职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
Uber模式下的经济学思考

编制按:作为金令牌首席猎头顾问,我关注到Uber模式和社会效率和就业问题。企业的商业模式,企业的内部管理的核心就是价值创造和价值链整合,同时要考虑到员工的需求。Uber模式值得研究,我们猎头行业就可以。首先我们的猎头顾问可以不坐班,可以兼职,可以有作业标准。Uber模式是创新,是市场,也是理性的回归。我推荐这篇文章
毫无意外,400亿美金的估值让Uber正在走上巨头之路。
因为谁也无法断定,一旦Uber真的能够得到没有阻碍的发展下,这个全球连锁的“出租车”公司发展的上限值得会在哪里。
而就在Uber全速奔跑,继而引发全行业追(chao)捧(xi)的同时,一场涉及到互是联网革新与社会现有经济政策的碰撞也开始越发激烈。到底是利用互联网技术高效利用社会资源的因素更多,还是会由于监管难度的上升进而导致的打车危险系数加大,相信在短时间内,这场争论还不会出现非常明朗的结果。
但这并不妨碍我们继续的去认识和分析Uber,甚至尝试去解读之所以能够引发这场激烈争论背后所隐藏的非常值得我们去思考的社会经济学。
一,Uber模式在中国能否帮助就业率提升
来自美国的一份调查报告显示,Uber上的司机有80%的人在之前都是处于就业状态,其中大部分是全职工作,其中,仅有8%的人在加入Uber之前并没有工作,这仅仅比美国官方公布的失业率高一点点——美国全年的平均失业率为6%。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
华谊等相继赴美投资 中国影企的好莱坞“图谋”
    华谊兄弟在去年9月成立的美国全资控股的项目公司Huayi Brothers Pictures LLC(以下简称“华谊美国项目公司”)最近有了新动作,该公司计划在三年内与美国好莱坞的一家电影公司合作18部电影。事实上,近年来包括华谊兄弟、乐视影业、DMG在内的多家中国影视公司都借助合拍片出海,将大量资金和精力投向好莱坞。那么,这些中国影视企业到底能从好莱坞带回什么?
影视公司密集出海
据华谊兄弟近日发布的公告显示,华谊美国项目公司与一家美国电影公司签署合作协议,将在2017年12月31日前联合投资、拍摄、发行不少于18部合作影片。协议规定,除享有部分合作影片在大中华地区的发行权外,华谊兄弟还将享有所有合作影片的全球收益分账以及电影的着作权。
除华谊兄弟外,DMG在本月初对外宣布已向全球第三大漫画公司勇士娱乐进行了千万美元的C轮股权注资,双方将在未来针对勇士娱乐旗下的2000个超级英雄人物联合开发、出品相关电影,实现全球同步发行,同时还在电视、出版、授权等方面达成合作。而在去年10月,乐视影业也以2亿美元在美国洛杉矶成立子公司,进军美国电影市场。
北京大学文化创意产业研究院副院长陈少峰对此表示:“国内影视公司扎堆出海,尤其加强与好莱坞企业的合作,能够扩大企业在全球的影响力,打造品牌化,还能引进好的内容与商业模式,更好地推动国产电影逐步走向国际化。” …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
民企老板该怎样用人
在刚刚过去的2014年,民营企业的老板们或多或少都感受到了一些寒意:资金紧张,市场拓展难度加大,同时困扰他们的还有人的问题。
我的一个客户,是青岛一家知名的民营企业,双方已经合作了6年。合作之初,公司的年产值2.4亿元,在管理制度、团队建设方面都有了一定的基础。在一年时间内,该公司引进了管理咨询,老板也多次去北京、上海学习,同时进行营销总监、市场总监、人力资源总监等高管人才的引进。引进人才后,经过3年努力,该公司的年销售收入达到4.2亿元。我与该老板既是合作伙伴也是朋友,所以不时会通通电话或见面喝茶聊聊。交流中,我经常感受到老板对职业经理人的不满意,例如:对于个人利益太计较了,没有站在公司角度考虑问题;营销总监个性太强,在会上发表不同的意见,和老板唱反调等等。作为服务商,我也经常会与推荐到企业的高管交流,同样能感受到他们对老板的一些不满意。我预感营销总监可能会成为第一个离开的人,果不其然,3年后合同到期,他向企业递交了辞职信。诚然,企业不会因为一个人的离开而停滞不前,但是,这个营销总监走后,企业从内部竞聘提拔了一个上岗,两年多的时间过去,这家企业的年增长率都没有超过两位数。 …… [阅读全文]
职场精英必备要素
什么是核心竞争力?所谓个人核心竞争力,即不易被竞争对手效仿、具有竞争优势、独特的知识和技能。核心竞争力是不易被竞争对手模仿,并且是你独有的本领。如果别人也有这种本领,且比你高强,那么这种本领根本算不上你的核心竞争力。
超强的执行能力
所谓:“言必行,行必果”。让自己做一个时间管理的高手,看好了想好了就立即行动,不错失良机,不浪费过多考虑的时间,在最短时间投入大量的有效行动,出色完成本职工作,主动分担同事的工作,及时解决困扰老板的问题,为公司创造最大的财富。通过打造不可被取代的能力,相信你的个人核心竞争力必将不断得到提升。
在职业生涯中,我们应首先明白自己的优势,并以这些优势来形成自己的核心竞争力。我们要清楚地了解,自己到底有什么是能让朋友、同事、上级领导及周边的人值得称道的东西,而这些“东西”就是你的财富,就是你的核心竞争力。核心竞争力如同一把锋利的刀,利用好它便可以轻易地切开一次次机遇的口子。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
华视CEO李利民:低头族越来越多 不改变会死
    移动互联网的高速发展正快速改变户外广告行业,也在冲击类似分众传媒、华视传媒等企业。最近两年,随着WIFI的普及,华视传媒等企业又找到新的发展机会。

华视传媒CEO李利民今日接受腾讯科技采访时表示,华视传媒已感觉到传统线下户外广告业务被深深制约,且遇到重创。如不研究用户的需求,华视传媒将“必死无疑”。

“如果低头族越来越多,我们不去改变就会死得很惨。”李利民说,华视传媒正在改变,除强化移动终端免费WIFI,还在强调与原来移动终端小屏结合,使华视传媒更加与时俱进。
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号