职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

别让时尚生活方式使健康越来越远

城市每天都有流行时尚的内容发布,而注重生活质量的人们就像追星族一样,常常会照单全收,但他们在追逐时尚生活的时候,却没有想到,有些时尚的生活方式使健康生活越来越远。
  时尚误区之一:海鲜是高蛋白、低脂肪,多吃无妨
  时尚观点:生猛海鲜,光是看橱窗上的这几个字就够让人浮想联翩。高蛋白、低脂肪,多吃不用减肥。
  点评:海鲜是高营养、高蛋白的东西,味道鲜美,但多食无益。它很容易带给人们一种现代富贵病——痛风,根源在于海鲜含有的大量毒素会在人体内蓄积。临床表现为,病人在几分钟到十几分钟内关节红肿,疼痛难当。所以,海鲜味道虽美,能拒绝还是拒绝的好,不能拒绝也是少吃为宜。
  时尚误区之二:睡觉是美肤的通用法宝
  时尚观点:大多数美容书上都这样教导我们,充足的睡眠对皮肤的表现至关重要。尤其是晚上10点到2点这一段不容错过。
  点评:中医讲的五劳伤身是指:久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久视伤血,久行伤筋。
  长时间的卧床不起容易让人气血不足。因为气血是相互作用的,气行则血行,气滞则血止,气不行则生血淤。血淤造成的不通就会引起身体的疼痛。有些人一觉起来身体仿佛背了一座山,毫无轻松愉悦之感,除了原有痼疾,睡过头了也是一个原因。
  时尚误区之三:泡吧、逛夜店,城市生活的潮流表现
  时尚观点:有没有像样的夜店,反映了一个城市的时尚指数。泡吧、逛夜店,既能缓解工作压力,还能扩大交往圈子,当然是时尚生活方式的一部分。 …… [阅读全文]

势不可挡,时尚圈掀起3D风暴

  3D释义
  “3D”这个符号,对普通老百姓来说,早已不算陌生。3D是指三维空间,我们最初接触到的是3D电影,也就是所谓的立体电影,三维立体的视觉效果让观众有种强烈的身临其境的真实感。这种新技术开发了人类视觉上的另一维度,并开始展现出其无限可能的发展空间。在3D风潮的作用下,只要与人的视觉接触有关的行业都在尝试着与其建立起适当的关系。
  当电影《阿凡达》以27亿美元的巨额票房席卷全球创造一个崭新的记录时,敏锐的时尚人士就立刻嗅到———属于3D的时代来了。不仅在电影行业,与娱乐圈密切相关的时尚界也开始了一场“血雨腥风”的3D革命
  今年初,3D开始逐渐渗入时尚圈。首先是英国传统老牌Burberry锐意改革,在2月举行的伦敦时装周上,率先启用3D技术。除了亲临现场的可以感受到Burberry美轮美奂的新一季时装外,来自纽约、巴黎、迪拜、东京和洛杉矶的受邀客人戴上3D眼镜,就可直接在当地的放映地点观看时装秀,并可从音乐中感到自己身在其中。
  在Burberry成功打响了第一炮后,活跃的中国时尚媒体们开始把3D规划列为计划中。经过几个月的筹划,在今年5月27日,南方都市报推出3D立体特刊《原味·广州》,随报附送3D眼镜,这是全国第一份全3D立体报纸。这是一次高成本的市场试验,或许日后并不是每个人都愿意戴着红蓝眼镜看报,但是从中可以看到南都的锐意创新精神,同时表明3D作为一股风潮已坚定不移地成为未来的流行趋势。同期推出3D的还有国内顶尖时尚杂志《芭莎男士》5月号,拍摄了中国首辑3D时装大片,给读者带来了独特的视觉冲击,《时尚芭莎》6月号也出了一组泳装主题的3D大片,戴上眼镜,模特立体的身体线条非常养眼。此外,3D文身制造出的真实立体感令人惊叹不已,而3D彩妆也开始在摸索中崭露头角。 …… [阅读全文]

幸福的生活唱着过

    元阳县按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、管理民主”的新农村发展思路,进一步优化产业结构布局,强力推进新农村建设,农民收入增多了,观念变新了,生活时尚了,村庄变靓了,陋习不见了……日前,笔者走进该县广大农村,切身感受到了浓浓的春意,农村正悄然发生着变化。
变化一:手机连通大市场
  “以前卖菜是等人上门收购,不仅价低,销路还不畅。”元阳县牛角寨村村民黄永生种了3亩蔬菜,他说,自从安了程控电话、用上手机后,卖菜时节,通过电话便可知道各地最新的市场价。
  在四面环山的黄永生蔬菜基地,笔者发现,这里手机信号很强。据当地村民介绍,过去要走六七公里山路才可打电话。因为信息闭塞,与外界缺乏沟通,农产品很难卖出去。
  近年来,随着村村通电话工程、移动村村通工程的实施,手机、电话已进入普通百姓家,就连最偏远的高寒山区也有了无线通讯信号。信息网络的覆盖,打破了农民致富的信息障碍。黄永生告诉笔者,虽深居山村,但手机也能连通大市场,足不出户也能与外界轻松沟通。
变化二:农技培训助农增收
  “不管哪样技术,只要能让我一年收入一万块钱,我就服!”两年前,该县南沙镇排沙村村民刀有福抱着试一试的心   态,参加了镇里组织的农村适用技术培训。如今,利用所学技术发展反季节蔬菜,刀有福成了村里响当当的蔬菜种植大户。
  2008年7月,元阳县农业局抽调技术骨干到该镇进行适用技术培训,在外打工多年回乡的刀有福第一个报名参加了培训,用所学技术,他试着种了3亩反季节蔬菜,当年便盈利3000多元。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

引领时尚品质生活

近日,全国以万科为首的一片房价喊跌声中,在西安房地产购房者的观望情绪加重中,记者采访中却看到的是,作为西安本土名牌企业的高科房产,开发建设的高科尚都房价却一路上扬,就其原因如何?带着这个问题,记者采访了高科房产销售分公司副总经理任晓莉。
品质卓越性价比高
任晓莉向记者介绍,高科尚都是高科房产在西高新新区CBD中心,精心建筑的都会型城市综合体,依托着高科房产十多年潜心筑城的专业经验,打造未来五大综合人居形态,引领西安国际都会风尚生活。本月将重磅推出二期的住宅部分在规划上更加精益求精,户型上进行了更好的创新,价格上高科尚都比较适中,而品质更加卓越,价格在7600元到8200元之间。而根据记者观察,同一区域其他房地产公司的房子有的已超过万元。
区位优势吸引高级白领
记者了解到,高科尚都处于高新二次创业核心区,距离新管委会仅一千余米,去飞机场也很便捷,2010年随着周边楼盘相继入驻之后,人气不断聚集,这里将是高新的核心区域。此外高科尚都享受者高新区领先的教育资源,有高新四小、高新三中、高新五小等达到前所未有的国际教育品质水准,所以购置40—50平方米的小户型作为长线投资也是很好的选择,短期看来周边还不是很繁华,但是2010年以后周边楼盘的业主相继入住之后这里人气会迅速的聚集,预计3到5年之后这里将成为高新区的核心区。周边也有很多的IT、高科技企业,正如任总所说的,30岁左右的高级白领对房子的需求也很大。 …… [阅读全文]

从快慢时尚到快慢生活你更爱谁?

  火火:我觉得快生活其实是一种趋势,是个必然。
  张驰:我有一个就是换房那种快生活。因为我在欧洲生活过一段时间,我觉得最大的感触就是他们的房子,房屋的爱护程度,特别有意思,就是我去德国,前一段去德国,然后他们给我介绍他们的楼,他们这个楼是一个新的楼,有10年,然后我跟他们说,这在中国的话是一个老楼了。然后他们就当成一个笑话,然后去讲给他们德国人听,我觉得这个对我来说我感触非常深,包括我做这个行业也是。
  VCR4——德国慢生活小片
  解说:风力发电的价格虽然比传统能源发电的价格要贵,但许多德国人却乐意接受风力发电;德国人几乎人手一辆自行车,能骑车的时候绝不开车;为尽量防止人们乱扔空瓶子,德国有关部门甚至规定购买瓶装饮料需先付瓶子的押金,到时再拿空瓶子来换回。这些在很多国家难以推行的事,在德国却行得通。
  在目前德国经济仍旧不景气的时候,人们对环保问题仍旧重视,显现了德国深入人心的环保意识。
  而人们最常使用的形容词就是“可持续的”。这种态度甚至诞生了全新的词汇,由环保咨询家创造:LOHAS,意思是“健康而可持续的生活方式”。
  陈修远:我是觉得其实去比如说罗马,过程你说的那个,我也看到过。其实他们是在外壳留下来,然后在内部进行装饰,这种装饰速度是很快的,我觉得这是一种慢生活呢还是快生活呢?我觉得从根基上讲它是一种快生活。
  但是它保留了最经典的这个致敬,或者说对原始一些有价值文化的这个尊重。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号