的完整解决方案套件。作为联盟的一部分,思科和BMC宣布推出新的云解决方案——综合云交付平台(Integrated Cloud Delivery Platform),旨在满足服务供应商和大型私有云计算环境的需求。这一新的联合解决方案有助于云服务供应商轻松部署端到端的云服务并运行在跨越数据中心网络、计算系统、存储和应用的云计算基础架构上。
  1、联盟寻求提供高度安全、可扩展、多租户的云计算
  · 根据此战略联盟,思科和BMC利用各自在云方面的专长以联合产品路线图、技术架构和开发工作,从而共同提供云服务交付解决方案的完整套件。
  · 思科和BMC通过联合营销、服务、销售、测试和认证活动共同支持这些解决方案,从而加速对云解决方案的采用。
  · 思科为这一联盟带来其对客户在思科业界领先的IP网络和统一计算基础架构技术基础上建立服务的深入了解,以及与世界上最大的全球运营商和互联网服务供应商之间的关系。
  · BMC凭借其长期在业务服务管理领域的领导地位,带来了创新的软件解决方案,可以动态地将云和信息技术(IT)服务与不断变化的业务需求联系在一起。
  · 基于现有的联合解决方案,思科也将BMC的服务保证与合规解决方案作为思科统一计算系统™的选项进行转售。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号