职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
瞄准中国出境游市场 外资间接入主广之旅
  欧洲最大的旅游企业康尼日前已“曲线”入主广之旅。康尼以约5800万元人民币的代价收购易网通31.8%的股份,并成为易网通的第一大单一股东,而易网通持有广之旅50.64%的股权。
  本报讯 (记者王飞)蛰伏十多年后,外资旅游巨头终于要对广州旅游市场“下手”了,记者日前获悉,欧洲最大的旅游集团康尼(Kuoni,又称瑞士旅业)以530万英镑(约合5800万元人民币)的价格收购了易网通31.8%股份,成为易网通第一大股东。与此同时,易网通持有广之旅50.64%的股权,此举意味着欧洲最大旅游集团以非常“廉价”的成本间接入主广州旅游市场上的第一大社。
  收购代价5800万人民币
  康尼在欧洲当地时间6月3日正式宣布,已经以530万英镑(约5800万人民币)收购美国对冲基金“GandharaMasterFunds”持有的易网通31.8%股份,总计10515762股,成为华南在线旅游企业易网通最大单一股东。据了解,易网通是广东本土市场上第一家在境外上市的在线旅游公司。
  记者查询易网通的年报发现,易网通早在2年前就完成了控股广之旅的交易,当时易网通以7000万元的代价收购了广之旅50.64%的股权。
  外资为开放出境游做准备
  “工商登记上易网通持有广之旅28.57%的股权,”广之旅有关负责人表示。所以,目前广之旅仍然是“内资”身份,并没有因为易网通的控股地位而改变,这也避开了“外资”旅行社不具备出境游资质这个政策壁垒。业内分析,待国内旅游政策向外资旅行社放开出境游后,广之旅的工商登记就会正式变更。但康尼却利用这个机会,悄悄潜入了广州旅游市场。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
途牛旅游网CEO于敦德:在线旅游预订还有很大空间
 日前,在线旅游服务商途牛旅游网宣布获得Gobi Partners(戈壁合伙人有限公司)首轮风险投资。对于此次融资ChinaVenture独家采访了途牛旅游网CEO于敦德,他表示,在线旅游预订的市场还有很大的空间,自由行已经有比较成熟的网站在运营,但大众旅游的度假线路产品在网上预订仍然比较少见。
  途牛旅游网创立于2006年10月,是面向全国提供在线旅游预订服务的B2C电子商务网站。途牛利用互联网优势,整合旅游产业链,通过呼叫中心与业务运营系统服务客户,开辟了创新的在线旅游预订模式。
  以下为采访实录:
  ChinaVenture:途牛旅游网是如何与戈壁完成此次投资的?
  于敦德:我们与戈壁从07年开始就有接触,后来负责我们项目的投资人跟我们进行了几次接触,同时投资人本身对在线旅游也非常的了解,所以双方沟通多次以后很快就敲定了投资。
  ChinaVenture:这笔资金将用于哪些方面?
  于敦德:这次融到的资金将主要用于呼叫中心的升级,业务运营系统的改进,业务人员的培训,度假产品的研发以及市场方面。
  ChinaVenture:与众多机票、酒店预定网站不同,途牛旅游网专注于旅游度假产品的预订,是如何选择这个定位的?
  于敦德:我们一开始做的时候就想差异化与现在在线旅行预定的网站,他们主要是机票和酒店为主,我们就从度假这个点切入进去。同时发现在线旅游预订的市场还有很大的空间,自由行当时已经有比较成熟的网站在运营,但大众旅游的度假线路产品在网上预订仍然比较少见。06年的时候出现了一大批机票酒店类预订网站,我们觉得机票酒店预定这个市场一两年后会变成一个竞争非常激烈的市场,就没有选择做这块业务,而把全部的重心都放在了度假线路的在线预订上面。
  ChinaVenture:途牛旅游网目前的用户有多少?如何挖掘用户的潜在商业价值?
  于敦德:客户的数量有十万左右。客户的满意程度决定了我们的价值。我们的模式还是很简单的,没有太多的花哨,所以专心的把我们的旅游预订服务做好,客户一定会给我们更多回报。
  ChinaVenture:途牛旅游网目前的盈利模式是什么?是否主要采取与旅行社分成?
  于敦德:是的,主要的盈利模式就是为旅行社提供预订服务获取分成。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
带得走的9种职场能力
   薪水太少,工作太多,主管没创意……抱怨远比工作时间长,这就是职场里典型的黑色隧道现象。职场中的机会主义者,永远认为好工作是可以换来的,工作的目的完全依附在找好工作上,不断地追寻,不断地沮丧,黑色隧道有如漫漫长夜。
    所谓"黑色隧道"指的是,你在职场上所有可能碰到的让你厌恶的现象。你不可能在一天之内经历完所有这些职场现象,它们是陆续出现在你的职涯中来折磨你,里面潮湿阴暗让人很不舒服。这个隧道的长度大概有十年之长,它的计算方式是从踏入完全陌生的职场的第一天起,我们大概要花十年的时间才可几乎经历过这些职场百态,十年后这些职场现象只不过是不断再重复而已。 …… [阅读全文]
解析职场最快乐的九种职业
    积极寻找属于自己的“第361行”吧!它可以是加入国际义工组织到世界各地体验不一样的人生,它可以在网上书城做个全职书虫,只要做自己爱做的事,工作着才是快乐的。
    美食旅行家
    出国旅行少不了的就是品尝当地原汁原味的美食,以感受最真实的风土人情。既然如此,为什么不打正旗号,尽兴而行呢?以一本《厨房机秘档案》闻名全球的纽约名厨波登,日前就出发到世界各地旅行,一边吃一边撰写《名厨吃四方》,用独特的厨师观点来看这个世界。行程走到后半部,Knowledge旅游探险频道两位摄影师一同加入这个全球吃透透的计划,因为只有这样结合食物本身、用餐情境与回忆的绝佳组合才是波登心目中的超完美美食,这样的工作才是世界上最棒的工作。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
54家酒店加入延迟退房
    备受关注的“酒店延迟退房”活动又有新动向。昨天,又有200多家酒店宣布新加入“酒店延迟退房”行列。目前,参与“酒店延迟退房”的酒店数量已增长到500多家,其中上海共有54家,而且大部分酒店把活动时间从7月底延长到了8月底。业内人士透露,金融危机下,延迟退房也成了酒店拉高入住率的方法。
  上海参与延迟退房的54家酒店,包括上海浦东香格里拉酒店、上海华亭宾馆、上海新锦江大酒店、上海外滩中心威斯汀大饭店、上海锦江饭店等知名酒店,而上海徐汇盛捷服务公寓、上海沪纺大厦、上海银河宾馆、上海维拉斯酒店等则是最新加入的酒店。来自酒店的统计数据显示,参与此次活动的酒店预订量普遍有明显增长。
  同时,一些酒店则采用直接促销的方式拉升酒店入住率。昨天法国雅高酒店集团宣布,将在亚太区25万间酒店客房推出“城市酒店限时特惠”活动,提供最低达4折的促销房价,上海东锦江索菲特大酒店、上海斯格威铂尔曼大酒店、上海宝隆美爵酒店等雅高旗下的酒店都将参与这一折扣活动。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号