职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
旅游酒店:低谷或将过去 资产整合带来机会
   短期内H1N1流感改变旅游复苏轨迹。多灾多难的2008年旅游数据不同程度下滑,正当行业复苏之际,又遭遇H1N1流感影响,旅游行业再度陷入低谷。
  H1N1流感影响是暂时的,程度也将远远小于“非典”。H1N1流感感染人数虽多但死亡率很低,是可防、可控、可治的,其对旅游业的影响必将是短暂的,影响的程度也会远远小于“非典”。
  我们预计2009年国内旅游收入同比增长10.56%,旅游总收入同比增长6.78%,2015年前我国旅游总收入年复合增长率可达11.87%。
  环城市休闲度假旅游将成为行业热点。我们分析认为目前闲暇时间是制约旅游消费的关键因素;新的假日制度促进短程旅游的发展,环城市休闲度假旅游将成为行业热点;带薪休假制度将促进我国休闲度假旅游的发展。
  国资改革和金融危机为酒店业带来收购、兼并、重组机会。集团化是酒店业发展的趋势,国内酒店业大多属于国资,条块分割严重,行政主导的国资整合将推动国内收购兼并,金融危机带来国际并购机遇。
  世博会将引领上海旅游业走出寒冬。我们分析了多次世博会对日本入境旅游及举办地酒店业的正面馆促进作用,认为上海旅游业将真正受益于世博会。
  行业“增持”评级。自甲感流行以来旅游股表现明显弱于大盘,我们对比旅游股与沪深300的历史PE和PB后认为旅游类上市公司的估值相对于沪深300仍有一定估值空间。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
7天酒店CEO郑南雁:寻找契合的节奏
     “可以么?”他说,解开领带,取下来,顺长卷好,装进暗色的西装右袋,白衬衫领口松了一个纽扣,长舒一口冗长会议积聚出的闷气,人也瞬间变得松快下来。大概是因了他背后正好衬着金色的背景,而两边却是昏暗的颜色。总之,他像是一个戏中人:戏剧化的风度翩翩,戏剧化的手势与笑容,戏剧化的真诚与戏谑。但我慢慢清楚他不是做戏,他是在意。 
    他在意自己的形象,在意自己的举止,应该有很长很长的时间,甚至与生俱来,已经深入内里。他要做独特的自己,却不会让旁人觉得过分,旁人看到他的从容与明朗的笑容,觉得安心舒服,感觉受到鼓舞与肯定。
    他的成熟令他在保全自己的性格与照顾他人情绪之间自如进退。但他的成熟并没有掩饰自己的骄傲——骄傲有两种表现,不承认弱点与坦诚弱点,前者是有骄气,无傲骨,因为并不完全接受自己;而他是后者,骄气不现而傲骨在,这样反而显得真性情。
    说自己无为而治,也是他的骄傲。这种最高的管理境界显示出他对自己影响力与管理流程的自信。他好像在将这个事业做成自己的理想国,一个人人自治、结构精密的企业社会,这个难度,绝对高于融资与扩张。
    他很热爱这个事业,但如果他经营的是完全不同的事业,那么也同样,他仍然会热爱,仍然会用自己的方式做成自己喜欢的结构,实践自己的构想。公司、企业这些名称在他那里被解构,变成具有共性的东西。当然,层层深入,最后的落点都是人,所以,很简单,无论国家还是企业,最终就是处理人的关系。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
非常高薪害苦多少职场人
       我们总是在艳羡那些在职场处于高职高薪的人。俗语说得好“人往高处走”,是人就不该放弃向上走的机会,似乎已经成为一条定律。于是就有了太多的人一起狂奔,努力向上,可突然眼前一晃,脚下一空,栽进了“非常高薪”的陷阱,更给自己今后的的职业生涯埋下隐患。
       曾在财经管理类书籍上读过这么一个案例:T先生是一位超百万年薪的经理人,在D公司工作两年,薪水跃升至130万,高出同行同职经理人平均薪酬水平一倍以上。只可惜只拿了一年他就离开了。离开后的三年间,他一直在委托猎头公司推荐工作,强调不能低于原来130万年薪的水平。猎头客观地对他说,他的资历应该拿50万合适,顶多60万。特别是三年来他远离了主流职场,价值在持续下降,年薪价格更应该下降为30万以下。但他仍坚持“年薪百万以上,否则没意义”。其结果就是他自己三年来也一直没有找到满意的工作,只是在朋友处“帮忙”。 …… [阅读全文]
职场技巧:如何应对不同的领导风格
     领导人由于所处的环境不同,接受的教育不同,经历的风风雨雨迥异,他们的领导风格自然百花齐放,自然与众不同。因风格不同自然带来工作方式方法、问题解决方案何对下属要求等的差异,因此在一个单位,领导之间发生
  冲突是不可避免的,尽管他们在生活中可能是朋友。
  作为下属,我们无法也不能评论哪一种领导风格的孰优孰劣,但是我们必须要有应对之策,进行有效沟通、先分析后执行等都不失为较好的应对举措。当然我们可以掌握一些基本原则和方法:
  首先要转变自身观念。领导之间的不同风格带来工作中的冲突,是一种客观存在,不会以我们的意志为转移,下属没有选择领导风格的权利和自由。因此,我们与其被动对待,沉沦痛苦之中,不如积极转变自身观念,迈出勇敢适应的第一步。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
长白山旅游谋划上市
本报讯 (记者邹智威)“不久的将来,长白山将增加3条空中通道,在现有的长白山机场的基础上,再建三个机场。”昨日,长白山管委会相关人士在长白山项目投资推介会上透露。
长白山将建直升机停机场
相关人士介绍,长白山日旅游接待量从以往的8000人~9000人激增至今年高峰时段的2.2万~2.3万人,今年夏季已连续31天接待人数超万人规模。
“如果旅游者不提前3至5天预订房间,根本没地方住。旅游旺季的晚间,连安图一带都人满为患,找不到地方的旅游者甚至住进了敬老院、医院和汽车里。”
旅游者多了,就需要交通更方便。记者获悉,除了长白山到长春三条高速公路陆续开通,长白山机场至北京、上海、广州等航线的陆续通航,长白山还在筹划建设另外三个机场,即在池北、池西、池南各建一个机场。
“这三个机场不会像现有的长白山机场那样大,都是直升机停机场,主要功能是旅游和应急救援与防火。”相关人士透露。这三个机场将面向高端旅游群体,使他们可以乘坐直升飞机饱览长白山风光。
酝酿在旅游板块整体上市
如何进一步扩大长白山旅游的对外影响力?怎样通过资本运作方式将长白山打造为旅游业的龙头品牌?长白山正在谋划自己的出路。
今年年初,万达集团、泛海集团等已签订了长白山国际旅游度假区项目投资框架协议。
相关人士透露:“我们有个长远规划,要在2010年~2012年成为东北旅游龙头;在2013年~2015年成为北国度假天堂;要在2016年~2020年成为东方的阿尔卑斯山。同时,长白山开发集团也在为上市积极做准备。长白山作为以旅游为主的品牌,将来通过旅游板块上市的可能性非常大。从融资角度,它可以解决长白山在开发中遇到的资金瓶颈,引进战略投资者,让知名企业参股、入股;从品牌打造角度来看,也利于北部长白山旅游龙头品牌的做大做强。” …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号