职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
为什么没有用户搭理你的APP

导语

想赢得移动互联网用户,占据移动端市场份额,APP自然是首选渠道,但是一款没有良好用户体验,没有资金与技术投入,没有任何创新的APP,是吸引不了任何用户的,与成功亦无缘。

眼时下的移动互联网行业发展,APP作为布局和抢占移动市场的首选渠道,意义和价值不言而喻,于是越来越多人的开始向这个领域潮涌而动。但是让人不解的是,APP领域中的入局者越来越多、APP产品种类和数量也都在大幅度增长,但是为何能被用户叫出名字、能被装进用户手机的APP却没几个呢?同是APP应用,用户为何就不愿意理会你的APP呢?这些问题看似简单而普通,却是现阶段困扰研发者们最深的问题——为何没有用户愿意搭理你的APP。
笔者知道,大多数研发者都把自己的APP看作是自己的孩子,于是他们心中就会产生一种只有“父母”才能理解的情感——自家的孩子总是最优秀的。研发者们都认为自己研发出来的APP是最完美、最优质的、最贴近用户需求的,但实际上用户却并不这样认为。有调查显示,现如今市面上绝大多数的APP留给用户的第一印象无外乎都是“烂”,甚至有些用户已经表示对现阶段的APP研发市场失望至极。研发者与用户之间为何会出现如此大的“鸿沟”?是用户太挑剔还是现如今的APP真的太low?或许都有。
但是笔者要提醒大家,如今的商业社会是消费者(用户)占主导,简而言之就是顺应消费者、满足消费者,才是现如今商业社会发展的主流趋势。从这个角度来讲,“太low”或许才是现阶段用户不愿意搭理你的APP的主要原因吧。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
技术与营销并重,上汽通用体系优势发力
还在广州车展期间,“高氏观市”参加了由上汽通用总经理王永清、副总经理施弘和别克市场营销部部长包晔、凯迪拉克市场营销部部长李征卉、雪佛兰市场营销部部长吉祺炜等参加的一次高规格座谈会。其间,上汽通用的几位领导就媒体们关心的问题,进行了详细的解读,而笔者在他们与媒体的沟通中,分明地感受到了上汽通用强化技术优势,进一步打造体系竞争力的信心。

  我们都知道,在前不久的广州车展上,上汽通用发布的威朗轿跑/威朗GS引起了业内外的关注。作为别克在中级车高端细分市场的一张新王牌,威朗轿跑/威朗GS所承载的使命不小。不过对于经验老道的上汽通用来说,要借这款车从被高尔夫统治的中级车高端市场再分一杯羹,应该也不是什么难事。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
如何成为好老板?这个答案让你惊讶!
营造一个人们能发挥自己所有潜能并享受工作的环境。

KimScott曾在很多巨头公司担任过高管和顾问。近日,针对如何成为一个真正的好老板这个问题,Scott结合自己多年经历给出了自己的答案。她的答案虽然令人惊讶,但却很实用。她认为一个好老板必须能够做到彻底的坦率,这样就能够营造一个员工热爱的工作环境并发挥他们最大的潜能。
Kim Scott的整个职业生涯都围绕一个目标:营造一个员工热爱、团队协作良好的工作环境和氛围,她最初在自己创建的软件公司就这样做。后来,长期在Google担任团队顾问的过程中,她了解了Google公司领导营造一个员工能从工作中感受到快乐的方法,那种快乐的氛围是那么浓厚,甚至一眼就能看到。而在担任苹果大学资深教员的过程中,Scott了解了苹果是不同作风,但是初衷一样:营造一个人们能发挥自己所有潜能并享受工作的环境。这一路走来,Scott指导过的团队不计其数,团队的处境和状态迥异。虽然他做的很多决策都是正确的,然而一旦犯了错,她会第一个承认。 …… [阅读全文]
年底跳槽 你真的想清楚了吗

在一个公司呆了几年了,你已经对你的工作感到厌烦,或者你想获得更高的薪资,你想跳槽了。在你做决定之前,你真的想清楚了吗?在跳槽之前要考虑哪些因素呢?

1、保持职业发展的连续性

现实中有些人几乎是在不断地跳槽,而且往往跨行业跳槽,或者跨职位跳槽。这次是快速消费品行业,下次是服务业,这次做销售,下次做行政。这种跳法,十有八九到最后一事无成,一把年纪还要跟后辈去人才市场竞争。正确的做法是进入职场几年内,就要选定自己的发展方向,在一个行业内、一种职能岗位上坚持做下去,力争成为专家。跳槽可以,但却绝不轻意换行业。

2、永远不要单纯为了薪水而跳槽

哪怕你面临很大的经济压力。当你想换工作时,要对两份工作所能提供的总体价值进行比较。除薪酬外,还有企业实力、个人发展机会、工作环境等很多方面的内容。对于年轻人来说,个人的发展机会是其中最重要的,因为它意味着你未来的薪酬。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
ABB CEO:提升能效是迄今应对气候变化的最佳途径
    多年来全球变暖一直是个焦点问题,因此有人也许会认为,所有可以减少温室气体排放的简便易行的措施早已被使用殆尽。然而,当各国政府迎来第21届联合国气候变化大会(COP21)之际,我们惊奇地发现身边依然存在一些简单易行的解决之道。

这些解决之道可以带来巨大成效。试想一下,如果为全球所有泵和风扇都配备高效电机和可以调节转速的设备,将实现节电3338太瓦时(330万吉瓦时),这大致相当于整个欧盟2013年的发电量*。

电机是能耗大户,因此这里蕴藏的机会巨大。电机为各种设备提供电力,大约占据全球总电力消耗的40%。在欧盟,12%的二氧化碳排放来自于电机,仅次于空间采暖产品**。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号