职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
电力能源 行业动态
电力监测系统治理设备软件系统成企业研发方向
电能质量治理市场有望高速增长
监测系统、治理设备、软件系统等三方面成企业研发方向
“随着国内大量使用变频、整流等电子装置,电能质量治理变得迫在眉睫。在国外有比较明确的规定,电网污染严格控制,在国内目前尚无明确立法规定,但我认为电能质量治理是一个朝阳行业,一旦出台相应的规定,电能质量治理将会出现井喷的市场需求。”深圳市高捷联股份有限公司董事长金恩光表示。
随着新能源的不断接入,电力电子设备的更新换代,以及多元化电能质量需求的发展,电能质量将面临更多挑战,同时,诸如无功补偿设备、谐波治理设备等,市场需求也将放量。
市场将步入高速增长期
电力电子产品应用的增加以及产业升级的需要,电能质量问题越来越重要,不仅在传统的冶金、化工等产业,在风力发电和太阳能发电等较新的产业领域,相关产品的需求逐渐增加。快速发展的新能源行业,也将成为电能质量治理设备发展的重点领域。
据了解,产生电能质量问题的原因主要有两方面。一方面,随着区域电网互联的发展和负荷用电密度的增加,用电装置以及输配电设备占用的无功功率总量越来越大,输配电网中的功率因数越来越不稳定,功率因数普遍偏低,输电线路的设计容量和系统运行稳定性问题日益突出。
另一方面,随着接入电源的增多,电网中的谐波污染状况日益严重,导致电网线   损和变损增加,频繁出现电气控制故障和电气设备事故甚至火灾,对安全生产造成严重威胁,对各类用电设备和加工、检测设备性能造成严重影响,并对加工产品的品质造成不良影响。 …… [阅读全文]
 
电力能源 行业精英
more
远光软件黄笑华:为何数据比软件重要
-冬寒未能阻止电力企业相聚的热情。11月24日,以“能源互联 融合创新”为主题,2015年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会(以下简称大会)隆重举行。中国电力联合会秘书长孙永安、工业和信息化部信息软件司处长王建伟、中国能源网首席研究员韩晓平、远光软件总裁黄笑华等领导、专家及企业代表做了主题演讲。
    会上,工信部王处长指出,“互联网+”是信息化不断深化发展的新阶段、新形态,而未来的互联网变化将出现新的定位,从工具转为基础设施,但需具备更开放共享的理念和跨界创新思维。他介绍,信息经济占中国GDP总量的26.12%,而英国已经超过40%,所以中国要加大对信息技术的集成创新、融合创新和引进消化吸收。
    据《电力行业信息化发展报告》统计,截止2014年底,电力信息化总投入193.73亿元,其中软件与应用系统开发占信息化投入占比为38.85%。随着信息化的逐年增加,电力大数据如同雪球一样越累积越大。如何让数据变成企业的财富,而非负担,成为当前电力央企共同思考的命题。
    作为服务电力行业两化融合逾三十年的提供商,远光软件对于电力大数据具有天生的亲和力与创新性。黄笑华认为,电力企业信息化将在大数据的作用下步入智能时代,如何将大数据与分析工具相集合,在低质数据中提取数据价值,寻找新的价值缺口,实现电力企业智能化升级,是电力企业信息化管理模式转变的焦点。 …… [阅读全文]
 
电力能源行业 职场观察
猎头:又到年底加薪时 明年你想涨多少

图片来源:网络
员工薪酬涨幅速度正在减缓,虽然你可能从未感觉到过“加薪是一种持久存在并具有惯性的速度“。
从怡安翰威特最新的人力资本情报调研(HCI)得出的中国经济形势下整体人力资本走势可知,2016年中国员工薪酬增长预期平均为7.6%,是自2008年全球经济遇挫以来最低水平。
下面这张图表也告诉我们,从2013年到2015年,各个行业的涨薪速度(2015年为绿色条)的确在减缓,除了采购行业2015年与2014年相比稍有增幅。
你还可以拿出直尺比一比,到底哪个行业涨薪幅度最大。
图表来源:怡安翰威特

近年来各行业对薪酬预算的控制越来越谨慎,怡安翰威特汽车行业2016调薪计划报告结果显示,2016年汽车行业调薪预算整体下调至6.7%,其中一线城市为6.4%,二线城市6.9%。也就是说,如果你身处汽车行业,那么你和同事们的工资平均增加6.7%,这一涨幅将低于往年。 …… [阅读全文]
猎头看点-公务员涨薪或受限 中层人士表示:不会因为降薪跳槽

本文导语:近来公务员涨薪的问题引发了网友们的热议,“很多人都认为,临时补贴是一个鸡肋,因为今后再涨薪,要扣除临时性补贴再涨。”而两位中层人士表示:不会因为降薪跳槽。
另据知情人士透露,涨薪一事虽然告一段落,但是地方公务员有可能以其他形式获得薪酬上涨截至今年6月下旬,机关事业单位调整基本工资标准准备工作全部完成。从6月份起,地方已陆续开始兑现增加的工资。由于各地具体情况不一,工作进展不平衡,全国范围内于7月底前基本完成。
中层人士表示:不会因为降薪跳槽
两位能源垄断行业中层人士,在本轮薪酬改革中都降低了部分收入,在接受记者采访时,他们都分别表示,不会因为降薪跳槽。
“我们跳槽也没有更好的地方可去,我们这个行业都是国企。”他们表示,“跳槽也是去央企和国企,大家的状态都差不多,薪酬不会上涨,所以不会走的。” …… [阅读全文]
 
电力能源 焦点企业
华为与四川华雁信息签约助力电力信息化
  【中国,深圳,2015年11月9日】全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,日前与四川华雁信息产业股份有限公司(以下简称“华雁信息”)在深圳华为总部签署合作备忘录,双方将在云计算、大数据、通信、无线等领域展开全面合作,共同为电力行业客户提供稳定、可靠、创新的解决方案。
目前,信息通信技术(ICT)已成为智能电网发展的重要推手,贯穿了电网运营的各个环节,是电网企业实现人、财、物集约化管理不可或缺的手段。作为一家专注于专业从事数字化信息产品的研发、生产、系统集成的高新技术企业,华雁信息希望能与ICT主流厂商结盟,为客户提供最佳方案;而秉承“被集成”理念的华为专注于ICT基础设施层面,也希望能够联手合作伙伴为客户提供领先的、创新的、一站式的行业解决方案。电网公司在信息化领域强劲的需求是华为和华雁信息合作的契机,而华为在ICT技术领域的创新能力,华雁对行业应用的深刻理解,则是双方合作的坚强基石。强强互补,提供更好的解决方案服务于电网客户,实现华为、华雁和客户公司的“三赢”,是双方共同的诉求。“华为提出的‘被集成’战略给业界传递了明确的定位及导向。一个公司的战略是不会轻易变的,我们在考虑再三之后,决定与华为展开合作,”华雁信息董事长沈建平在签约仪式上表示, “华为公司的创新能力令人尊敬,在很多技术领域都保持了领先地位。华雁信息希望在云计算、大数据、通信、无线等领域与华为全面合作,借助华为优异的ICT产品解决方案,在电网市场实现新的突破!” …… [阅读全文]
电力能源 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号