职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 

习近平寄望青年建功新时代

以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长进步,关注团组织改革发展。习近平亲自领导和部署包括共青团在内的党的群团改革,为做好新形势下党的青年工作提供了根本遵循。
中国互联网企业在世界杯期间的“叫卖式”广告,迅速让观众记住了品牌,也迅速引来了网友们的调侃与吐槽,甚至由此引发了广告圈内部的一次大批判:《因为这些烂广告,世界杯我都不想看了》《我TMD是来看世界杯的,不是来看烂广告的!》——猛追热点的营销圈公众号自然也纷纷加入了Diss的行列。
2018年即将过半,保险公司高管的变更图谱也显现出来。据《证券日报》记者不完全统计显示,排除新开业险企任命的董事长及总经理,今年以来共有15家险企变更了董事长,有10家险企变更了总经理。变更“一把手”的险企中既有寿险公司,也有财险公司。
随着正式商用的启动,移动转售业务将迎来新的发展契机,不仅取消了经营主体资本属性的限制,国有企业、外资企业可以申请经营转售业务,还丰富了转售业务范围,首次提出鼓励转售企业发展物联网行业应用等新技术新应用。
近年来,随着人们健康意识的提升和儿童饮用量的逐年上升,世界上不少国家和地区纷纷出台对含糖饮料征税的政策,同时,国内关于向含糖饮料征税以减糖的呼声也越来越高。我国糖税时代是否将会很快到来?糖税是否真的能减低人们对糖的摄入量?
2017年以来,中外酒店管理公司管理费收取三至四成,同时奖励管理费也在大幅减少。背后反映的是中国酒店业供大于求的严峻现实,但形成鲜明对照的是,管理公司在管理酒店数量上并没有明显止步。
在光伏行业急需转型的时候,储能成为了至关重要的突破点。中关村储能产业技术联盟(CNESA)发布的最新研究成果显示,无论从国家政策环境,还是国内外储能项目增长态势,在储能稳步推进的第八个年头,商业化运行已然明朗化,储能市场释放出积极信号。业界普遍认为,2018年或将成为储能商业化应用的爆发起点。
    6月28日,国家发改委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018版)》。与上版负面清单相比,2018年版外商投资准入负面清单,对汽车领域对外开放的路线图和时间表作出明确安排——2018年取消专用车、新能源汽车整车制造外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。
根据动脉网数据库的资料显示,在人工智能+医学影像这个领域,无论是企业数量还是企业规模,以及企业的发展情况,中国有绝对的优势,出现了一批优秀的企业。“相信随着我国AI医疗技术的不断发展,高端医疗技术设备被外资企业垄断的局面将会被彻底打破。”陈宽表示。
文旅地产本是一种普通的地产产品,但放眼全世界,唯独在中国搞得如此热火朝天,甚至有些发烧的迹象,一个文旅项目动辄上百亿,没有几十亿的投入都不好意思和别人说,为何?
史克浪体育创始人
“我是在国外留学的时候接触到的户外障碍赛。2010年的时候,我还在念大学,和同学一起参加了一项名为Tough Mudder(最强泥人挑战赛)的比赛。那个时候国内这样的赛事几乎没有,所以我有了把这样的比赛带回国内的想法,“黄斯沉说。
长江养老总经理
追求“绝对收益基础上的相对收益”,这是保险机构在资金运用领域的投资哲学。日前,中国太保集团旗下长江养老总经理苏罡在接受记者采访时坦言,保险机构是追求“绝对收益基础上的相对收益”,这是保险机构在资金运用领域的投资哲学。
爱立信CEO
鲍毅康表示,为了应对可持续发展的挑战,需要在工厂、智慧城市、农场和家庭中部署数十亿计的传感器,“在中国,我们将会看到智慧城市与智慧农业的迅猛发展; 在北美,我们将可能看到更多的物流和车队管理。”
拼多多CEO
招股书中,拼多多CEO黄峥发表了致股东的一封信,称成立三年,拼多多身上还有着很多显而易见的问题和许多危险和挑战。这时进入资本市场是因为拼多多的业务类型本来就有很强的社会性,它终将走向公众,所有的成长也应该为公众所分享。
达美航空首席执行官
在解决与中东地区竞争对手的争议之后,5月,达美宣布将重回印度市场。通过与大韩航空的联营,明年达美航空飞首尔的航班量也将扩大。达美的目标是在明年将两个欧洲联营项目——一个是与维珍大西洋航空的联营,另一个是与法航和荷航的联营——合并到一起,以减少跨大西洋市场上的竞争。
北京燃气董事长
李雅兰表示,“以煤为主”的能源结构,给中国带来了严重的大气污染和温室气体排放问题。天然气资源丰富、可及性强、经济可负担。大力发展天然气是中国减少排放、治理大气污染的重要举措。
汽车人创始人兼CEO
樊新科表示,汽车后市场有一点是永远不变的,那就是修理厂配件商永远不在一起,只要不在一起就有物流和同城配送的价值。
和缓医疗创始人兼CEO
和缓医疗创始人兼CEO李宇在2018中国(广州)风投圆桌峰会上分享了自己对未来医疗服务发展的观点。他预测,3-5年后,视频医疗将在中国得到普及,线上就医将成为常态。
新城控股高级副总裁
近些年来,中国城市轨道交通建设高速发展,规划也不断升级。在国家大力倡导新型城镇化和土地高效利用的背景之下,由轨道交通发展延伸出来的TOD开发模式成为当下地产商寻求转型发展的新突破口。
今天一位朋友告诉老王聊天,上次跳槽没找猎头非常后悔,这次跳槽,简历不再挂任何招聘网站了,直接发给猎头,让猎头帮忙找机会。老王好奇地问了问他,怎么觉得后悔呢?从哪方面来判断,没通过猎头跳槽以至于损失不少?他说,他们一个部门的另一位同事,能力和情商都一般,但薪酬却比他高出很多。他私下了解到,他那个同事是通过猎头推荐来的。
    如果说30岁以前,我们完成个人成长和职业升迁是靠经验和能力的积累,那么30岁以后,猎头会逐渐成为我们职场成长的重要助力。这是我工作多年下来的一个深刻感悟。我曾经写过一篇文章《30岁以后,职场的核心竞争力有哪些?》。里面提到了两个很重要的核心竞争力,行业名声和人脉资源。实际上拥有了这两点,就会有源源不断的猎头找到你。
Best of you sports是西班牙最具影响力的体育经纪公司,旗下球员遍布欧洲、南美及亚洲的十余个国家,其全约签约球员卡塞米罗刚刚以主力身份帮助皇家马德里完成史无前例的欧冠三连冠。
中煤财险原总经理蒲海成履新亚太财险保险有限公司(以下简称“亚太财险”),即将出任总经理。2017年年初,亚太财险原总经理王新利离职,转投国任财险。亚太财险总经理一直空缺,由董事长臧伟代行职权。目前,中国泛海控股集团(以下简称“泛海”)的保险板块除亚太财险外,还有一家保险经纪公司和一家代理公司。
企业找猎头  职业经理人找猎头
6月5日,中国联通在北京召开“中国联通移动通信转售业务正式商用签约仪式”。会上,16家虚拟运营商与中国联通完成正式商用合同签约,这意味着以上16家企业距离工信部颁发首批正式牌照又近了一步。
6月29日凌晨消息,昨日晚间,母婴社区平台宝宝树向港交所递交招股说明书,联席保荐人为摩根士丹利、海通国际(3.58, 0.08, 2.29%)、招商证券(10.64, 0.62, 6.19%)国际,首席财务顾问为UBS,联合财务顾问为复星恒利。
对于C罗、梅西之类成名已久的球星们来说,拥有一份绿茵场外的第二职业也很重要。不管是开酒店,投资餐厅,还是回老家酿酒,都是队友们喜闻乐见,既造福粉丝又顺带提升逼格的美事。接下来,我们想来盘一盘那些半只脚已经踏进F&B圈的球星们最近在忙些什么。
日前,深圳正威(集团)有限公司掷资200亿元的正威赤峰林西电子信息产业园项目于内蒙古自治区签约落地。该项目完全达产后,能够实现从电解铜、精铜加工到精密线缆加工再到印刷电路加工等铜产品的全产业链生产。
随着我国经济发展进入“新常态”,发展通用航空产业已经成为我国经济结构转型升级的重要途径,也是建设航空强国和满足人民群众日益增长的物质文化和精神生活的需要。
    日前,世茂商投旗下首个存量商业改造标杆项目“上海世茂广场”经历一年半闭店改造后,将以90%换租率、100%招商率亮相。据透露,世茂商业目前可改造的商场面积还有百万平方米,上海世茂广场的改造模式有望被复制到全国符合改造条件的项目中。下一个改造项目是南昌世茂广场。
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号