职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 焦点企业

那个喜欢建产业园的『正威集团』究竟有多厉害?

《职业经理人周刊》

日前,深圳正威(集团)有限公司掷资200亿元的正威赤峰林西电子信息产业园项目于内蒙古自治区签约落地。该项目完全达产后,能够实现从电解铜、精铜加工到精密线缆加工再到印刷电路加工等铜产品的全产业链生产。

项目规划用地3000亩,其中工业用地1500亩,配套商住用地1500亩。项目分两期建设:

一期计划投资100亿元,主要建设内容为年产10万吨电解铜、年产25万吨精铜的加工生产线和精密线缆生产线。并建设与生产配套的办公研发中心、物流中心、培训教育基地、专家、高管及技术人员公寓等。

二期计划投资100亿元,主要建设内容以精密铜箔、高级覆铜板、印刷线路板电子信息产品生产为主的生产线及其配套设施。其中,项目生产的柔性印刷电路板,可用于笔记本电脑、折叠或滑盖手机等需要弯折的电子产品。

说到巨头企业,深圳的华为、腾讯、中兴最为人津津乐道,但该项目的主要投资方——深圳正威(集团)有限公司也有实力认证,它是位居世界500强第190位的企业。

正威国际集团是由产业经济发展起来的一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务。

集团目前拥有员工15000余名,总部位于中国广东省深圳市,应全球业务发展,在国内成立了北京、上海、西南区域总部,在美国洛杉矶、欧洲日内瓦、亚洲新加坡等地设有国际区域总部。

2015年,集团实现营业额逾3000亿元,位列世界500强第247位,中国企业500强第45位,中国制造业企业500强第15位,中国民营企业500强第5位、中国民营企业制造业500强第4位。2016年,集团以478亿美元的营业收入跃升至世界500强第190位、中国企业500强第40位、中国制造业企业500强第12位。

集团采用区隔互动式人才战略主导的关联多元化新商业模式,在做大做强金属新材料主业的同时,积极向非金属新材料等领域进军。目前,集团旗下拥有深圳精密金属新材料产业园、江西赣州铜钨采选冶及精深加工产业园、安徽铜陵金属新材料制造产业园、安徽安庆汉玉产业园、辽宁营口高威金属新材料制造产业园、辽宁营口聚酰亚胺非金属新材料产业园、四川广安宏威金属和非金属新材料产业园、正威兰州金属新材料及电子信息产业园、河南郑州航空港正威智能终端(手机)产业园、正威洛阳金属和非金属新材料科技城、正威永川智慧产业城、正威南川电子信息产业园等产业基地。

集团在全球拥有三大研发中心,即瑞士研发中心、美国研发中心和新加坡研发中心,同时与国内外知名高等院校,例如哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、华盛顿大学、纽约大学、香港城市大学、北京大学、南方科技大学、安徽大学等合作发展教育事业。

集团在全球拥有超过十平方公里的商业开发园区,一百平方公里工业开发园区,一千平方公里采矿区,一万平方公里矿区面积,十万平方公里探矿权面积,已探明矿产资源储量总价值逾10万亿元;已累积专利1000多项,今年将新增专利300多项。

历经二十年的发展,集团实现了从区域的、单一行业到世界的、全产业链的发展格局。集团的发展得益于专业化基础上的关联多元化,得益于宏微观贯通的机遇把握,得益于势、道、术的有机融合,得益于开阔的人才发展空间与人力资源整合,得益于公司经济学与方案经济学的指导与实践深化。

随着经济全球化进程的不断加快和中国经济体制改革的纵深推进,集团将顺势而上,努力实施国际化市场、国际化人才、国际化管理,以及“大增长极、大产业链、大产业园”的新商业模式,走超常规发展之路,打造全球产业链最完整、产品质量最好、最值得信赖和尊重的服务商,进入世界百强企业行列,实现正威“振兴民族精神,实现产业报国”的企业使命!

——维文信《印制电路世界》

来源:sohu
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号