职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
中国网游企业掀起海外收购热 实现“国际化”
  斥资1.21亿美元,收购美国、日本三家知名网游企业。最近半年内,完美时空、盛大、九城三家中国本土网游企业不约而同地采取了海外收购的举措。
  从代理海外游戏,到向海外出口游戏,再到收购海外公司,中国网络游戏企业正在实现“国际化”。
  花旗分析师埃里西亚·雅普(Alicia Yap)认为:“这些中国公司要想成为真正的全球性互联网企业,需要进入中国以外的市场。就像谷歌那样,在全世界无处不在。”这说明,对于中国网游企业迅速出击海外的并购行动,国际资本界丝毫不感意外,甚至认为理所应当。
  九城以2000万美元获得美国网游开发商Red5 Studios多数股权,完美时空以2100万美元全资收购日本网游代理公司C&C Media ,获得100%股权,盛大则通过6000元美元和价值2000万美元的盛大游戏股票,收购美国游戏分销和内置广告平台Mochi Media,三家企业不约而同地采取了现金收购的方式。
  实行国际化战略,是发展了十年的中国网游企业的必须。国际收购之后,各取所需。版图展开,迷雾散尽,布局逐渐明朗。
  数据显示,2010年第一季度,中国网游市场收入规模增速跌至历年最低,仅为4.1%。即便相比历史最低点2008年的第三季度,差距也达1.1%。分析师认为,产品供过于求和同质化严重导致这一结果。
  国内竞争激烈,必然导致海外市场的全面开拓。空中网总裁兼大承网络CEO杨震认为:“国内市场竞争激烈,增长已经放缓,而海外市场将提供下一处开阔增长空间。” …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
刘长乐:华文媒体在金融危机中“浴火重生”
  在香港地区,由于香港以金融服务业为支柱行业,受金融危机影响也就非常明显,香港传媒业的经营出现困难甚至巨额亏损。在大陆地区的媒体行业,传媒广告市场还是呈现增长态势,这或可称为全球传媒广告业发展中的一大亮点。但金融危机的破坏力已经波及到中国的传媒广告业。
  企业的广告投放更多地向中央电视台和重点省级卫视等大媒体集中,对地方媒体投放减少。这种的情况出现在经济学中被称为“马太效应”。反映贫者愈贫,富者愈富,赢家通吃的经济学中收入分配不公的现象。也就必然导致强势媒体广告收入不降反升,弱势媒体在金融危机中就将面临灭顶之灾。
  金融危机期间,传统媒体行业,特别是报纸行业感受到的最大的威胁并不完全来自于金融危机。报纸媒体行业目前考虑的是,怎样顺应网络时代的冲击生存发展。
  传媒行业应抓住文化产业的振兴机遇转危为机
  国际金融危机虽然潜藏着风险,但对我国文化传媒产业也蕴含着机遇。“口红效应”是美国30年代经济危机期间出现的一个理论。文化传媒产业就具有这样的“口红效应”,在金融危机的背景下,其成长呈现反周期性。从历史上两次较大的危机——上世纪30年代经济危机和90年代亚洲金融危机来看,美国、日本、韩国等国的文化传媒业都是在应对危机中实现了超常规发展,并为本国经济走出危机做出了独特贡献。
  去年以来,我国影视广播业的迅速发展也充分证明了金融危机中文化传播行业面临着巨大的机遇。今年年初,全国电影市场取得开门红,电影票房出现井喷态势。在黄金时间和节假日,很多电影院门前排起了长队,出现了近年来少有的一票难求的现象。在金融危机的背景下,中国文化传播业的逆风飞扬,为我们走出金融危机的阴影提供了典型范例。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
经理人,让猎头为你规划未来
    10年前,猎头(Headhunting)这个泊来概念对与大多数办公族而言,绝对是一个陌生的名词。一个颇为搞笑的行业内经典故事,90年代初,北京某家猎头公司挂牌开业,许多食客围上来看究竟,居然打听它是一道什么样的菜。事实上,虽然国内已经有大大小小的猎头机构不少于1000家,跨国的猎头公司也有几十家(大多集中在北京、上海和广州三地),由于国家人才代理政策的严格管制,加上猎头服务本身是一项比较隐秘性的 工作,导致社会上对猎头的理解机会较少。事实上,猎头在国外发展已经非常成熟,一方面企业通过猎头来物色高级人才,另一方面高级人才也希望通过猎头来经纪个人的职业生涯。作为职场高级白领,以及企业主都有理由来认识并接受猎头,也许在未来报纸、杂志、人才网站这些媒体对你并没有多大的实用性,而你恰恰需要个性化的 服务是。 …… [阅读全文]
职业经理人 给自己一个合理的期望
  有的职业经理人在职业发展选择上,由于选择不慎重,会出现管理风险以致损害个人职业品牌形象的问题。当然这种现象是不能用“贬值”去形容的,有瑕疵的东西并不代表不美,关键是要怎么从失败中认识和正视自我,为企业也好为个人也好,从中吸取经验教训,防止在同一个地方跌倒。
  造成这种问题出现的因素主要是两个方面的影响,一方面是个人取向不明确。市场的机会很多,诱惑也很多,在选择中,需要对自我的态度有一个综合的评估和认识,明确自己最擅长的领域,知道自己每一步选择真正的需求。不要选择自己不能胜任的职位。另外一方面是在入职之前,不了解企业对自己以及所在岗位的真正期望。过于盲目,不能很好地鉴别企业价值和个人价值的发展取向,就会导致“南辕北辙”,导致职业发展上出现败笔。一般在本土企业,对职业经理人的期望较高,有的企业把其视为救命稻草,甚至把整个运营命脉、整个赌注都压在职业经理人身上。过高的要求很容易导致一些职业经理人找不到方向,为了达到企业目标,过分追求短期利益,急功近利,遭受挫折。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
人民网股份有限公司创立 人民搜索同时上线
  本报讯在胡锦涛总书记考察人民日报、人民网两周年之际,人民网股份有限公司创立暨“人民搜索”测试版上线典礼昨天在京举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山发来贺信,中宣部副部长蔡名照、外宣办副主任钱小芊出席典礼。人民日报社社长张研农出席典礼并致辞。
  典礼上,人民日报社总编辑吴恒权宣读了刘云山的贺信。刘云山通过贺信向人民日报社和人民网的全体同志表示热烈祝贺。他在贺信中说,“两年来,人民网认真贯彻落实胡锦涛总书记考察人民日报社时的重要讲话精神,依靠和发挥人民日报社的整体优势,坚持权威性、大众化、公信力的办网宗旨,努力开拓、勇于创新,影响力不断增强,各项事业迅猛发展,已成为传播党的声音、壮大主流舆论的重要阵地,成为发布权威信息、展示党和国家形象的重要平台,成为汇集民情民智、凝聚社会共识的重要渠道。人民网股份有限公司的创立标志着人民网转企改制工作迈出关键一步,人民搜索测试版上线标志着人民网技术应用达到一个新的水平,这必将对中央重点新闻网站体制机制创新以至整个网络宣传事业繁荣发展起到示范和带动作用。”
  人民日报社社长张研农在典礼上致辞。他说,人民网股份有限公司正式创立、人民搜索测试版上线,这是我们贯彻总书记重要讲话精神、落实中央推进文化体制改革部署的重大成果,是我们贯彻中央推进搜索引擎建设,为用户提供全面快捷新闻信息搜索服务的重要举措。它标志人民网转企改制工作迈出关键一步,标志搜索引擎建设实现良好开局。我们以此纪念胡锦涛总书记考察报社工作两周年,表达我们认真贯彻落实总书记重要讲话精神的信心和决心。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号