职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
高精度定位雷达在智能交通的应用
随着在智能交通领域,窄波测速雷达得到了越来越广泛的采用。雷达以其安装维护简单方便、测速精度高、抗干扰性强,以及不受恶劣气候影响等特点,在各种公路违章抓拍系统和治安卡口系统中有着良好的表现,得到了业主和工程商的认可与好评,逐步成为卡口系统中测速设备的首选方案。
但是,随着雷达产品的广泛应用,雷达产品的某些不足也显现出来。主要反映在:抓拍率低;抓拍位置不固定——大车触发位置明显偏后,经常拍不到司机的人脸;而小型车辆又前冲。调试繁琐,很难调整到所需要的测速和触发位置。
新型“高精度定位”雷达,可以较好地解决上述问题,达到:
1.99%以上的抓拍率;
2.所有车辆的触发位置范围控制在 +0.5米内;
3.可通过参数设定精确触发位置,避免现场调试;
通过高精度定位雷达的采用,可以大幅提升治安卡口系统的抓拍率,同时照片质量也更高。便于夜间闪光灯补光范围控制,更有利于车牌的识别,使车辆捕获和执法证据的有效率大幅提高。工程现场只要简单安装和设置,不用对雷达触发位置进行复杂调试。
本文将简要介绍上述新型高精度定位雷达的功能、特点,以及在智能交通行业的应用。
一、微波测速雷达的工作原理
微波测速雷达是根据多普勒频移的原理设计的,故也叫多普勒雷达。其工作原理可表述为:雷达主要是利用多普勒频率变化技术(多普勒频移)来测量移动物体的速度,即雷达向道路上发射一束固定频率的无线电波,再接收反射回来的无线电波,如果遇到移动物体(如机动车辆),则回波的频率与发射波的频率会出现差值,称为多普勒频移,如图1所示。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
浪潮CEO孙丕恕:中国云计算产品将走向世界
10月13日下午消息,10月11-13日在俄罗斯索契举行的中俄经济工商界高峰论坛上,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕表示,中国企业有能力将云计算产品推向世界。
  孙丕恕在论坛上发言时指出,随着云计算和大数据时代的技术的深层次应用与创新,中国企业的云计算产品和技术已经与世界一流企业站在一个起跑线上,在某些领域已经走到了世界的前沿。
  孙丕恕认为,加上这些技术在中国市场成熟的应用经验和模式,中国企业有能力将云计算产品推向世界。
  他表示,全球化已成为中国IT企业高速发展的内在要求,俄罗斯是世界大国更是信息大国,浪潮旨在通过与俄罗斯及各独联体国家市场合作与推广,向全球化目标迈进一步。
  孙丕恕指出,随着中国云计算产品、技术不断走向世界,浪潮将会从四个领域与俄罗斯多个行业、企业展开合作:
  一是加强云计算核心装备的技术共享、市场合作。浪潮希望能与俄罗斯同行加强IT硬件技术研发、产品推广合作,在俄设立服务器设计、研发和生产中心,与合作伙伴一同支持俄罗斯和独联体国家信息化建设。
  二是与俄罗斯合作建设云计算数据中心、开展云服务。俄罗斯寒冷的气候和丰富的能源,非常适合建设大型的云计算中心。浪潮希望能够与俄罗斯合作伙伴规划、建设云数据中心,使俄罗斯、独联体乃至世界更多的用户享受到云计算的经济和便利。
  三是为俄罗斯互联网行业提供高效的专用服务器产品与解决方案。浪潮希望能与俄罗斯及独联体国家的互联网企业合作,用我们丰富的经验,提供成本更低、效率更高的IT 基础设施。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
好的管理者不是选出来的
缺少真正顶用的管理者,几乎是所有老板最头疼的事。如果问老板们:他们对自己的管理层满意吗?相信他们大都会说:“别看工资表上的人挺多,但真正顶用的没几个。”
  员工是冲着企业来的,但是能留下来发展成为好的员工,则是因为有好的管理者。顶用的管理者一定会培养出一群能干的员工;相反,不顶用的管理者手下一定是庸才居多。
  选人为何多失败?
  于是,摆在天下老板面前的共同难题是,怎么寻找顶用的管理者?通常情况下,无非是两个:一是从外部招聘,二是内部培养,然后择优选用。
  可是问题就出在这个“择优选用”上,不论用多少相面先生和多么科学的评估方法,选出来的人都不一定合乎企业的需求。美国管理界有统计显示,空降CEO的失败率是70%,内部提拔的CEO失败率虽然低一些,但也是足以让老板们心惊胆战的40%。 …… [阅读全文]
云时代,职场人的“充电”新逻辑
    如何在互联网时代,在信息大爆炸的今天,重新解读员工的充电需求?员工的充电选择,还反映出了什么其他内涵?
  恐怕没有谁会比HR更关心这个问题了,毕竟员工作为企业最大的资产,在很大程度上决定着组织的未来。然而,有不少职场人都经历过或正在经历入不敷出的职业枯竭状态,知识储备随时代变革在打折、身心状态处于亚健康等。每个人都无时无刻不在耗费自己的“电量”,一旦不能及时补充,问题就会接踵而来。而HR们却希望员工是“即插即用型”人才,希望今日做的培训,明日就能快速见效。
  不得不承认一个现实,HR部门、组织是功利的,任何一个培训项目、课程都是从组织战略出发,服务于组织需要。而员工对于这类培训,却并不一定买账,他们会毫不客气的告诉你:职场人就是要从自身的需求出发,才能迸发真正的能量,才能“满血复活”。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
中国移动为何总是慢人一步?
中国移动在移动互联网上的转型的决心已经是非常明确,在各个业务方向上都实施了相应的发展举措,布局大投入多,但我们也遗憾的看到,中国移动在互联网的业务发展方面往往步履蹒跚,甚至姗姗来迟,以至于经常贻误战机,这与其4G广告词“快人一步”大相径庭。
中国移动在移动互联网上的转型的决心已经是非常明确,在各个业务方向上都实施了相应的发展举措,布局大投入多,但我们也遗憾的看到,中国移动在互联网的业务发展方面往往步履蹒跚,甚至姗姗来迟,以至于经常贻误战机,这与其4G广告词“快人一步”大相径庭。
业务发展总是慢人一步
最近,两家靠打架成长起来的打车软件成功的与两家运营商实现了联手,快的与中国联通达成战略合作,滴滴与中国电信全面结盟,中国移动按兵不动!
三家基础运营商分别与一些转售企业签约,虚拟运营商群体诞生。中国联通率先行动,与之合作的虚拟运营商几个月前就实现了放号,中国电信的合作伙伴也已经走上正轨,但中国移动却姗姗来迟,不仅签约很晚,而且至今都没见任何市场动静。
中国移动最早在运营商中开始自作手机,但多年来只是戴着中国移动的品牌帽子,始终没有能够叫响终端品牌,而中国电信原来与华为合作了麦芒,最近有与中兴合作了小鲜。对比中国移动的做法,显然,中国电信在手机建设上的思路有点后来居上。
时间倒退,我们还可以看到,去年余额宝横空出世引导互联网金融大发展,随后不久中国电信的添翼宝就出炉,而中国联通与百度合作的产品也很快上市,中国移动在徘徊了数月之后才推出自己的理财产品“和聚宝”。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号