职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
女强人管理术:学做男人?
     要想成功,女性真的仍然必须在自己的事业中学做男人吗?这里的假定是,一旦冲破限制进入高层,女性就可以再次成为自己,可以开始让自己的组织女性化。而到那时,可能已经太迟了,因为她们可能已经发生了不可逆转的改变
    在一个闷热的日子,巴黎富饶的郊区圣日尔曼昂莱一家酒店的花园里,20位女性高管正在练习说“不”。她们假想中的谈话对象是“杰克”,这位恃强凌弱的老板周末想去打高尔夫,因此打算把自己未能完成的项目推给别人。
    为了清楚地拒绝杰克的不良企图,她们使用了“KISS”技巧——这是一种不拖泥带水的营销技巧,其含义是“尽量简短”。她们两人一组,轮流扮演“杰克”和他的女同事——她们对饰演“杰克”兴致勃勃。她们被鼓励听了他的要求后直视其眼睛,简短解释一下为什么不可能,然后只对他说几个字:“做不到,杰克。”
    女性惯用弱势词
    这次女性领导课程为期两天,其核心内容是有效沟通。课程组织者是巴黎的咨询公司Diafora,它帮助企业树立吸引、激励女性的形象和文化。
    这一课程的假定前提是,女性和男性的沟通方式存在差异,而在男性占主导地位的职场上,不能意识到这种差异会阻碍女性的发展。
    作为课程导师之一的乔安妮·弗里曼粗略地列出了两份清单,一份是“强势”短语,如“就这么办”、“我确信”和“马上”等;另一份是“弱势”短语,如“我想我可以”、“可能”和“我很抱歉”等。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
中投15.8亿美元投资美国爱依斯电力 持股15%
  中国投资有限责任公司(以下简称中投公司)投资领域继续扩大至电力行业。中投公司发布公告称,当日已通过其全资子公司向美国爱依斯电力公司(AESCorporation)投资15.8亿美元,投资完成后,中投公司将持有爱依斯电力公司15%的股份。
  公告显示,中投公司以每股12.6美元的配售价格购买了美国爱依斯电力公司1.255亿股股票。另外,双方还达成协议,中投公司将任命一名董事进入爱依斯电力公司董事会。
  与此同时,中投公司还与爱依斯电力公司签署了一份意向书,拟投资5.71亿美元购买其风力发电子公司35%股份。
  爱依斯电力公司成立于1981年,是世界上最大的独立电力公司
  (即不拥有电网仅承担发电设施建设运营的电力公司)。目前,爱依斯的业务涉及燃煤、水力、天然气等不同形态的电站建设和运行,同时还包括为电力项目在金融机构和资本市场所进行的融资。
  据悉,2008年,该公司实现营业收入160亿美元,拥有和管理的总资产规模达350亿美元。公司业务涉及29个国家,三分之二的收益来自美国之外的市场。
  算上这笔投资,近三个月来,中投公司已经相继完成了6笔海外投资,其海外投资步伐明显加快。此前中投公司还有过三次大手笔,其中包括6月份为澳大利亚工业房地产投资信托公司嘉民集团提供2亿澳元贷款,7月份以15亿美元的总价收购加拿大泰克资源公司17.2%的股权,8月份购入了英国房地产商歌鸟集团19%的股权。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
非常高薪害苦多少职场人
       我们总是在艳羡那些在职场处于高职高薪的人。俗语说得好“人往高处走”,是人就不该放弃向上走的机会,似乎已经成为一条定律。于是就有了太多的人一起狂奔,努力向上,可突然眼前一晃,脚下一空,栽进了“非常高薪”的陷阱,更给自己今后的的职业生涯埋下隐患。
       曾在财经管理类书籍上读过这么一个案例:T先生是一位超百万年薪的经理人,在D公司工作两年,薪水跃升至130万,高出同行同职经理人平均薪酬水平一倍以上。只可惜只拿了一年他就离开了。离开后的三年间,他一直在委托猎头公司推荐工作,强调不能低于原来130万年薪的水平。猎头客观地对他说,他的资历应该拿50万合适,顶多60万。特别是三年来他远离了主流职场,价值在持续下降,年薪价格更应该下降为30万以下。但他仍坚持“年薪百万以上,否则没意义”。其结果就是他自己三年来也一直没有找到满意的工作,只是在朋友处“帮忙”。 …… [阅读全文]
职场技巧:如何应对不同的领导风格
     领导人由于所处的环境不同,接受的教育不同,经历的风风雨雨迥异,他们的领导风格自然百花齐放,自然与众不同。因风格不同自然带来工作方式方法、问题解决方案何对下属要求等的差异,因此在一个单位,领导之间发生
  冲突是不可避免的,尽管他们在生活中可能是朋友。
  作为下属,我们无法也不能评论哪一种领导风格的孰优孰劣,但是我们必须要有应对之策,进行有效沟通、先分析后执行等都不失为较好的应对举措。当然我们可以掌握一些基本原则和方法:
  首先要转变自身观念。领导之间的不同风格带来工作中的冲突,是一种客观存在,不会以我们的意志为转移,下属没有选择领导风格的权利和自由。因此,我们与其被动对待,沉沦痛苦之中,不如积极转变自身观念,迈出勇敢适应的第一步。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
福特CEO:监管已对美国公司创新造成损害
    据国外媒体报道,福特首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)周三称,美国政府所采取的监管措施已经在许多方面对美国商业公司和制造商的创新措施造成了损害。

  穆拉利今天出席了于底特律召开的全国峰会(The National Summit),他在参加有关制造业创新的小组讨论时表示:“监管措施已经对我们造成了许多阻碍。我们不得不说,我们已经受够了监管,现在该是让人们解脱的时候了。”

  穆拉利称,根据他历任波音和福特首席执行官的工作经验,美国企业需要再次站到创新的前沿,原因是公司丑闻、政府援救和破产申请已经给美国企业蒙上了污点。

  但穆拉利同时表示,奥巴马政府最近推出的节能和汽车尾气排放标准给福特等公司在设计新车型方面带来了“巨大的利益”,原因是一项联邦“保护伞”计划统一了几个州的标准。

  穆拉利称,作为唯一没有向联邦政府寻求支持的美国汽车巨头,福特汽车正在设法恢复盈利能力和提高市场份额,尤其是在推出2010款Fusion和Taurus汽车的情况下更是如此。

  穆拉利还表示,在汽车部件供应商的问题上,福特汽车一直与奥巴马总统的汽车任务团队保持着联系。由于克莱斯勒和通用汽车旗下的许多工厂已经停产的缘故,汽车销售量大幅下滑,令许多汽车部件供应商陷入了困境。

  穆拉利称:“目前而言,供应基础是汽车业中最重要的事情。”…… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号