职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

这家公司要用人工智能技术让人类起死回生

虎嗅注:美国洛杉矶一家公司在做一件让人起死回生的事。简单说来,就是用冷冻技术冷冻大脑,之后再把大脑移植到人造躯体上。这个设想听起来很疯狂,目前也没有更多的技术细节披露,很难断定能否最终实现。但单单这个想法,就已经让人足够兴奋了。

以下内容由新浪科技编译:
该公司解释称,他们计划使用人工智能和纳米科技“将对话风格、行为模式、思维过程等信息数据存储起来”。然后这些数据会经过编码,转化成“多种传感技术”,和遗体的头颅一起移植到一具人造的身体上。

Humai公司创始人乔希·博卡内格拉(Josh Bocanegra)向批评者保证说,自己会对人类复活一事保持认真严肃的态度,并且他相信,这一技术在30年之内便有望实现。

谷歌工程主管雷·库兹韦尔此前表示,在30年之内,人类将能够将自己的全部思维上传到计算机上,并以数字的形式永存于世——这一事件被称作“奇点”。这些是在我们在世时完成的,而Humai公司的计划则是让我们死而复生,两者是不同的。

据国外媒体报道,包括谷歌在内的多家公司都在研究延长人类寿命的方法,就算不能让人类多活几百年,能多活几十年也是不错的。但洛杉矶一家名为Humai的公司却反其道而行之。与其延长人类的寿命,这家公司更希望能利用人工智能,让去世的人起死回生。

关于这一技术的细节还十分有限,而且我们还不清楚它是不是一场骗局,但就我们了解到的信息来看,它需要先将大脑冷冻起来,然后为其配上一枚“个性芯片”。 …… [阅读全文]

科技界最有权力的20位大佬:盖茨第一 马云第六

美国财经网站Business Insider盘点了当前全球科技行业最有“权力”的20位大佬,扎克伯格、贝佐斯等美国富豪,以及马云、马化腾、李彦宏等中国企业家榜上有名。
在综合考虑个人财富、号召力以及在媒体上出现的频率等因素之后,Business Insider作出如下排名:
第20名:Reed Hastings
头衔:美国奈飞(Netflix)联合创始人兼CEO
国家:美国
年龄:55
Business Insider表示,作为美国视频播放服务商奈飞联合创始人兼CEO,Hastings重新定义了2015年电视播放和剧作制作的含义。奈飞向用户提供超过1亿小时电视和电影资源,并制作了大量获奖原创电视剧。
2002年上市以来奈飞股价经历了过山车走势,不过今年8月创126.45美元历史新高,是其IPO价格的9倍。当前奈飞市值超过500亿美元。
Hastings身价12.5亿美元,他不仅提升了电视观众的体验,也非常重视员工福利。今年夏天,在原来为员工提供无限假期的基础上,奈飞进一步为员工提供长达一年的产假和陪产假,为其他具有前瞻思维的企业立下楷模。
第19名:Reid Hoffman
头衔:LinkedIn联合创始人兼董事长
国家:美国
年龄:48
Reid Hoffman与多家知名科技企业紧密相关。他1994年就职苹果担任产品经理,开始了职业生。他曾进入PayPal董事会并单位执行副总裁。2003年,他与人联合成立了LinkedIn,如今LinkedIn在超过200个国家拥有逾4亿用户,市值高达320亿美元。 …… [阅读全文]

珠宝商拥抱互联网+ 首款健康智能戒指acare问世(图)



1

中新网11月30日电  在互联网+浪潮下的今天,珠宝不单单是一个装饰品,它也可以具备互联网基因,并加入智能、科技、大数据等因素。今日,“金一文化”与心麦科技联合发布的首款健康智能戒指——acare,便是珠宝商跨界互联网推出的一款智能可穿戴产品。
acare作为一款“有温度”的戒指,除了小巧、时尚,还可通过24小时连续监测心率、皮电、体温、人体水份、血压变化等,结合大数据健康服务,分析使用者的疾病风险、疲劳度、情绪、睡眠、微循环等,并给予有价值的建议,有效改善使用者健康状况。
“我们把大量分析和计算的工作都放到云端,使得产品外观可以做到小巧时尚,同时可以采集到精准的生理信息,解决了大数据健康的数据来源问题。acare健康智能戒指可以把收集来的生理数据信息形成个人健康实时数据库,通过长期健康采集与分析,可以起到预测健康风险的作用。” 心麦科技传始人徐新意表示。
acare与传统智能手表、手环监测方式不同,由于智能戒指的佩戴部位为食指根处,是主动脉的必经之处,这将让数据采集和测量更为稳定。同时,在佩戴习惯上,指环也规避了传统手环手表经常移动带来的不适和数据不准等弊端。
此外,acare智能戒指还可以与智能手机、电脑连接,查看心率、血压、心血管、睡眠、BMI等健康分析。除此,还可以通过APP关注运动排行、深睡眠排行、佩戴时间排行等的社区排行榜与你身边的亲朋好友PK各排行数据、交换健康管理心得。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

深圳将建时尚物联网孵化基地

中国国际时尚科技高峰峰会日前在深圳举行。与会嘉宾围绕着如何推动感性时尚产业与理性的科技产业交融汇合进行了深入的讨论。
深圳市工业设计行业协会(SIDA)与深圳市时尚设计师协会(CFDS)在今年创客周期间宣布,即将推出中国首个时尚科技产业加速器平台——时尚科技产业加速器(FTIA)。今年7月,FTIA在美国洛杉矶签署了战略合作协议,进一步加快时尚科技产业国际化融合跨界发展的步伐。据悉,该协议包括时尚科技加速器、时尚科技教育培训、时尚科技高峰论坛、时尚科技产业地产、时尚科技基金等多个领域,并计划在洛杉矶与深圳两地建立时尚科技实验室(Fashion Tech Lab),并力促洛杉矶与深圳从友好交流城市升级为时尚科技产业发展姐妹城市。
2015中国国际时尚科技高峰峰会的一个重要环节,中国移动物联网公司与深圳市工业设计行业协会、深圳市时尚设计师协会签署战略合作备忘录,将在深圳共同推进时尚物联网产业发展。合作三方将在时尚物联网的项目中建立长期友好的战略伙伴关系,并打造四大服务体系:在深圳共建时尚物联网孵化加速基地,并经由中移物联网的OneNET云平台;广泛征集、接受海内外时尚科技项目的导入与整合;共同打造全国设计院校的物联网服务体系。 …… [阅读全文]

苹果手表具争议 智能手表尚处“婴儿期”

“不管你们是做哪个行业的,真正对你们构成最大威胁的对手一定不是现在行业内的对手,而是那些行业之外你看不到的竞争对手。”互联网预言帝凯文·凯利一语成谶。时尚奢侈品正深刻感受着隐形竞争对手的压力。
科技公司苹果就是隐形竞争对手中的一员。今年苹果与爱马仕联合推出新款手表系列Hermès-Applewatch,其中,苹果提供了技术,爱马仕提供皮革表带和设计。
面对科技公司的进入,时尚奢侈品公司坐不住了。LVMH、Fossil等品牌商通过各种合作方式开发由自己主导的智能可穿戴技术的时尚奢侈品,从口红、粉饼,到耳环、戒指、项链、手表,再到背包、服装等。
研究奢侈品、时尚和数字技术的巴黎HEC商学院营销教授GachouchaKretz在接受《第一财经日报》记者专访时认为:“时尚和奢侈品是个人物品的真正提供者(服装、饰品、珠宝和腕表),所以他们完全有理由进入可穿戴领域。预计在不久的将来,他们会进一步开发时尚化、奢侈品化的可穿戴设备。但是,设计的产品种类和设计工业还有待研究,相当一段时间内,智能设备不可能是时尚、奢侈品牌核心业务。尽管目前智能珠宝与手表等时尚产品概念火爆,但还只是婴儿期。”
但对爱马仕来说,GachouchaKretz认为,这一跨界尝试并不是没有风险,因为这款手表与其他爱马仕的手表相比,价格低很多(1300欧元),这可能触发忠实消费者对爱马仕品牌的消极评论(也就是品牌形象受损)。
值得注意的是,时尚品牌、可触及的奢侈品牌和高级奢侈品牌在商业模式上完全不同,面对智能可穿戴技术浪潮,在管理变革、消费者和产品时也不相同。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号