职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

2015:我们的平板化生活

核心提示:2015年,我们的生活将以平板电脑为中心,而且生活方式也将被平板电脑极大地改变。
  今年市场已经发出一个清晰地信号:苹果公司的市值超过微软,成为世界上最大的科技公司。许久以来,创新型公司并不被看好、在人们的意识中从不是主流方向,IT行业主体是在那些树大根深、提供基础产品和服务的企业,比如微软、IBM和HP。而一直被标识为创新型公司典范的苹果公司,长久以来不屈从于所谓商业定律的行为,最终成就了他自己,也造就了新的一代人。追求极致的创新和体验已经成为了年轻一代的基本需求,无论在美国还是中国,时尚人群、高收入人群、年轻一代手中是各种I产品:IPOD、IPHONE、IPAD。
  当消费者的偏好已经改变,极致创新与时尚的产品深入人心,市场的悄然改变必然会逼迫那些疏于创新的企业,直面生存还是死亡的考验。美国趋势专家Daniel H. Pink的曾预言:MFA(艺术硕士)将打败MBA(工商管理硕士)。如果将眼光从山寨横行的中国市场移动到世界市场这一平台的时候,不难发现,创新与追求极致才是真正的亮丽的风景线。
  随着技术的发展,智能手机与平板电脑的融合、网络带宽的增长(3G)、新社交方式(FACEBOOK、TWITTER)的大行其道。看看现在的我们,与世界沟通方式和信息的被分裂在办公电脑、家庭电脑和手机里,而未来终将三合为一。在2015年,融入了电话功能的平板电脑,将成为我们主流的通讯与沟通工具,24小时开机、24小时在线。能略微延缓这个趋势的,是IT厂商对自己现有笔记本和台式电脑生产线的折旧和报废年限。 …… [阅读全文]

现代生活的优雅姿态 新茶文化开始蔓延

提倡「新茶生活风格」,为重视品味的现代人提供一种优雅生活态度的台湾精品茶品牌,王德传茶庄,奠基于百年传承的茶品专业,结合精湛的制茶与烘焙工艺,时尚现代的品牌格调,与简洁流畅的店面设计,正式入驻上海新天地。藉由体验一杯茶的细腻,为步调急促的现代消费者,创造一种优雅,宁静,充满人文情调的生活品味,这就是王德传茶庄的「新茶生活风格」!
百年历史、新茶文化
王德传茶庄第五代传人王俊钦先生表示,王德传茶庄新茶生活风格的诞生,来自百年传统、有迹可寻。「茶」在中国文化上扮演着极重要的角色,喝茶是中国人生活中的一部份;然而,提到喝茶,不少人会直接联想到繁复琐碎的品茶程序,与老气横秋的场域。源自台湾台南的百年茶庄王德传茶庄,始创于1862年。抱持着对茶的热忱,对土地的情感以及百年制茶的经验传承,保留古老中国茶醇厚的味道与文人气息,增添简洁明亮的新样貌,让消费者在现代的氛围中,体验中国传统茶文化的丰富内涵,实现一种散发优雅气质的新生活方式。
王俊钦表示,王德传茶庄以为现代人生活创造美好体验为出发点,从品牌的形象、产品的设计、到店面的风格,将传统茶文化,转变为贴近现代生活的新风格茶庄。为了提供消费者焕然一新的喝茶体验,王德传茶庄非常用心在每一细节。
充满传统中国文化气息的书法、篆刻,加入了现代化的简洁线条与明亮感,王德传茶庄在品牌呈现上,揉合了东方传统文化内涵与西方现代时尚面貌,体现了茶文化宜古宜今的多样性,也重现了当东方…… [阅读全文]

2010年十大时尚观点

   TOP 1    家纺企业应制定品牌产品的色彩标准系统,这样能大大减少盲目无休止的配色,防止多织多染,过度消耗能源。制定企业的色彩系统,不仅仅是低碳的需求,同时也是品牌形成自己风格的需求。现在我国的家纺品牌中,绝大多数品牌都没有自己的主导风格,都未形成自己的特色,互抄互搬,甚至抄袭成风,在市场上恶性竞争,长期下去对品牌来说是一种伤害。因此作为设计师应熟悉如何给产品选色、配色,这样才能使纹织工艺、技术和材质有机结合。——中国家纺设计中心主任徐行健
    TOP 2    在设计家纺产品时要善于运用多变的、夸张的、装饰性强的设计手法,并结合当下的时尚新元素,用各种技法和手段来表现图案,使产品更富有装饰性与艺术性。设计师要善于运用各种新材料、新手段、新方法,并将它们融合到产品的图案设计中,同时还应注重产品的新颖性与装饰性,使产品的整体风格变得更加丰富多彩,使家纺产品真正成为一种高贵且时尚的家用装饰品。——浙江双灯家纺有限公司高级工艺美术师吴建新
    TOP 3    “新中式”既是中国家纺风格化设计的明确指向,又是引导中国家纺企业进行风格化产品设计的方向标,将国际化时尚家纺设计语汇与中国传统文化内核完美结合。家纺风格化设计变革将促使中国家纺设计多元化,在多元化中建构中国家纺设计风格“新中式”,国际化的“新中式”家纺设计,将给中国家纺行业的发展带来设计创新,并以中国设计风格的整体形象在国际家纺界发出统一的声音,增添中国家纺在国际家纺设计领域的话语权。——南通大学艺术学院副教授张毅 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

时尚养生 休闲解压

  时下,在忙碌的现代生活之余,休闲养生日益成为人们调节紧张生活的时尚之选。而足疗也从简单的“足浴”拓展到全方位的身体保健与养生,近来,泉州足浴行业的服务项目更加丰富,满足了不同人群的多样需求。
  如今,足浴城已不单纯只提供足浴服务,而是发展成集足疗、推拿等多种方式为一体的养生会所。步入这样的养生会所,宁静的空间、清新的空气顿时让人心情舒畅,这里,有专业人士根据你所描述的身体状况为你选择不同的理疗项目,你所要做的就是尽情地去享受这一切。
  如果你身体状况正常而且没有太多的要求,可以选择做一个足疗,这是一种大众的养生方式,双脚慢慢浸入水温适宜的足浴盆里,冬日的寒冷霎时为一股暖流取代,足浴能达到缓解疲劳、舒筋活络和活血化瘀的作用。

  对许多爱美的女性而言,可以选择专业油压SPA,其手法以推、按、触摸为主,并且搭配使用多种芳香精油,带给人们一种轻松、自然、舒适的感受。养生会所还会提供一些有针对性的理疗项目,比如都市上班族最容易遇到的肩部和颈部疼痛,可以通过中医经络理疗和药物相结合的治疗手法,得以改善。
  当你做完养生项目,全身舒畅之余,你还可以在会所饱餐一顿,如果你意犹未尽,那就洗个热水澡再回去。寒冬时节的养生会所,有春天般的温暖。
  记者 戴晓彬/文 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号