职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
互联网不断进步 盈利模式仍是谜团
    如果说受全球衰退影响,各公司不得不专注于那些有坚实经济回报的商业计划,那么网络公司则依然有幸能够免受常规制约,守住自主贸易区
  6月3日消息,据路透报道,如果说受全球衰退影响,各公司不得不专注于那些有坚实经济回报的商业计划,那么网络公司则依然有幸能够免受常规制约,守住自主贸易区。
  世界顶级技术和媒体公司的高管们上周在加州圣迭戈附近的会议中讨论了公司的发展前景,席间对那些能使网络的社交功能更强大、移动性更强的新产品赞不绝口。
  但从hulu.com、推特(Twitter)等新秀,到微软等老将,大家在热烈讨论网络新技术和创新问题的同时,也在热烈讨论业内很多先导企业长期以来都无法从其技术创新中赢得收入,无论这些创新的人气是多么旺盛。
  Mayfield Fund的Raj Kapoor在“全数字化会议”(All Things Digital)上说:“消费者考虑的是去哪儿打发时间,我们要考虑的则是盈利模式是什么。”
  Kapoor认为,打造互联网新型服务模式的新兴公司专注于吸引用户,并让其参与进来,这是很合理的方式。
  他说:“如果你连用户都没有,就算你想出了盈利模式,谁又会在乎呢?”
  而对于那些被网络所改造的大公司来说,缺乏商业模式这个问题则更为紧迫。
  NBC环球公司总裁Jeff Zucker在大会上表示,他所在的公司将通过人气很高的网上频道,甚至可能是Facebook等社交网站来发行电视节目内容。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
中国联通董事长常小兵:联通借W网试转失衡格局
  据统计,2008年中国移动在新增市场份额中占93%,至2009年3月占68%,中国电信和中国联通(600050,股吧)的新增用户份额直线上升,中国移动一边倒的格局开始出现变化。
  进入2009年5月,通信行业的三大电信运营商动作频繁。15日下午,中国电信宣布其天翼3G网络覆盖已达342个城市;17日中国联通全国55个城市启动3G试商用,并正式公布3G的资费标准;17日下午中国移动TD-SCDMA终端专项激励资金联合研发项目签约仪式在京举行,投资上亿巨资打造46款TD手机。
  从早期的投资力度和宣传声势上看,中国联通稍显薄弱。早在去年,中国移动就开始试商用TD手机,中国电信也在短短不到一年的时间内快速成长,大规模推广自己品牌的3G移动服务,而中国联通却到今年5月17日才迟迟启动试商用,其中的玄机是看准了“5·17世界电信与信息社会日”这个好日子,还是另有原因?
  到底三大运营商谁会成为3G领域成功“吃到螃蟹的人”?带着众多疑问,《华夏时报》总编辑水皮约访了中国联通董事长常小兵先生,在中国联通总部大厦,常小兵董事长解答了大众心中的一些疑问。
  电信行业重组变革
  联通整合实现跨越
  水皮:早在2007年初的时候,我就很看好中国联通的股票,当时股市在3000点,中国联通的涨幅虽然很“肉”,但发展潜力很大,事实证明,我们的推荐是成功的,在经历了2008年的大熊市之后,中国联通的涨幅还保持在50%以上。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
带得走的9种职场能力
    薪水太少,工作太多,主管没创意……抱怨远比工作时间长,这就是职场里典型的黑色隧道现象。职场中的机会主义者,永远认为好工作是可以换来的,工作的目的完全依附在找好工作上,不断地追寻,不断地沮丧,黑色隧道有如漫漫长夜。

    所谓"黑色隧道"指的是,你在职场上所有可能碰到的让你厌恶的现象。你不可能在一天之内经历完所有这些职场现象,它们是陆续出现在你的职涯中来折磨你,里面潮湿阴暗让人很不舒服。这个隧道的长度大概有十年之长,它的计算方式是从踏入完全陌生的职场的第一天起,我们大概要花十年的时间才可几乎经历过这些职场百态,十年后这些职场现象只不过是不断再重复而已。

    现在的职场江湖,很多企业的寿命不过一二十年,远远小于个人工作寿命。在这种情况下,如果你有上述的职场症候,如果不调整心态,黑色隧道期将是迢迢长路。

    根据一项调查,有75%的上班族都迫切需要在职进修,68%认为要加强语言学习,64%的人想要加强专业能力,51%的人想考证照,以便突破事业瓶颈。有人认为,未来的职场人应有专业五力,包括因应国际化时代的双语能力、学习管理语言程序设计能力、看得懂企业财报的财务评估能力、征服自己也征服别人的业务能力。…… [阅读全文]
解析职场最快乐的九种职业
    积极寻找属于自己的“第361行”吧!它可以是加入国际义工组织到世界各地体验不一样的人生,它可以在网上书城做个全职书虫,只要做自己爱做的事,工作着才是快乐的。
    美食旅行家
    出国旅行少不了的就是品尝当地原汁原味的美食,以感受最真实的风土人情。既然如此,为什么不打正旗号,尽兴而行呢?以一本《厨房机秘档案》闻名全球的纽约名厨波登,日前就出发到世界各地旅行,一边吃一边撰写《名厨吃四方》,用独特的厨师观点来看这个世界。行程走到后半部,Knowledge旅游探险频道两位摄影师一同加入这个全球吃透透的计划,因为只有这样结合食物本身、用餐情境与回忆的绝佳组合才是波登心目中的超完美美食,这样的工作才是世界上最棒的工作。
服装选购员
    心情好的时候买衣服,心情不好的时候也买衣服。然而激情过后,面对的就是衣柜里日渐积压的衣服成为包袱。想起张艾嘉电影《心动》里的梁咏琪,成年累月就是从香港飞往巴黎,巴黎飞东京,东京到纽约,从一个时装秀场到另一个时装秀场,从一家家时装品牌的新产品挑选最适合香港市场的款式,从一个个展示橱窗及Model身上感受当季最流行的设计,从一件件待选服装中幻想名利场上的衣鬓香影,幻想别人的“皇帝的新装”,这样的工作,才真正让人心动 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
诺基亚联手新浪等互联网巨鳄建移动互联网生态圈
     优酷网上,一则人气魔术师刘谦“玩转”诺基亚手机的视频点击量极高,中间夹杂着基于该手机的众多互联网应用。刘谦称之为“创造手中的奇迹”。这,正是诺基亚的愿景和野心。
    上周,诺基亚正式发布今年旗舰机型N97.与过往不同,此次标榜的不再是屏幕尺寸、存储量大小、摄像头像素等硬件指标,而是一套植于该机型中,被称为互联网生态系统新概念——互联网精灵。
    值得注意的是,诺基亚将新浪、淘宝等国内互联网巨鳄拉了进来,由后者打造这些被称作“精灵”的应用软件。按照诺基亚的互联网战略,更多软件会被放在“Ovi”这一类似苹果AppStore和中国移动计划中的软件商店里。对比苹果,诺基亚的优势在用户规模;对比中国移动,其成熟的Symbian操作系统则是制胜法宝。
    转战互联网的诺基亚,开始显山露水。
    软件商店悄然上线
    何谓Ovi?诺基亚早在2007年便公布了这一互联网品牌,并称之为自身转型互联网的主要战略。然而时间过去了近两年,业界对Ovi的理解始终停留在模糊的概念上。Ovi到底是什么?没人说得清楚。
    此后,诺基亚又开始以Ovi为名,推广旗下在线商店概念,其模式类似于苹果的软件商店AppStore.然而,这间受到广泛关注的商店却并没有苹果运作得红火,甚至有许多诺基亚手机粉丝表示,诺基亚Ovi商店中的“货品”着实乏善可陈。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号