职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
新兴资本持续重组白酒业 或迎十年稳定发展期
   日前,中国食品工业协会副会长兼白酒协会秘书长马勇在2009中国酒业千商大会上表示,未来10年中国白酒行业整体将进入一个稳定发展期,届时越来越多的新兴资本将继续对白酒行业进行渗透和重组,从而导致整个行业可能分化为四种资本重组模式。
   马勇将改革开放30年来中国白酒行业的发展大致分成三个阶段。他认为,1978年至1988年是中国白酒的自发发展或被动发展期;1988年至1998年是自觉发展期;1998年至2008年是理性发展或调整发展期。
  马勇表示,正是因为有了前30年的积累和发展,未来10年将成为中国白酒业的稳定发展。另一方面,马勇认为,随着人民群众健康意识的提高,以及相关法律法规的健全,未来阶段,中国白酒业面临的主要挑战之一将是食品安全问题。
   2008年,中国白酒业出口额达到17亿元,占销售总量1644亿元的1%多。马勇预测,未来10年,中国白酒业出口增长将达到5%至10%,利润将达到20%。
   而对于中国酒业未来发展趋势,河南宝丰酒业公司董事长王杰士表示,与中国传统文化息息相关是白酒产业的魅力所在,也是其作为一个古老产业,能够在传承数千年的基础上继续焕发活力与青春的原因所在。
   “这种强大的生命力,不仅让白酒行业千千万万的从业人员为之着迷,也越来越多地吸引了行业外的眼光。因此在过去的十年间,以及未来更长一段时期内,越来越多的新兴资本对白酒行业渗透和重组的大戏将继续上演。” …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
专访星巴克董事长霍华德·舒尔茨
  “你真的去过这么多星巴克吗? 你是星巴克最忠实的顾客!” 霍华德·舒尔茨满脸意外,嘴里啧啧不停。近年来频频访华的星巴克全球董事长霍华德·舒尔茨,
 
    在复旦大学演讲。数百名学生挤满了光华楼吴文政报告厅。
  一位学生站起来给这位咖啡帝国的掌门人一个意外。这位男孩子说,他每到一个国家、一个城市都会光顾当地的星巴克,并盖上该店的印章。舒尔茨似乎并不相信:“是吗?”这个学生立刻拿出一本贴满了星巴克分店印章的册子。
  舒尔茨听说过有人在星巴克门口跪下感谢这个城市有星巴克的故事,也曾经目睹过日本一家门店前大清早就排长队买咖啡的情形,但并没有听说过收藏星巴克门店印章的人。
  满脸惊讶的舒尔茨快步从讲台走下去,接过册子,问道:“需要我在上面签名吗?”
  1982 年路过星巴克被店里飘出来的香味吸引的舒尔茨,当时肯定想不到,14 年后,会在中国遇到这样一个星巴克超级Fans。
  自1987 年舒尔茨召集一批投资者买下星巴克开始,从纽约第五大道到巴黎歌剧院,从北京故宫到悉尼的浪漫海滩,星巴克商标中那两条尾巴的海妖游遍了几乎世界各大城市的角落,并且和麦当劳快餐、levis 牛仔裤等成为美式文化全球化的重要图景。目前,星巴克在北美、拉丁美洲、中东和太平洋沿岸拥有超过9500 家连锁店,1999 年在北京首开中国分店后,如今在中国大陆已经拥有了140 多家店。中国业务正在成为舒尔茨的重心,仅今年9 月,他就数次来到中国。12 月,应汕头大学与复旦大学的邀请,他又来向中国学子传授星巴克成功的经验。从汕头到上海,一路跟随的《外滩画报》记者在演讲间隙两次采访了舒尔茨。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
非常高薪害苦多少职场人
       我们总是在艳羡那些在职场处于高职高薪的人。俗语说得好“人往高处走”,是人就不该放弃向上走的机会,似乎已经成为一条定律。于是就有了太多的人一起狂奔,努力向上,可突然眼前一晃,脚下一空,栽进了“非常高薪”的陷阱,更给自己今后的的职业生涯埋下隐患。
       曾在财经管理类书籍上读过这么一个案例:T先生是一位超百万年薪的经理人,在D公司工作两年,薪水跃升至130万,高出同行同职经理人平均薪酬水平一倍以上。只可惜只拿了一年他就离开了。离开后的三年间,他一直在委托猎头公司推荐工作,强调不能低于原来130万年薪的水平。猎头客观地对他说,他的资历应该拿50万合适,顶多60万。特别是三年来他远离了主流职场,价值在持续下降,年薪价格更应该下降为30万以下。但他仍坚持“年薪百万以上,否则没意义”。其结果就是他自己三年来也一直没有找到满意的工作,只是在朋友处“帮忙”。 …… [阅读全文]
职场技巧:如何应对不同的领导风格
     领导人由于所处的环境不同,接受的教育不同,经历的风风雨雨迥异,他们的领导风格自然百花齐放,自然与众不同。因风格不同自然带来工作方式方法、问题解决方案何对下属要求等的差异,因此在一个单位,领导之间发生
  冲突是不可避免的,尽管他们在生活中可能是朋友。
  作为下属,我们无法也不能评论哪一种领导风格的孰优孰劣,但是我们必须要有应对之策,进行有效沟通、先分析后执行等都不失为较好的应对举措。当然我们可以掌握一些基本原则和方法:
  首先要转变自身观念。领导之间的不同风格带来工作中的冲突,是一种客观存在,不会以我们的意志为转移,下属没有选择领导风格的权利和自由。因此,我们与其被动对待,沉沦痛苦之中,不如积极转变自身观念,迈出勇敢适应的第一步。 …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
凤巢替代竞价排名 业绩强势上涨提供信心
  曾因央视曝光而引发各方质疑的竞价排名一度将百度带入前所未有的困惑,现在,李彦宏终于下狠心把这个“钱袋”扔掉,代替它的将是凤巢系统。
  然而,对于凤巢能否像竞价排名一样给百度带来丰厚的收益,业内说法不一。李彦宏似乎对这种反应已有所预料,在宣布12月1日凤巢全面接管的当天,百度第三季度财报随即出炉,净利润同比大增41.7%的强势表现,为凤巢铺了一条平坦的路。
  凤巢替代竞价排名
  “正是在广大中小企业客户的青睐和需求驱动下,百度顺势而为,做出了这一重要决定。”百度商业运营副总裁沈皓瑜10月27日对外表示。
  当天,《华夏时报》记者从百度公司得到证实,自2009年12月1日起,“凤巢”系统将作为百度唯一的搜索推广产品,全面管理搜索推广的所有推广位置。
  据悉,百度“凤巢”系统也被称为搜索推广专业版,而其此前应用多年的竞价排名系统,百度称为搜索推广经典版。
  众所周知,长时间以来,百度竞价排名所产生的搜索结果与广告内容混在一起难以分辨,多次受到外界质疑,为此,百度董事会主席兼首席执行官李彦宏也一直在努力想办法解决这一难题。有观点认为,正是基于此,百度研发出“凤巢”系统。
  百度表示,相比竞价排名,“凤巢”为企业客户提供了更多可管理的推广位置、更多可推广关键词的选择空间,提供包括投放地域时段设定、关键词推荐工具、预算设置、最低展现价格、创意轮显、IP排除和否定匹配在内的多项功能,另外还可以提供更为详尽的统计报告和相关数据报告。 …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号