职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
广告行业深度报告:媒介战争,新旧更替是主旋律
  广告是传媒企业最重要的盈利模式。二次售卖理论说明广告是媒体最稳定也是最可靠的盈利模式。广告收入主要来源于企业的营销费用支出,同时也意味着广告本身与宏观经济正相关,且由于媒体的收入与成本相关性不高,广告收入具有一定波动性。
  我国广告行业绝对规模很大,占社消总额比例与日本接近,行业处于成熟期。未来国内居民消费升级、企业品牌营销支出以及国内市场化深入将带动传统广告行业增长。互联网是广告行业革命性的改变。互联网经济的崛起使得相关互联网企业广告支出不断增加。互联网带来的精准营销与互动营销师广告行业未来的方向。
  媒介是广告产业链中最重要环节,媒介新旧交替将带来巨大投资机会。广告媒介作为广告传播的渠道,通常占据整个产业链80%以上的价值。当新旧媒介替换开始,便意味着巨大财富的转移,雅虎,谷歌,脸书等伟大企业的崛起正是媒介更迭的结果。媒介更迭的基础是科技以及用户习惯的转移,价值最终的实现则依靠的是成熟全面的价值评估体系。
  视频广告将是未来广告行业的黄金细分行业。电视广告依然是媒介中最重要的领域。电视广告作为渠道渗透能力最强的媒体,在未来的3-5年内,依然将保持自身第一大媒介的位臵。随着网络视频的普及,网络视频广告已经成为众多广告主不可或缺的投放选择。根据网络广告与电视广告的客户重合度,我们预测2015年网络视频广告规模将超过230亿。
  推荐公司:百视通以及乐视网作为新媒体视频运营商,将受益于网络视频广告的高速成长。百视通依托电视屏幕,逐渐布局全媒体。乐视网通过业内最全面的正版视频库大幅提高了流量以及用户知名度,公司网络视频广告迎来爆发拐点。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
优酷古永锵:未来视频行业将进入联动时代
  他
  笑容可掬,待人热情,性情温和,他的诚恳态度及玳瑁眼镜把自己的内心隐藏得很深。尽管如此,在记者面前爽朗的笑声还是无法掩饰他丰富的感情,这个狮子座的“老男孩”精力旺盛,永远充满激情,尽管30岁就“白了少年头”。
  他就是中国最大的视频网站优酷的创始人古永锵,优酷也是中国第一家独立上市的视频网站。在视频网站领域里,他才是排名第一的大佬,绝对是一言九鼎的人物。
  产业预言1
  未来视频业务将进入联动时代
  商报: 今年6月21日,是优酷网公测五周年纪念日,这不仅是优酷网成长的五年,也是中国视频行业蓬勃发展的五年,您怎么看待这个行业未来五年的发展方向?
  古永锵:是的,优酷网已经上线五周年了,它能够从无到有,如今成功完成上市成为中国领先的视频公司,与优酷同仁和用户的支持密不可分。同时中国视频逐渐兴盛起来也是在这五年,让我们这些视频人感到欣喜的是它已经形成了自己的“中国模式”。
  如今,传统的互联网公司,包括搜狐、腾讯、网易、百度等等纷纷意识到视频网站的价值,杀入这一领域,加上原有的土豆、迅雷和酷6,视频网站的竞争已经白热化。优酷从来不害怕竞争,相反,我们觉得对手的加入恰恰说明优酷当初的选择是正确的。正因为这样的竞争,优酷今天已经探索出更多的网络视频模式,比如自制剧,优酷在三网融合等方面也早有布局。
  我一直强调,视频行业未来一定会进入联动时代。与传统媒介比如电视台、影视制作机构等的合作会越来越多。如果一个行业总是在固有渠道里运作,那么它被淘汰的概率将会很高。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
教你读懂上司的小动作
    在职场中察言观色是一切人情往来中操纵自如的基本技术。不会察言观色,等于不知风向便去转动舵柄,世事国通无从谈起,弄不好还会在小风浪中翻了船。  直觉虽然敏感却容易受人蒙蔽,懂得如何推理和判断才是察言观色所追求的顶级技艺。言辞能透露一个人的品格,表情眼神能让我们窥测他人内心,衣着、坐姿、手势也会在毫无知觉之中出卖它们的主人。
    言谈能告诉你一个人的地位、性格、品质及至流露内心情绪,因此善听弦外之音是“察言”的关键所在。  如果说观色犹如察看天气,那么看一个的脸色应如“看云识天气”般,有很深的学问,因为不是所有人所有时间和场合都能喜怒形于色,相反是“笑在脸上,哭在心里”。 …… [阅读全文]
猎头推荐-拒绝别人的艺术
  王家卫电影里有一句经典的台词:“要想不被别人拒绝,你最好先拒绝别人。”同样,在学习、工作以及日常生活中,我们也要有在适当的时候拒绝别人的意识和勇气,要知道一味地逢迎、妥协、逆来顺受并不会得到别人的尊重,反而会让别人看轻你自己。如果你适当地拒绝,拒绝得有理,你不但不会得罪对方,还会让对方尊重你,对你刮目相看。
  身处职场的我们,常常要面对同事的请求,如果是力所能及或者说应该帮的事情,那还好办,如果是一份难度很高的事情就有点不知如何是好了。答应下来吧,可能要连续加几个晚上的班才能完成,而且也不符合公司的规定;拒绝吧,面子上又实在抹不开,毕竟大家都是同事。应该怎么找一个既不会得罪同事、又能把这项工作顺利推出去的理由呢? …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
唐德影视IPO已过初审
    早报见习记者 施颖楠
  浙江唐德影视股份有限公司(“唐德影视”)的IPO征程已通过初审。
  中国证监会于4月20日最新公布的创业板IPO申报企业基本信息表显示,唐德影视的审核状态已从“初审中”变更为“落实反馈意见中”,而此前的3月15日,唐德影视才刚出现在创业板预备上市企业初审队列,并因作为“横店系影视股”而受到关注。
  官网信息显示,唐德影视成立于2005年,主营业务为电视剧的创作生产、国内外电视剧的发行、参与港澳台及海外地区的合拍事宜、与影视业相关的项目开发等,具备年产十部剧的生产能力,拍摄过《永不消逝的电波》、《金大班》等知名电视剧。
  唐德影视在官网中称,截至2010年底,在影视剧方面投资规模已经超过1.2亿元人民币,实现税后净利润数千万元,在同行业中排名前五位;2011年与睿石基金结成合作,于当年完成股份制改造。公司下设北京唐德国际文化传媒有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司、北京唐德凤凰演艺经纪有限公司等6家子公司。其中经纪公司旗下主要艺人有罗晋(微博)、吕行(微博)、阎娜(微博)、赵阳(微博)、刘园园(微博)、余皑磊(微博)等,并与赵薇(微博)、范冰冰(微博)有部分签约业务。
  公开资料显示,唐德影视的董事长为吴宏亮,毕业于北京电影学院(微博)管理系制片管理专业,是业内资深的出品人、制片人。
  浙江省东阳市国家税务局的通报信息显示,唐德影视去年缴纳的税费金额为1343.7万元,较华谊兄弟(14.600,-0.12,-0.82%)(微博)传媒股份有限公司(华谊兄弟,300027)缴纳的4382.7万元有较大差距,而另一“横店系影视股”东阳青雨影视文化股份有限公司缴纳金额为727.1万元。其IPO状态尚在“初审中”。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号