职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
大企业应用虚拟化云的价值
    存储虚拟化技术。企业集中式数据中心存储一般采用集中式存储,存储资源的池化,是一种虚拟化技术,已经在存储领域应用多年,是一项较成熟的技术。
    信息化大集中的主要特点也是所有业务数据统一存储、统一管理和统一保护。这种方式是存储系统建设的发展方向,已经过了众多项目的验证,只不过云计算的存储规模更大、扩展性更强。
    大企业应用虚拟化云的价值
    通过构建公司内部的虚拟化云,在降低运营成本、优化信息支持层次、合理利用信息资源、增强信息服务质量等方面体现其特有的价值。
    (一)云计算降低了基础设备的人工干预频率,并提供更简便、更强大的管理工具,使得系统管理员更加关注于应用的管理。
    (二)云计算的集中资源、分散提供服务的模式,与大型企业目前所规划的一体化信息资源整合的发展方向相适应,云计算使信息资源更加集中,信息化服务的层次分工更加明确,资源的管理和应用系统的运维更加专业。
    (三)使用云计算框架下的若干业务系统,共用同一个大资源池,资源池的大小可以适时调整,还可以通过动态资源调度机制对其进行适时合理分配。
    (四)在云计算环境中,虚拟机作为一个逻辑单元可以被快速灵活的迁移,管理员可以在不中断服务的情况下将虚拟机从一台服务器迁移到另一台服务器。在企业运用云计算技术所构建的系统处在虚拟化环境中,虚拟化技术在云计算框架的各个层次上都有很多有价值的应用前景。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
阿里高层大变动:马云内退 搭建“5·10团队”接班
 阿里系“5·10”前一系列的高管变动,让外界觉得有些眼花缭乱。看来,马云将阿里系的未来不仅是放在陆兆禧一个人身上,而且是放在了一个管理团队身上。从马云的符号式样本到现在整体管理团队的搭建,阿里显然在“后马云时代”的布局颇费心机。

  高层变动的延续

  4月10日,《华夏时报》记者从阿里巴巴集团杭州总部得到消息,阿里高管再次迎来了大调整。

  当天阿里宣布,之前一直担任首席财务官(CFO)的蔡崇信将出任集团董事局执行副主席,负责集团战略投资,首席财务官一职将由武卫接任。彭蕾将不再兼任阿里巴巴集团首席人才官(CPO),以专注于正在筹备中的阿里巴巴小微金融服务集团,出任CEO职务。戴珊将会接任彭蕾CPO 一职。其中武卫、彭蕾、戴珊为女性高管。阿里称,这些任命自5月10日起正式生效。

  资料显示,蔡崇信持有耶鲁大学经济学士及耶鲁法学院法学博士学位,主持成立过阿里巴巴设在香港的总部,负责国际市场推广、业务拓展及公司财务运作。武卫是英国特许公认会计师公会会员(ACCA)及中国注册会计师协会会员(CPA),拥有首都经济贸易大学会计学学士学位,其于2007年7月加盟阿里。 …… [阅读全文]

 
CTO 职场观察
猎头谈高管职场路:从执行到战略不升职亦做事
三月,又进入了职场跳槽的高峰期,以高端人才为目标的猎头也开始蠢蠢欲动。其实,相比普通职场人,企业的高管人才跳槽更难。作为职场金字塔尖的一小部分人,他们获得的机会也会相对较少。而且对一些高管人才来讲,如何升职,获得职业上的更好发展也成为他们较为头疼的问题。那么,高管人才该如何应对职场发展的“瓶颈期”?又需要具备哪些能力和素质来力求升职?职场专家提醒,总监级人才想往更高职位发展,应具备更综合的能力,同时升职很多时候要靠机遇,应更多关注自己的本职工作。
晋升困扰
业务成熟的大企业高管位置相对固定
相比一般的职员,企业高级管理人员在职业发展方面自有他们的苦恼。“企业的人才结构一般都呈金字塔状,位于金字塔顶部的人少,向上发展的机会也更少。”智联招聘猎头部总监徐荷香介绍,国内改革开放初期,高管人才很缺乏,有的人做了三年销售代表,就有可能被一些公司拉去做销售主管。但当下,很多中高层管理人员做了三到五年都不一定能晋升。 …… [阅读全文]
猎头如何对付“职场橡皮人”:我的病是没有感觉
   近期,大型企业高管辞职的消息不断。然而,与高管辞职同样让企业头痛的,还有一群被称为“职场橡皮人”的员工。他们在工作中不会出什么差错,但也没有激情;他们原本应该是企业发展的中坚力量,却总是给团队带来消极影响……为什么企业里会有“职场橡皮人”?面对他们,企业该怎么办?昨日,相关专家在接受商报记者采访时表示,利用“鲶鱼效应”制造危机感、构建合理的淘汰和激励制度,可以在一定程度上重新点燃“职场橡皮人”的工作激情。
  “橡皮人”也曾有激情
  6年前,谢雨辰从某一流高校的财会专业毕业后,进入我市一单位工作。“刚毕业那会儿,用意气风发来形容一点都不为过。”昨日,谢雨辰告诉商报记者,尽管单位离家比较远,但她总是会提早到办公室,做好当天的准备工作。“称不上"来得最早,走得最晚",但绝对全身心投入,对领导布置的大小任务都竭力完成。”谢雨辰说,她认真工作并不是冲着加薪、升职去的,领导的肯定和表扬、自我价值的被认同是很大的动力。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
UC首席执行官俞永福用四个提问解说移动互联网
非常高兴来参加这次创新谷主办的活动,我相信这里有很多互联网的老兵,我们能看到一个现象,PC互联网时代在中国大陆上自北向南发展。PC互联网最早在北京热起来,逐渐向上海、广东发展。但是在移动互联网时代,绝对是自南向北的发展。所以说我们看到现在移动互联网的很多领先企业都在华南区。所以,今天能够看到创新谷在华南这篇土地上扶持更多的企业,推动产业的发展是一件特别好的事情。

回到主题,过去的两年,在移动互联网界和很多朋友交流时,大家问了很多这样那样的问题。一个深刻的感受是移动互联网是非常典型的跨界融合产业,因为现在的台下的嘉宾可能来自于运营商、互联网渠道商等等,但是这所有的角色在问的很多问题都是一样的。 …… [阅读全文]

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号