职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
LED屏企“有钱任性”偏爱传媒 布局户外广告领域
科技促使户外广告行业得到迅速发展,户外广告的载体从海报、灯箱广告、传统的路牌、霓虹灯等进化到户外LED显示屏,由传统的静态画面转化到动态画面。凭借亮度高、寿命长、色彩艳丽、能展示动态效果等传统媒介所不具备的优势,户外LED显示屏逐渐占据户外广告的大部分市场份额。
据前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国户外广告行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,2015年上半年,中国大陆户外广告总体投放额达615亿元,与2014年上半年同期比较,上涨11.6%。全球户外广告市场预计2020年将达到507亿美元。
从以上数据,我们可以看出户外广告市场发展空间巨大,LED显示屏作为21世纪户外广告媒体的新趋势,未来市场前景也是不可估量。而在这块大蛋糕的利诱下,许多LED广告运营商竞相崛起,抢占户外媒体市场,让LED显示屏户外广告市场展现了蓬勃的生机。
此外,现有市场的竞争太激烈,LED显示屏制造企业只能另辟蹊径,寻求新的利润增长点,而不少LED显示屏企业看到了户外广告的巨大商机,纷纷转战户外传媒,不仅加强与户外广告传媒企业的联动,更有甚者,自己成立传媒公司,直接布局户外广告传媒领域,产业链延伸至终端应用。
其中,较为典型的企业莫过于联建光电。从2012年开始至今,联建光电就瞄准户外传媒领域,坚定打造“数字户外传媒集团”的决心。2015年上半年,联建光电公关传媒业务营业收入28,368.59万元,较上年同期增长288.74%,净利润占总利润的45.46%,短短三年,其“数字户外传媒集团”的战略目标前进了一大步。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
阿里影业邓康明:如何用互联网改造传统影业公司
 
     11月25日消息,今年8月,阿里影业宣布任命阿里巴巴前副总裁、首席人力官邓康明为公司首席运营官,同时公司业务组织架构将按照互联网公司扁平化的组织生态来调整,全面与传统影业公司脱钩。近日,邓康明在一场演讲中与外界分享了阿里影业是如何用互联网方式改造一家传统影业公司。
因人设岗将取代因岗设人
从事多年人力资源管理的邓康明认为,随着时代的进步和技术的发展,过去组织建设遵循的原理会逐渐被颠覆,会逐渐转变,“铁打的营盘,流水的兵”已经过时,“因岗设人”时代已经过去,“组织”将消亡。
“这是巨大的变化,是人本思想的逐渐变化。”邓康明说,组织其实是违背人性的,岗位、编制不能框算个体的能力和活力,也不能激发个体的能力和活力,传统的依据编制设定岗位的时代一定会过去,典型的责权利时代会逐渐消亡,未来必然是因人设岗或因人设职。
邓康明以自己举例,他在阿里巴巴工作的十年中做过五个完全不同的工作,管过市场销售、管过产品、管过教育培训,“比如阿里的教育,公司给我说,你要做,就拿出2亿给你做,如果你不做,这块我们就不做了。这是典型的因人设岗的过程,这是阿里运营企业的思想的折射。”
邓康明认为,因人设岗是在企业管理上是重大变革,缺了你,我就不去干,你想干,你需要什么资源我提供,“这种组织的形式是今天最典型变化,如果一个公司还痴迷于岗位职责,痴迷于岗位职责背后的管理逻辑,那么一定会被其它公司慢慢地超越,比如诺基亚。” …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头:又到年底加薪时 明年你想涨多少

图片来源:网络
员工薪酬涨幅速度正在减缓,虽然你可能从未感觉到过“加薪是一种持久存在并具有惯性的速度“。
从怡安翰威特最新的人力资本情报调研(HCI)得出的中国经济形势下整体人力资本走势可知,2016年中国员工薪酬增长预期平均为7.6%,是自2008年全球经济遇挫以来最低水平。
下面这张图表也告诉我们,从2013年到2015年,各个行业的涨薪速度(2015年为绿色条)的确在减缓,除了采购行业2015年与2014年相比稍有增幅。
你还可以拿出直尺比一比,到底哪个行业涨薪幅度最大。
图表来源:怡安翰威特

近年来各行业对薪酬预算的控制越来越谨慎,怡安翰威特汽车行业2016调薪计划报告结果显示,2016年汽车行业调薪预算整体下调至6.7%,其中一线城市为6.4%,二线城市6.9%。也就是说,如果你身处汽车行业,那么你和同事们的工资平均增加6.7%,这一涨幅将低于往年。 …… [阅读全文]
猎头看点-公务员涨薪或受限 中层人士表示:不会因为降薪跳槽

本文导语:近来公务员涨薪的问题引发了网友们的热议,“很多人都认为,临时补贴是一个鸡肋,因为今后再涨薪,要扣除临时性补贴再涨。”而两位中层人士表示:不会因为降薪跳槽。
另据知情人士透露,涨薪一事虽然告一段落,但是地方公务员有可能以其他形式获得薪酬上涨截至今年6月下旬,机关事业单位调整基本工资标准准备工作全部完成。从6月份起,地方已陆续开始兑现增加的工资。由于各地具体情况不一,工作进展不平衡,全国范围内于7月底前基本完成。
中层人士表示:不会因为降薪跳槽
两位能源垄断行业中层人士,在本轮薪酬改革中都降低了部分收入,在接受记者采访时,他们都分别表示,不会因为降薪跳槽。
“我们跳槽也没有更好的地方可去,我们这个行业都是国企。”他们表示,“跳槽也是去央企和国企,大家的状态都差不多,薪酬不会上涨,所以不会走的。” …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
阿里影业徐远翔要用IP干死的,还有中国人的文化多样性
阿里影业这种靠IP改编确定题材的方式,在现在的中国确实具有其可行性,然而它却很可能是对文化多样性的抹杀。这会对传统的学院派的影片评价体系构成挑战,也会对人类的审美构成挑战。

27 日 阿里影业副总裁徐远翔用一席话成功惹恼了中国编剧群体 。最核心的是这段:
“我们不会再请专业编剧,包括跟很多国际大导演谈都是这样,我们会请 IP 的贴吧吧主和无数的同人小说作者,最优秀的挑十个组成一个小组,然后再挑几个人写故事,我不要你写剧本,就是写故事,也跟杀人游戏一样不断淘汰,最后那个人写的最好,我们给重金奖励,然后给他保留编剧甚至是故事原创的片头署名。然后我们再在这些大导演的带动下找专业编剧一起创作,我们觉得这个是符合超级 IP 的研发过程。现在很多人都在讲 IP,但不是所有人都具备 IP 的开发能力。”
大量的编剧发表回应称会终生拒绝阿里影业合作,这个问题引发了业界的极大讨论,这讨论的强度,丝毫不亚于当初韩寒说出 “文坛是个屁,谁也别装逼” 这句话的时候。
在我看来,事情引发巨大争论的主要原因,就是因为文艺这种事情 看起来 门槛很低,似乎是个人就可以讨论。然而实际上文艺的门槛是非常高的。想要进行一个靠谱的文学评论而不被人嘲笑,也需要自己之前有非常高的功底和造诣,要不然就是有天赋,对于一些事情能够有一个本能的判断。
我不敢说自己就一定拥有这样的功底或天赋,但我知道 这个认知门槛是真实存在的 。这也让我对自己不了解的东西心存敬畏。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号