职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
15个营销趋势看战略规划

导语

如何从趋势中规划战略?

所谓的趋势预测,很多时候都是专栏作家或者是某个领域的专家的随口胡编,有些根本就是已经在发生的事实,有些根本就是瞎猜。不过这些都不重要,趋势本来就是还没有发生的事情,过了一段日子大家都会忘记谁讲过什么。重要的是,既然这些都是有根据的预测,品牌就应该洞悉先机,去规划未来的战略。
最近刚刚看完一本书:由《喜好与信任:魅力经济学的奥秘》(Likeonomics)作者罗希特·巴尔加瓦(Rohit Bhargava)写的《非显而易见》(Non Obvious: How to Think Different, Curate Ideas & Predict the Future)。
巴尔加瓦曾经在《喜好与信任:魅力经济学的奥秘》中提出过这样的观点:在商场上获得成功和生活幸福的诀窍是一样的,就是要学会让别人喜欢你、信任你。
赢取信任的五个基本要素,就是:真实(Truth)、重要(Relevance)、无私(Unselfishness)、简单(Simplicity)和时机(Timing)。其实,这些都是品牌在经营跟消费者之间的关系中的关节点,也是社会化营销中关系营销(Engagement Marketing)的关键元素,非常值得营销人参考。
他的新书《非显而易见》,应该暂时还没有中文版,是关于如何从趋势中规划战略的。在书中,他先告诉读者怎样得到有关“趋势”的推测,然后提到他分成5类的15个2015年的趋势推论,我在这里跟大家分享。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
酒仙网、1919、民酒网等电商平台哪些酒品卖得最好?
    在白酒深度调整期,究竟什么样的产品才是最畅销的呢?在今年“双十一”中,1919、民酒网、酒仙网都取得了不错的成绩,透过销售数据,我们看到了哪个价位段最受消费者喜爱,哪个地方的市场消费最活跃,哪一类产品最热销……接下来,记者将带您一起解读大数据背后的秘密。

民酒网

1、高毛利率及客单价

“双十一”当日,民酒网的毛利率达到了34%,平均客单价达到了690元。这是一个很高的数据。

民酒网在毛利率和客单价上表现抢眼的原因在于两方面:一是他们把自己定位于链接上下游的服务者,不以拉低价格的方式来促销;二是用性价比鼓励消费者整箱购买,因此拉高了客单价。

2、手机购买占大头

数据统计显示,在民酒网此次的“双十一”整体下单中,PC端下单占比为32%,移动端下单占68%,手机购买已成为民酒网销售产品的主要途径。

3、民酒销售占主要

按照民酒网的说法,民酒即亲民的酒,主要指红花郎、老郎酒、洋河海之蓝以及部分二线阵营中的名优品牌,其价格一般不超过400元,符合老百姓的消费能力。值得注意的是,这些所谓的民酒大部分均是民酒网在分析消费需求的基础上,与各大名酒厂合作,定向采购和开发的,具有较高性价比的流通、网络产品。其中,在民酒网卖得最好的酒,单瓶价格在50元-120元之间。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
身在职场中的你,不妨学学狼的生存之道
    在职场中,你是否像狼一样,明确自己的目标和方向?

有人说“商场如战场”,其实商场犹如荒野中弱肉强食的战场。在非洲荒野的清晨,动物们都有着自己的任务和使命,它们都必须懂得在荒凉的环境中挣扎求存。身为弱者,想尽办法求存;身为强者,力争上游求胜。

狼,是地球生态系统中一个强悍智慧的物种。狼有着自己的生存智慧和策略,它们有一种与命运抗争的强者精神。无论面对的环境多么恶劣和艰辛,它们总是以坚韧刚毅的心态去面对。身在职场中的你,不妨学学狼的生存之道。
1.盯紧目标,死咬不放

捕捉猎物就是狼的生活目标,狼只瞄准猎物,不达目的绝不放弃;在捕捉猎物时,狼借着自己敏锐的嗅觉和判断力去寻找目标,一旦它有了明确的目标定位,就会锁定目标,不断地奋战直到猎物到手。在职场中,你是否像狼一样,明确自己的目标和方向?

人如果没有了准确的目标,行动就像梦游一样,永远活在行尸走肉的生活里。狼对目标的敏锐和判断,是职场达人需要学习的。职场达人必须明确抓住自己的人生目标,方能快速成功。 …… [阅读全文]
猎头看点-公务员涨薪或受限 中层人士表示:不会因为降薪跳槽

本文导语:近来公务员涨薪的问题引发了网友们的热议,“很多人都认为,临时补贴是一个鸡肋,因为今后再涨薪,要扣除临时性补贴再涨。”而两位中层人士表示:不会因为降薪跳槽。
另据知情人士透露,涨薪一事虽然告一段落,但是地方公务员有可能以其他形式获得薪酬上涨截至今年6月下旬,机关事业单位调整基本工资标准准备工作全部完成。从6月份起,地方已陆续开始兑现增加的工资。由于各地具体情况不一,工作进展不平衡,全国范围内于7月底前基本完成。
中层人士表示:不会因为降薪跳槽
两位能源垄断行业中层人士,在本轮薪酬改革中都降低了部分收入,在接受记者采访时,他们都分别表示,不会因为降薪跳槽。
“我们跳槽也没有更好的地方可去,我们这个行业都是国企。”他们表示,“跳槽也是去央企和国企,大家的状态都差不多,薪酬不会上涨,所以不会走的。” …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
崂山矿泉水董事长王达:百年老店的创新路
    很多山东以外的“外乡人”,也许听说过崂山矿泉水,却不一定品尝过,更少有人知道,崂山矿泉水的优质水源,从被发现至今,已经有110年,是名副其实的中国第一瓶“矿泉水”。

近年来,中国饮用水市场发展迅速,数不清的新品牌如潮水般涌出来,令人目不暇接。作为中国“老字号”的崂山矿泉水,将如何应对竞争激烈的市场,走出一条属于自己的路?11月6日,青岛崂山矿泉水有限公司董事长王达在青岛接受了《中国经济周刊》记者的专访。

价值35.41亿元的“崂山”二字

《中国经济周刊》:崂山矿泉水有着怎样的文化积淀?是如何树立起自己的文化品牌的?

王达:1905年,德国商人马牙在崂山意外发现了一汪清泉,几只小刺猬聚在泉旁饮水。他俯首小啜,顿感清爽甘甜。后来他将此水带回德国化验,水质竟胜于当时法国著名的矿泉水。1930年,德国商人罗德维在此打井,形成中国第一口矿泉水水井,这就是著名的“刺猬井”的由来,也是崂山矿泉水的由来。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号