职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
管理智慧尽在舍与得之间
    前言:
    舍与得是一种精神,更是一种生活领悟。患得者得不到,患失者必失去。人不可能永远只是获得,而从不失去,珍惜曾经的拥有,就是一种最好的生活方式。
    舍与得是一种哲学,更是一种处世艺术。舍,并不是全部舍掉,而是舍掉那些沉重的、让你走不远的负累,留下那些轻快的、灵性的美好,从而让你闪耀着含蓄、内敛、从容的光芒。
    舍与得是一种智慧,更是一种人生境界。只有真正懂得舍与得的智慧,才能更好地善待自己,要知道,人生苦短,不过是来去匆匆的几十年,与其在抱怨中度过,不如为自己营造一方快乐的天地。
    前段时间,笔者应邀给舍得酒业做领导力培训,课程结束后,了解了很多有关舍得酒的酒文化,顿生万分感慨,结合管理实践,笔者作文一篇,记录一些舍得酒带来的“舍与得”之间的经营、管理方面的思考。我们的企业之树要想顶天立地,百年不倒,它的根系必须深入到更广、更深的社会土壤中,而且还要懂得培育和营养自身发展所依赖的土壤,比如,自然界的花草树木每年都知道要落叶归根,零落成泥碾做尘,回报养育自己的土壤——那么,所谓木秀于林,风必摧之,实为气数快尽了的缘故呢!
    前段时间,深圳富士康发生员工集中性地跳楼自杀事件。刚开始都归结为承压的心理、心态等社会问题。在那几个月里富士康大量招收心理辅导员,结果深圳厂区还是接二连三地跳楼自杀。据说富士康老板还请了五台山高僧做法驱邪,最后都不管用。最后终于醒悟或被人点醒了,主动给深圳四十多万员工加薪60%,没隔两天又追加6%,加起来正合了中国人很吉利的六六大顺。这种加薪幅度也许在古今中外的劳工史都非常罕见,这是典型的中国“舍”文化,企业之“舍”在一定程度是调和矛盾,和谐社会,现代企业人士更多将“舍”当作一种生意策略或技巧,但要注意别变成了伪善、巧舍。那么,企业舍得经营…… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
蓝海电视-中国内容 全球传播
中国民营对外传播机构BON蓝海电视传媒集团在旗下的英文电视台开播一年之际,近期集团又推出了一个全球传播平台---蓝海视频通讯社,成为目前国内唯一一家传播中国内容规模化进军西方主流社会的国内民营传媒企业。
 
目前,中国已成为世界关注的中心,加大对全世界传播中国文化的力度,不仅是中国争取话语权、提高软实力的要求,也是外国民众的需求所在。作为专注于对外传播的媒体机构,BON蓝海电视传媒在两年之内连续创办一个英文电视台和一个英文通讯社,就是敏感地扑捉到了海外受众的市场需求。 
其中,BON蓝海电视台实行24小时全频道英文播出,内容涉及中国商务、财经、文化、旅游、生活方式等实用信息,播出方式包括了卫星电视、有线电视、网络及手机电视,落地及覆盖的区域有亚洲、北美、欧洲和非洲,是目前进入西方主流社会最具规模的关于中国内容的电视播出媒体。 
BON蓝海视频通讯社则是一个视频发布平台,面向世界各地的电视播出机构、视频网站、手机视频以及商业机构发布关于中国的视频资讯。目前,已建立了一个拥有2000多个外国主流媒体的用户群,覆盖100多个国家和地区,覆盖数十亿受众。 
电视台与通讯社的组合,为中国的对外传播提供了一个“英文制作、海外播出、全球分布”的一站式服务。
 
作为朝阳区50个重点文化创意产业精品项目之一的BON蓝海电视,此次是首次亮相文博会,展厅内,BON蓝海电视的制作团队还发挥自身优势,对本次文博会上的亮点进行了现场直播。   (许大 可王辰)  …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
被迫加班 白领如何解救过劳危机
    尽管手头无要事可做,尽管今天有一个很重要的约会,尽管对频繁加班家人已经怨声载道……因为信奉职场有这样的潜规则唯上司马首是瞻是最佳的选择,部分职场人士依然选择留下来,进而成了一群“无奈加班族”。被迫加班已成为职场白领心中永远的痛。
    无奈的加班族    公司正准备上市,忙得不亦乐乎。老板明确规定:大家都要加班。老板以身作则,Cindy无可奈何。每天超负荷地工作确实很累,关键是,老公嫌她下班晚,再好的脾气都“发飙”了。偶尔想请假,可看到同事都老老实实坐着,自己好像早退一样。何况请假时面对老板阴着的脸实在是难以启齿。 …… [阅读全文]
谈猎头职业生涯规划
    《杜拉拉升职记》红遍全国,大家都希望了解杜拉拉通过规划自己的职业生涯实现职场大变身的秘诀。而在猎头行业,猎头顾问的很大部分职责就是为职业经理人的职业生涯出谋划策,在当中,又有多少耐人寻味的故事?对于他们自身的职业生涯道路,猎头人又是如何设计的呢?笔者有幸邀请到锦田顾问(中国)的四位资深猎头顾问,来谈谈他们猎头生涯中的苦与乐,以及猎头人的职业生涯规划。
  管理、业务两手抓  总是满脸笑容的Rachel已在猎头行业工作6年了,从一毕业就开始从事猎头工作的她笑言猎头是个每天都有新知识的行业,能够做到老学到老。她对猎头的喜爱从她打电话的…… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
华为副总裁李三琦:与运营商一起转型
华为云战略仍将目标锁定在了运营商。


如今,电信运营商已经不再满足于充当传统的“管道工”。特别是在2G网络逐渐过渡到3G网络后,市场要求传统的电信运营商的角色更多转型为服务型企业,而对于华为这样的企业来说,电信运营商的转型既是机遇也是挑战。


几年前,华为还是一家神秘感十足的公司,但在云计算时代,华为必须更加开放。华为总裁任正非表示,他已经非常清楚地意识到,像以前那种封闭自我、单打独斗的状况并不适应云产业的需要,开放与合作是这个产业最重要的标志。


IDC中国计算机系统研究部发布的报告指出,从2009年底到2013年底的四年间,云计算能为全球带来8000亿美元的新业务收入,为中国带来超过11050亿元的新业务收入。


在此背景下,华为云战略将目标仍然锁定在运营商。为了更了解这家曾经神秘的中国企业在云时代的最新进展,《中国经济和信息化》采访了华为副总裁、数据中心和媒体网络产品线总裁李三琦。


CEI:电信运营商有自己的云,华为也有自己的云,那么未来华为与运营商之间会是一种怎样的关系?…… [阅读全文]

CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号