职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
营销创新:执行是基础,细节是关键
   几年前读到深圳金威啤酒一大区经理营销创新总结,有点感慨颇深:“如果市场投入再大一点,如果促销人员再多一点,如果天气再热一点,如果组织工作安排得更好一点,我们就可以..........”
    是啊,营销工作总会遇到这样或那样的困难。可惜,市场不相信“如果”,只注重结果,在残酷的市场竞争中,衡量结果的唯一标准是:目标任务又没有达成?促销费用是不是更省?品种结构是不是更优?市场占有率是不是更高?
    “只有主观的理由、没有客观的借口”早已是每位营销人员耳熟能详的语句。但是,如果把这种观念落实到营销工作的方方面面,如何把这种观念化为实际的执行力具体落实到行动中,如何把这种观念贯穿营销工作的每一个细节,是每个营销人员应该思索的问题。
    执行力不到位,强调客观困难等问题,重抓执行力、关注细节才是营销营销创新的最佳举措,暂总结为“十个等于零”。
    一、有工作没努力等于零。
    对于每位营销人来说一定要学会珍惜,学会感恩。金融危机下营销人更应该珍惜当前的机会。千里之行、始于足下,懂得把握机会的人才会笑到最后,有了工作如果不加以珍惜,金饭碗也会变成泥饭碗。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
才子男装:从成本营运模式向价值经营模式转变
    近日,“新·动·赢”暨才子2009秋冬产品发布会在福建莆田落下帷幕,值得关注的是,记者从才子股份公司获悉,在当前严峻的市场环境下,今年,公司订货量仍呈现增长态势。那么,递增的原因来自哪里?才子企业为何保持一枝独秀?
  “无论金融危机的影响有多大,企业发展一定是和宏观经济环境休戚相关的,企业无法逃避,品牌还是要发展。对于企业来说,就是直面危机的存在,重塑信心,并积极改进自己,战胜危机。”才子股份公司总经理毛金华在接受采访时强调。

  毛总告诉笔者,2009年才子秋冬订货会的定位非常务实,一方面,提振客户信心,另一方面就是转变思维,脚踏实地地帮助合作伙伴迎战危机。在经济危机的大背景下,才子高层的理性审视,针对市场需求变化的策略调整,再次展示了企业的信心和远见。

  2009年,“新形象、新思维、新发展”的战略方针,成为了才子男装破局突围的强势号角。围绕全新运营战略,公司进行经营方向的调整。从多元化向专业化发展,集中资金投资服装行业;从投入生产基地建设转向终端渠道建设;从成本营运模式向价值经营模式转变。

  同时,才子开始重点引进高级人才,从设计开发、陈列、营销、营运等方面引进优势力量,进行团队优化建设。调整供应链,整合出最好的面辅料供应商,与优秀供应商建立长期战略合作伙伴关系,并与广东、浙江、上海等区域的一线优秀贴牌生产企业合作开发产品。创新渠道模式,大力发展区域代理商、分公司,联营、合作、直营等模式,加速直营发展,分公司快速建设,加大终端货品支持,开店服务支持力度,确保终端建设稳健地开展。…… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
带得走的9种职场能力
    薪水太少,工作太多,主管没创意……抱怨远比工作时间长,这就是职场里典型的黑色隧道现象。职场中的机会主义者,永远认为好工作是可以换来的,工作的目的完全依附在找好工作上,不断地追寻,不断地沮丧,黑色隧道有如漫漫长夜。

    所谓"黑色隧道"指的是,你在职场上所有可能碰到的让你厌恶的现象。你不可能在一天之内经历完所有这些职场现象,它们是陆续出现在你的职涯中来折磨你,里面潮湿阴暗让人很不舒服。这个隧道的长度大概有十年之长,它的计算方式是从踏入完全陌生的职场的第一天起,我们大概要花十年的时间才可几乎经历过这些职场百态,十年后这些职场现象只不过是不断再重复而已。

    现在的职场江湖,很多企业的寿命不过一二十年,远远小于个人工作寿命。在这种情况下,如果你有上述的职场症候,如果不调整心态,黑色隧道期将是迢迢长路。

    根据一项调查,有75%的上班族都迫切需要在职进修,68%认为要加强语言学习,64%的人想要加强专业能力,51%的人想考证照,以便突破事业瓶颈。有人认为,未来的职场人应有专业五力,包括因应国际化时代的双语能力、学习管理语言程序设计能力、看得懂企业财报的财务评估能力、征服自己也征服别人的业务能力。…… [阅读全文]
解析职场最快乐的九种职业
    积极寻找属于自己的“第361行”吧!它可以是加入国际义工组织到世界各地体验不一样的人生,它可以在网上书城做个全职书虫,只要做自己爱做的事,工作着才是快乐的。
    美食旅行家
    出国旅行少不了的就是品尝当地原汁原味的美食,以感受最真实的风土人情。既然如此,为什么不打正旗号,尽兴而行呢?以一本《厨房机秘档案》闻名全球的纽约名厨波登,日前就出发到世界各地旅行,一边吃一边撰写《名厨吃四方》,用独特的厨师观点来看这个世界。行程走到后半部,Knowledge旅游探险频道两位摄影师一同加入这个全球吃透透的计划,因为只有这样结合食物本身、用餐情境与回忆的绝佳组合才是波登心目中的超完美美食,这样的工作才是世界上最棒的工作。
服装选购员
    心情好的时候买衣服,心情不好的时候也买衣服。然而激情过后,面对的就是衣柜里日渐积压的衣服成为包袱。想起张艾嘉电影《心动》里的梁咏琪,成年累月就是从香港飞往巴黎,巴黎飞东京,东京到纽约,从一个时装秀场到另一个时装秀场,从一家家时装品牌的新产品挑选最适合香港市场的款式,从一个个展示橱窗及Model身上感受当季最流行的设计,从一件件待选服装中幻想名利场上的衣鬓香影,幻想别人的“皇帝的新装”,这样的工作,才真正让人心动 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
卡夫中国董事长:零食成经济危机中缓解压力手段
“事实上,经济危机导致人们对饼干的需求增加了。”卡夫食品中国董事长兼总裁戴乐娜(Lorna Davis)这样解释卡夫在中国的业绩增长,据调查,零食成了经济危机中的人们用来缓解压力的重要手段之一。

  这也许解释了为什么在2008年,与达能合并后的卡夫销售业绩同比增长是两位数;2009年头4个月,卡夫的趣多多和奥利奥饼干的销售量更是一路暴涨。另外一方面,卡夫和达能合并形成的协同效应也开始显现——卡夫有一些极其受欢迎的产品,而达能在一些省份渗透到三、四级城市中的深度分销经验可以作为新公司的借鉴。

  “过去十年里,银行业是高回报的热门行业,” 戴乐娜半开玩笑地说:“但现在看来,卖食品始终是最稳妥的。”

  《21世纪》:在卡夫和达能整合后,从您的角度来看,新公司的哪个部分是最先开始体会到整合后的协同效应的好处?

  戴乐娜:在销售上我们绝对是最先体会到协同效应的,原有的卡夫和达能的销售人员我们全部保留,有将近1000个正式销售员工。在新公司里,谁来自哪个公司,基本大家都不大在意了,工作方式和企业文化都融合得很好。…… [阅读全文]

CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号