职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
运营商IT需求几何级增长 应用全生命周期管理纾难解困
IT需求工单如雪片般令人应接不暇,部分需求难以准确描述且存在变数,随着用户数量的快速增长和业务种类的不断丰富,运营商的IT需求出现了上述变化,如何提升IT交付能力、满足其它部门的IT需求成为IT部门当前考虑的主要问题。
IT交付能力亟待提升
在近日召开的“电信行业软件开发过程管理研讨会”上,中国移动通信集团山西有限公司IT规划建设中心总经理陈钢向与会者分享了其对运营商提升IT交付能力的看法。
陈钢认为,目前国内3G用户增长迅速,把数据业务发展起来、实现数据与话音的均衡成为3G持续发展的关键。而3G数据业务具有长尾的特征,与传统话音业务相比,长尾业务生命周期短、用户基数小、用户兴趣转移快,对于这样的业务,原有的IT系统难以有效支撑,运营商必须建立高效、低成本、快速响应的IT系统。
此外,随着市场的发展,业务部门希望IT部门能够快速定义和创建合适的产品及服务,能够支持业务流程的灵活变更,以快速响应市场需求。
在陈钢看来,仅仅通过购置先进的软件、高性能的设备和高效率的数据库尚不能满足上述需求,“要想提高IT交付能力,实施应用全生命周期管理势在必行。”
三个关键点:架构、流程与平台
一项IT任务从产生到实施依次经过需求提出、开发、运维三个阶段,应用全生命周期管理就是覆盖这三个阶段的IT部署理念。在每个阶段,IT部署和管理都由特定的内容构成,这些内容推动每个阶段目标的实现,最终提升IT交付能力。
从操作角度来看,运营商可从架构、流程、平台三个方面入手,它们是运营商提升IT交付能力的具体着力点。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
IBM副总裁俞伟:云计算核心是共享资源
IBM副总裁俞伟表示,云计算的核心就是怎么样共享资源。谈及信息大爆炸时,俞伟指出,这个大爆炸产生了其实很多很多的信息误导,每两个小时对所需要的信息做搜索,这个搜索当中我们会发现大约有50%的信息是你所不需要的。
俞伟同时表示,上述问题及全球的数据中心的能耗等问题,都是业界目前面临的一些重要的挑战。
俞伟以上表述是在9月14日于北京开幕的2009中国通信业发展高层论坛上作出,本次论坛上有来自各方嘉宾在本次论坛上就“重启通信增长服务提振经济”为主题进行深入讨论。腾讯科技作为特约支持门户进行全程直播。
IBM副总裁、大中华区电信与传媒事业部总经理俞伟先生发言摘要
俞伟:尊敬的各位领导,各位来宾,早上好!我今天汇报的题目是智慧的地球,智慧的中国!
首先我简单介绍一下智慧的地球这个概念?
智慧地球的产生,其实有两个背景,一个是大背景,一个是小背景,大背景我们看到说,从过往的历史来看,19世纪、20世纪之交,科学打破国界;20世纪经济打破国界,带来经济全球化;在互联网之前,信息是区域性的,随着互联网的发展,特别是无线互联网、物联网的延伸,信息已经渗透到每一个人的生活和世界的每一个缝隙中。信息大爆炸带来了大量的信息垃圾,如何智慧的发现、挖掘、使用有效的信息变得越来越重要。未来的趋势是一个“智慧的地球”。
这是一个大背景,就是说信息到目前为止已经无时不在。
今天的地球还不够智慧:各行各业今天的一些主要问题
信息大爆炸而且是孤岛信息,造成人们每天淹没在大量无效信息当中,如:每天每隔2个小时在互联网上搜索一下信息,50%是无用甚至可能是错误的信息 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
让自己成为猎头关注的目标
    我有很多朋友都是HR,经常跟他们在一起聊天,高薪打工是最常见的话题之一了。
所接触到的高薪打工层基本上是通过两种方式实现高薪的,第一种是依赖朋友推荐,这种方式可信度最高,但在职业场上,很少人会推荐别人选担任其他公司要害岗位,因为这直接干系到自己的职场信誉。第二种是依赖猎头推荐,依赖猎头推荐成功获得高薪的几率,远远大于朋友推荐的,这就自然延伸了一个话题——如何让自己被猎头关注。
基本上,获得高薪打工机会的人都有以下几个属性。
拥有完整而切实的职业规划
这类拿高薪的人普遍的拥有这个显著的共性,拥有完整而切实的职业规划。这好象是他们成功的必要条件。一个人把眼光盯着一公里以外的大树望前走,比仅仅盯着脚下的路,成功机会要来的大的多。如果一个人一直在考虑,如何解决家庭或个人的温饱,这基本的生存问题,总是为眼前的事情而劳碌,而忽视了远方的目标,是很难达到他们曾经所希望的目标的。其本人也难以达到个人人生的高度。 …… [阅读全文]
职场市场最根本的竞争力 心态决胜
    作者出版的新书——《黄金心态》的序言,在这本书中,作者运用大量的案例、故事与方法,生动流畅地讲述了个人和企业成功的基本理念——心态是职场和市场最根本的竞争力。
    世纪之初,国外一家杂志社举办了一个以“世纪展望——21世纪我最想要的”征文大赛,并开出了高达一万元美元的奖金。活动开始后,怀着对新世纪未来美好生活的憧憬和期盼,世界各地的稿件如雪片般纷至沓来,有近2万人参与了这次活动。杂志社对所有的稿件按文章标题进行了分类统计,结果发现,最想要金钱的占57%,最想要家庭幸福的占21%,最想要权力职位的占8%,最想要漂亮贤惠妻子的占5%。经过专家评审,出人意料的结果是,一篇不足三百字的名为“我最想要一个积极快乐的心态”的文章赢得了这次竞赛唯一的大奖。专家们的评审意见是:“无论你是想要金钱还是想要权力,无论你是想要幸福的家庭还是想要香车豪宅,如果你拥有了一颗积极快乐的心态,你什么都可以得到。在未来的人生和世界里,态度是最根本的竞争力。” …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
SAP 58亿美元现金收购Sybase 联手抗衡甲骨文
      据最新消息,德国管理软件巨擎SAP已同意以58亿美元现金收购Sybase。Sybase是全球领先的数据管理及企业集成解决方案供应商,该交易将有助于SAP与甲骨文抗衡,甲骨文不久前曾以74亿美元收购Sun公司。此次SAP将Sybase收至麾下,恰恰是想通过收购扩大竞争力。
  今天,SAP公司发布消息称,子公司SAP美国已经与Sybase签订最后协议,同意收购Sybase。根据协议,SAP美国将以全部现金收购Sybase普通股的流通股,每股价格65美元,按此计算最终收购价为58亿美元。此收购价格较后者前一交易日41.57美元的收盘价溢价56%,较过去3个月平均股价高出44%。
  据悉,本次收购资金来自SAP的库存现金以及27.5亿欧元贷款,巴莱克资本与德意志银行将安排资金事宜。Sybase董事会一致同意收购。在交易完成之后,Sybase将作为SAP旗下的独立部门运营,其名称依然为“Sybase”。此外,Sybase的管理团队仍将会继续留任。
  SAP联席首席执行官比尔·麦克德默特(Bill McDermott)在今年3月曾表示,作为公司的转型计划,SAP可能会进行大规模收购交易。SAP进行大规模的并购交易,与该公司此前的企业文化有着巨大的反差。长期以来,SAP一直通过企业有机增长得以发展,而竞争对手甲骨文则持续通过并购进行扩张。三年前SAP曾以61亿美元收购商业智能软件公司Business Objects(博奥杰)。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号