职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
网站运营CTO职责能力表
技术能力方面
1.       熟知主要的网络编程语言,及底层架构和他们的关系。
2.       熟知主要的服务器操作系统和服务器网络安全。
3.       熟知数据库等各网络程序组件的应用。
要求:自己写过五万行的代码量,或者修改过十万行以上的代码,或者独立写过两个网站系统。
界面能力方面:
1.       熟知网站框架与架构,模块划分和设计,其之间的关系。
2.       熟知网站界面接口,如何使其最人性化,最简洁,最容易操作。
3.       了解色彩搭配与网站设计,能够设计整个网站色彩。
要求:写出三到五个网站的模块与其之间的关系。画出两个以上的网站结构,画出十个以上页面的结构设计图。在三个页面设计图上,设计出不同的三种色彩风格。
人际能力方面
1.       熟知业内有哪些同行,在哪些公司做哪些事。
2.       能够找到相关的业内圈子聚会,技术类的和生活类的。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
湖南广电负责青海卫视运营 试水跨区媒体集团
    伴随对青海卫视的跨区运营,湖南广播电视台(下称“湖南广电”)的第三轮改革正顺利推进。
  青海电视台、湖南广播电视台在北京举办联合运营青海卫视签约仪式,湖南广电将全面负责青海卫视运营。为此,青海方与湖南方将组建新公司。业内人士表示,广电系着力打造几家跨区的电视媒体集团,是双方合作的题中之义。
  对于此次合作,湖南广电台长欧阳常林表示,“跨地域的合作我们跟青海是第一步,我们跟青海的合作更多是打通新媒体层面的合作。”
  年初,欧阳常林经历了一场“被免职”风波。与媒体猜测不同,在27日递给本报记者的名片上,欧阳常林的职位是湖南广电党委书记、台长,同样出席活动的吕焕斌的职位则变为湖南省广播电影电视局局长。
  实际上,这与湖南广电系正在开展的第三轮改革有关。按照欧阳常林的说法,“职位的变更是局台分开、管办分离的重要部分,目前,正在进行的是资源整合、制播分离,未来将逐步做好传媒产业链。”
  打造跨区电视集团
  5月19日,青海卫视将正式被打上“Made in Hunan”的标签。
  据青海电视台台长金河清介绍,2009年年中,青海电视台就向湖南广电抛出“花球”,希望能够合作运营青海卫视。截至3月27日正式签约,不足半年时间。
  在双方的合作模式上,金河清称,“这一次合作是广播电视系统的体制内合作,双方共同合资组建新公司,青海台占新公司股份的51%,湖南广电占股49%,但管理层以湖南方面为主。” …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
不要给老板朋友打工
    公司业绩蒸蒸日上,老板朋友会认为是因为自己的能力强;公司业务一落千丈,说不定罪责倒会推到你的头上——
    不要给老板朋友打工,不知道这番话会不会得罪商界朋友。
    曾有一位朋友想让我到他的公司里供职,说我要过去,还能持有股份。朋友是一家药企的老板,公司销售收益蛮不错。产品能立项,还可以做自己喜欢的事,何况老板还是自己的朋友,这种事情的确让我心动。可我最后还是拒绝了。
    为什么不去呢?其实,我的出发点是为朋友好。本来作为朋友公司的经营顾问,我若有一些看法和建议,可以时常与朋友交流。他听之有理就行之,听之无意就姑且之。这就足够了。曾有众多案例表明,给老板朋友打工不是一件明智的选择。可能在合作初期,皆大欢喜;可是在日常经营中,这种关系双方往往会把持不住,时间长了,矛盾会越来越尖锐,甚至使得公司的经营偏离方向,得不偿失。 …… [阅读全文]
职场中的压力管理
     问题处理技巧:通常一般人面对自己无法顺利处理的压力源时,常采取较不理想的方式,如逆来顺受、逃避、穷紧张或鲁莽行事,然后这样的态度,往往无法有效处理问题,有时还会惹来更大的麻烦。由于问题处理过程是扮演压力调节最重要的把关者,一旦处理过程出了问题,压力严重程度可能大增或持续时间更久,即可能造成严重的情绪、生理及行为的伤害,导致各种心身疾病的发生,甚至引发精神病体质,形成各类的精神病。
    较理想的处理问题态度为冷静面对并解决问题,步骤如下:1、认清压力事件的性质;2、理性思考及分析问题事件的的来龙去脉;3、确认个人对问题的处理能力;4、累积寻求能帮助解决问题的资讯,包括如何动用家庭及社会环境支持系统;5、运用问题解决技巧,拟定解决计划;6、积极处理问题;7、若已完全尽力,问题仍无短时间克服,则表示问题本身处理的难度甚高,有可能需要长期奋战不懈,除了必需培养坚忍不拔的斗志之外,可能还需要其他的精神力量支持,如宗教的慰藉。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
TCL董事长李东升谈手机业务:活下来就有机会
    TCL集团董事长兼总裁李东生表示,手机业务已经到了走出低谷的时候。而在海外业务方面,公司已加强风险控制,海外业务绝不会重演2005年的状况。视频:TCL董事长李东生专访媒体来源:新浪科技
  称移动通信业务将走出低谷

  2009年上半年,TCL集团实现营业总收入175.26 亿元,其中销售收入170.79 亿元,同比减少6.22%。各产业中,多媒体电子产业实现销售收入100.41 亿元,占58.80%,移动通讯产业实现销售收入11.63 亿元,占6.81%,家电产业实现销售收入18.59 亿元,占10.88%。

  在业绩沟通会上,李东生表示,集团重点投入的产业是多媒体和通讯。同时,TCL也在积极探索进入一些新的领域,比如医疗电子行业。

  2009年上半年,TCL通讯业务销售收入11.63 亿元,同比减少44.64%,净亏损3950 万港元,剔除可转换债券影响后的净亏损1.04亿港元。在销量方面,1-6月手机销量同比减少25%至506万台,其中,海外手机销量396万台,同比减少35%,海外销售量占手机全部销量的78.26%;中国区手机销量110 万台,同比增长75%。

  不过TCL通讯的手机销量已于6月份开始好转;与5月份相比,6月份手机销量环比增加35%,特别是海外销量增长明显,环比上升61%。

  李东生表示,TCL能在移动通讯产业中“能活下来,就有机会。”他表示相信,TCL在移动通信产业已经到走出低谷的时候。…… [阅读全文]

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号