职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 人物访谈

爱立信CEO鲍毅康:中国将是工业互联网最先腾飞的地方

《职业经理人周刊》
爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康在世界移动通信大会上演讲
6月28日,在上海举办的世界移动通信大会上,瑞典电信设备巨头爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Börje Ekholm)发表主题演讲称,中国将是工业物联网最先腾飞的地方,此前爱立信低估了行业对海量物联网蜂窝技术的需求。
在最新版《爱立信移动市场报告》预测,到2023年,蜂窝物联网连接数将翻番达到35亿,并且这将主要得益于中国的工业物联网发展。
鲍毅康表示,为了应对可持续发展的挑战,需要在工厂、智慧城市、农场和家庭中部署数十亿计的传感器,“在中国,我们将会看到智慧城市与智慧农业的迅猛发展; 在北美,我们将可能看到更多的物流和车队管理。”
鲍毅康表示,随着越来越多的无限制流量资费计划的推出,进一步带来了流量的消耗,“在很多国家,每个用户每月都已经在消耗超过10GB的流量。到2019年末,很多网络的容量将会受到挑战。领先的运营商今年已开始争取5G商用部署。”
爱立信之前提到,迄今为止,已经取得5G商用合同中的一半合同。鲍毅康在接受记者采访时称,当前全球5G商业合同总数并不多,量也不大,“从更长远来说,我们必须要为获得更大的市场份额努力工作,确保技术领先地位,赢得竞争。”
鲍毅康表示,爱立信去年进一步确定了公司的战略聚焦重点,更加关注与运营商的合作,为运营商提供更好的解决方案,帮助他们更高效地实现数字化转型,“我们持续扩大投资于确保我们的技术领先地位,研发投资额增加了10%。我们通过成本节约计划,员工队伍减少两万人,改善运营效率。应该说我们的确走在向好的路上。”
不过,当谈到如何与华为这种强大的竞争对手竞争时,鲍毅康表示,爱立信会尽最大可能为客户提供最好的解决方案,“如果我们在这一点上做到最好,我们该得到多大市场份额就会有多大的市场份额,当然这也要取决于竞争对手的表现。”
鲍毅康透露,爱立信在5G时代的专利储备是“强有力的”,“在整个标准制定过程中,我们的贡献和专利份额占据非常强有力的地位。”
谈及选择通信标准的原则,鲍毅康称,爱立信会为用户提供低成本、高效率的解决方案,“爱立信自上世纪90年代起开展移动网络的研发和标准化工作,这其中一个根本原则就是,我们需要拿出最好的解决方案,帮助生态系统、行业、和用户成长,为他们提供较低成本,较高效率的解决方案,为客户和消费者创造最大的利益,这是我们的原则。”
来源:澎湃新闻
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号