职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
关键时刻如何做称职的CTO
针对北美和欧洲的一些大公司进行的企业软件评测发现,有三分之一的公司计划在投资Email加密软件。但是,观察评测的结果却是另一种景象:其中三分之一企业没有为Email加密而实施任何有效的解决方案。对于大多数CTO来说,存在着其Email被窃取的危险。
因此,更多的组织机构决定给Email加密。不过,在选择加密方案之前还必须解决所面临的各种问题。首先是哪些需要加密,即只加密附件,或者消息本身,还是二者皆需加密?其次是怎样加密,是在邮件未发送之前还是在邮件到达Internet时加密?最重要的是,谁来管理这些加密决策?
当以上问题得到答案之后,加密的决策自然分成了两个方向,即基于用户的解决方案和基于企业的解决方案。怎样评价这两个解决方案?其实各有优缺点。
基于用户的解决方案
基于用户的方案注重的是在桌面控制加密,要求用户在其计算机上进行Email加密,获取第三方的应用程序,并自行安装即可。因此,它直接对用户负责,确保另一端的用户只有用适当的工具才能将加密的信息解密。
优点:当该方案实施时,系统会把应用程序发生改变的情况告诉用户。用户就能知道服务于预定目的的某些程序已经发生改变,可能破坏工作流程,用户就可以采取相应的解决措施。
缺点:IT部门无法控制应用程序的改变,同时还要考虑用户控制口令所产生的难以掌控的后果,即IT管理无法确定关键信息是否已由Email发送到企业之外。
基于企业的解决方案 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
搜索引擎市场座次重排 搜狗坐二望一再放IPO风声
    搜狗CEO王小川称,搜索流量已超谷歌中国,搜索品质已超百度

  刚刚发布的搜狐三季度财报显示,其旗下分拆独立的搜狗公司在第三季度的营收首次突破1亿元并实现了首次季度盈利。

      而搜狗方面更愿意提及的是,来自CNZZ的数据显示,今年9月30日,搜狗的使用率首次超过谷歌,成为国内排名第二的搜索引擎,取代了谷歌此前在中国的地位,搜狗CEO王小川在接受《证券日报》采访时,将此描述为“轻度追尾”。

  不过,对于在流量上首度超越谷歌,王小川显然并不满足,因为还有百度在前面。“我们不仅在搜索流量上超过了谷歌,更是在搜索品质上超过了百度。”而对于如何理解搜索品质这一概念,王小川表示:“如果比较搜狗和百度的搜索品质,你先把双方的广告淘汰了再看。如果用搜狗浏览器登陆搜狗搜索,搜出来的效果会更好。”

  打造“Google+Facebook”概念

  尽管在过去的第三季度,只有土豆网一家在美国实现IPO,中国概念股的寒流依旧。但搜狐董事长张朝阳已多次公开表示“搜狗上市计划不变”。此次,在搜狗靓丽财报出炉之际,张朝阳再次放出搜狗上市的口风。这样的屡屡放风,被业界认为是张朝阳在为搜狗不久后的IPO招揽人气。毕竟,相比于网络视频和电子商务,搜狗是难得的IPO前已经盈利的企业,再加上依托搜狐和阿里巴巴两大靠山,有望获得更高的估值。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
被迫加班 白领如何解救过劳危机
    尽管手头无要事可做,尽管今天有一个很重要的约会,尽管对频繁加班家人已经怨声载道……因为信奉职场有这样的潜规则唯上司马首是瞻是最佳的选择,部分职场人士依然选择留下来,进而成了一群“无奈加班族”。被迫加班已成为职场白领心中永远的痛。
    无奈的加班族    公司正准备上市,忙得不亦乐乎。老板明确规定:大家都要加班。老板以身作则,Cindy无可奈何。每天超负荷地工作确实很累,关键是,老公嫌她下班晚,再好的脾气都“发飙”了。偶尔想请假,可看到同事都老老实实坐着,自己好像早退一样。何况请假时面对老板阴着的脸实在是难以启齿。 …… [阅读全文]
谈猎头职业生涯规划
    《杜拉拉升职记》红遍全国,大家都希望了解杜拉拉通过规划自己的职业生涯实现职场大变身的秘诀。而在猎头行业,猎头顾问的很大部分职责就是为职业经理人的职业生涯出谋划策,在当中,又有多少耐人寻味的故事?对于他们自身的职业生涯道路,猎头人又是如何设计的呢?笔者有幸邀请到锦田顾问(中国)的四位资深猎头顾问,来谈谈他们猎头生涯中的苦与乐,以及猎头人的职业生涯规划。
  管理、业务两手抓  总是满脸笑容的Rachel已在猎头行业工作6年了,从一毕业就开始从事猎头工作的她笑言猎头是个每天都有新知识的行业,能够做到老学到老。她对猎头的喜爱从她打电话…… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
华为副总裁李三琦:与运营商一起转型
华为云战略仍将目标锁定在了运营商。


如今,电信运营商已经不再满足于充当传统的“管道工”。特别是在2G网络逐渐过渡到3G网络后,市场要求传统的电信运营商的角色更多转型为服务型企业,而对于华为这样的企业来说,电信运营商的转型既是机遇也是挑战。


几年前,华为还是一家神秘感十足的公司,但在云计算时代,华为必须更加开放。华为总裁任正非表示,他已经非常清楚地意识到,像以前那种封闭自我、单打独斗的状况并不适应云产业的需要,开放与合作是这个产业最重要的标志。


IDC中国计算机系统研究部发布的报告指出,从2009年底到2013年底的四年间,云计算能为全球带来8000亿美元的新业务收入,为中国带来超过11050亿元的新业务收入。


在此背景下,华为云战略将目标仍然锁定在运营商。为了更了解这家曾经神秘的中国企业在云时代的最新进展,《中国经济和信息化》采访了华为副总裁、数据中心和媒体网络产品线总裁李三琦。


CEI:电信运营商有自己的云,华为也有自己的云,那么未来华为与运营商之间会是一种怎样的关系? …… [阅读全文]

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号