职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
PE紧盯内需驱动型行业 更多转向二三线城市投资
  下一个投资机会在哪里,哪些行业的发展前景诱人?私募股权投资(PE)方面的人士表示,消费驱动型的行业前景光明,PE投资可能更多转向二三线城市。
  上周末在北京举行的沃顿校友论坛上,IDG技术创业投资基金创始合伙人熊晓鸽表示,主要关注国内消费驱动的行业,“因为现在中国90%的成功公司都不依赖国际市场。”
  具体的关注领域上,他看重提高生活质量、令消费者生活更为开心的行业,比如医疗设备行业和娱乐业。
  熊晓鸽透露,投资拍摄的电影《高考1977》就取得了不错的回报。“中国过去两个季度的票房收入增加了60%。”不过,他也表示,娱乐业并不是一个可以轻松赚钱的行业,高收益必然伴随着高风险。
  至于投资地域方面,他更看好二三线城市。“过去15年中,PE和VC大约80%的资金都投向了北京、上海、广州和深圳等一线城市,但现在很多消费驱动的行业以及跟自然资源相关的投资都转向了二三线城市。”
  软银赛富首席合伙人阎焱亦表示,目前他已经投资了五个农业相关的项目,其中一家有机蔬菜加工企业在江西万载的山区小镇;有的远在中俄边境附近,方圆百里没有人烟的地方。
  专注投资新能源的德同资本董事总经理田立新表示,环保相关的投资就会相对较多。北京和上海仍有投资的机会,但随着多年的发展,二三线城市的机会相对更多。
  不过,华平投资集团董事总经理孙强意见略有不同,更看重房地产等符合消费主题的行业。
  孙强还解释了投资的三个标准,首先行业规模要够大够深,其次行业要有成长性,第三是公司需要资金。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
谷歌CFO:公司高管正密切关注微软Bing搜索
     北京时间6月10日早间消息,据国外媒体报道,谷歌CFO帕特里克・皮切特(Patrick Pichette)周二称,该公司高管本周正在私下碰头,密切关注微软近日发布的搜索引擎“BIng”。
  皮切特在瑞士信贷全球媒体和通信聚合大会的问答环节中称:“我们正在分析Bing,明天我将与执行委员会一起考察这一搜索引擎。”他表示,自从微软两周前发布Bing搜索引擎以来,谷歌已“派出所有工程师来研究这一搜索引擎能做什么和不能做什么。”
  在皮切特发表上述言论以前不久,市场研究机构comScore刚刚公布数据称,Bing对微软在网络搜索市场上的占有率起到了立竿见影的积极效果。长期以来,网络搜索市场一直由谷歌所主导,该公司在美国搜索市场上占据着60%以上的份额。
  根据comScore的数据,截至6月6日当周微软在美国搜索用户中的日均渗透率从此前一周的13.8%上升至15.5%,而微软正是从6月初开始在广泛范围内提供Bing搜索引擎的。
  微软一直宣传称,Bing是组织网络搜索的更加有效的方式,同时也是直接获取实用信息的更好途径。预计微软将斥资约8000万美元到1亿美元为这一全新搜索引擎做广告。
  皮切特今天还驳斥了有关谷歌从未对其自身搜索服务作出任何重大改动的说法,“人们应该了解的一点是,谷歌每天都在作出改动”,只是这种改动不那么明显和引人注目。皮切特说道:“谷歌就象氧气,人们对谷歌搜索引擎的习惯程度已经到了想当然的地步。” …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
带得走的9种职场能力
    薪水太少,工作太多,主管没创意……抱怨远比工作时间长,这就是职场里典型的黑色隧道现象。职场中的机会主义者,永远认为好工作是可以换来的,工作的目的完全依附在找好工作上,不断地追寻,不断地沮丧,黑色隧道有如漫漫长夜。

    所谓"黑色隧道"指的是,你在职场上所有可能碰到的让你厌恶的现象。你不可能在一天之内经历完所有这些职场现象,它们是陆续出现在你的职涯中来折磨你,里面潮湿阴暗让人很不舒服。这个隧道的长度大概有十年之长,它的计算方式是从踏入完全陌生的职场的第一天起,我们大概要花十年的时间才可几乎经历过这些职场百态,十年后这些职场现象只不过是不断再重复而已。

    现在的职场江湖,很多企业的寿命不过一二十年,远远小于个人工作寿命。在这种情况下,如果你有上述的职场症候,如果不调整心态,黑色隧道期将是迢迢长路。

    根据一项调查,有75%的上班族都迫切需要在职进修,68%认为要加强语言学习,64%的人想要加强专业能力,51%的人想考证照,以便突破事业瓶颈。有人认为,未来的职场人应有专业五力,包括因应国际化时代的双语能力、学习管理语言程序设计能力、看得懂企业财报的财务评估能力、征服自己也征服别人的业务能力。…… [阅读全文]
解析职场最快乐的九种职业
    积极寻找属于自己的“第361行”吧!它可以是加入国际义工组织到世界各地体验不一样的人生,它可以在网上书城做个全职书虫,只要做自己爱做的事,工作着才是快乐的。
    美食旅行家
    出国旅行少不了的就是品尝当地原汁原味的美食,以感受最真实的风土人情。既然如此,为什么不打正旗号,尽兴而行呢?以一本《厨房机秘档案》闻名全球的纽约名厨波登,日前就出发到世界各地旅行,一边吃一边撰写《名厨吃四方》,用独特的厨师观点来看这个世界。行程走到后半部,Knowledge旅游探险频道两位摄影师一同加入这个全球吃透透的计划,因为只有这样结合食物本身、用餐情境与回忆的绝佳组合才是波登心目中的超完美美食,这样的工作才是世界上最棒的工作。
服装选购员
    心情好的时候买衣服,心情不好的时候也买衣服。然而激情过后,面对的就是衣柜里日渐积压的衣服成为包袱。想起张艾嘉电影《心动》里的梁咏琪,成年累月就是从香港飞往巴黎,巴黎飞东京,东京到纽约,从一个时装秀场到另一个时装秀场,从一家家时装品牌的新产品挑选最适合香港市场的款式,从一个个展示橱窗及Model身上感受当季最流行的设计,从一件件待选服装中幻想名利场上的衣鬓香影,幻想别人的“皇帝的新装”,这样的工作,才真正让人心动 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
中美联手开拓中国人寿保险市场
    中新社北京六月十六日电(记者闫晓虹) 中国国家电网公司与美国万通人寿保险公司今日在此间宣布双方将实施在英大泰和人寿保险股份有限公司(英大人寿)的战略合作,共同开拓中国大陆人寿保险市场,为双方业务增长培育发展潜力。
据悉,此次美国万通通过认购英大人寿增发股份的方式持有英大人寿百分之十九点九的股份,增发后,国家电网公司及其他中资股东仍合计持有英大人寿百分之八十点一的股份。美国万通入股资格已于今年五月二十七日正式获得中国保险监督管理委员会批准。目前,英大人寿注册资本变更手续正在审批办理中。
英大人寿是由国家电网公司主发起设立的一家全国性中资寿险公司,经中国保险监督管理委员会批准,于二00七年六月在北京成立,注册资本金六亿元人民币。合作后,英大人寿将按照市场化和本土化的原则,组建经营管理团队,美国万通将推荐具有丰富人寿保险公司管理经验的专家,派出董事、顾问团队和部分高管,参与合资后英大人寿的经营管理。
国家电网方面表示,自二00七年以来国家电网经过精心遴选,最终确定美国万通为英大人寿战略合作伙伴。希望通过此次合作,实现强强联合与优势互补。
美国万通方面表示,在过去几年中美国万通国际的业务保持了坚实增长。这次合资体现出美国看好充满商机的中国保险市场。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号