职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
管理者“三观”
   管理的最高境界是把不可能的事情变成可能。
  文|庄恩岳
  一个单位存在的问题,少数是普通员工的责任,大数源于管理者和管理制度。
  管理就是沟通、沟通、再沟通,管理的艺术在于沟通的技巧和真诚。管理从思想上来说是哲学,从理论上来说是科学,从操作上来说是艺术。
  管理就是用合适的方法管人管事。对于不同的部下,采取不同的管理方法。管理的主要技能是宽容部下所短,充分发挥部下所长。不能容忍部下的管理者也不是优秀的管理者。管理就是把复杂的问题简单化,把混乱的事情规范化。不重视人才管理、不重视员工素质培养,是一个糟糕的单位。
  所谓“三现”,指的是现场、现物、现实。当发生问题的时候,管理者要快速赶到“现场”去解决问题,处理矛盾。
  管理是人的管理。领导等于“领袖+导师。”人才是单位最宝贵的财富,能够经营好人才的单位才是最终的大赢家,这是领导者的责任。卓有成效的管理者善于用人之长。用人不在于如何缩减部下的短处,而在于如何充分发挥部下的长处。
  管理有如修塔,如果只想往上砌砖,而忘记打牢基础,总有一天会快速倒塌。管理者要把精力多用在引导员工的思维和反思自己的管理行为上,而不是盯在员工的行为和缺陷上。
  不要抱怨员工不尽力,而要检查管理方式是否合适。好单位出现问题经常自我检查,坏单位出现问题总是批评别人。管理知识不等于管理能力,管理能力不等于管理素养。高层管理者做正确的事,中层管理者正确地做事,执行层人员把事做正确。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
力美科技:投入带动销量 糖酒类广告主移动营销之路
10月14日消息,近日,由中国糖类酒业集团、重庆市人民政府携手艾瑞咨询集团共同打造的“全国糖酒会广告文化节高峰论坛”在重庆悦来国际博览中心隆重举办。本次论坛邀请行业精英、国际4A广告公司高管、电商平台市场营销负责人及渠道终端企业,多角度挖掘全媒体时代营销诉求及企业品牌发展战略,力美科技营销副总裁别星受邀参与此次论坛活动,与会嘉宾共同探讨全媒体时代糖酒行业营销的未来,推动糖酒食品行业与传媒行业的高效交流与整合。
在这样一个多媒体、碎片化、互联网转型的时代大背景下,对广告主其实是带来了很大的挑战,糖酒类广告如何从传统零售向电子商务进行创新进行转变,如何做好移动互联网营销呢?力美科技别星给出的答案是:改变和创新。
他认为糖酒行业也需要改变和创新。他认为国内外有两个小的改变,以烈酒伏特加为例,不管之前在欧洲还是中国,无论是大的专业卖酒的地方,还是夜店、ktv很难看到。然而这几年发生了改变,伏特加的瓶子进行创新,制作的更加美观,现在去唱歌的时候经常能看到伏特加,而且在欧洲和中国大陆市场基本上已经跟捷克丹尼、黑风在一个水平线上。在国内力美合作的一个客户叫洋河酒业,也是一个创新,洋河的瓶子很好看,第二个洋河酒业在移动互联网上已经开始做推广,包括微信,以及与力美DSP合作去做人群数据分析,通过数据挖掘找到精准人群,进行移动营销。
别星以力美科技的变革讲述移动互联网的未来,他认为移动互联广告不会很绚丽但互动性会很强,移动互联网的未来在两个方面,一个是数据,另一个是技术。力美科技的主打产品叫力美DSP,从2013年8月份开始正式上线至今,跟汽车行业合作较为深厚,推广了10万-40万这类车型,通过这类车型相对应的人群在移动互联网上的表现,进行数据挖掘,形成品牌广告主的专属车型人群数据库,对广告投放起到精准作用。另一个技术是指以移动DSP为导向了技术,这里包括定向技术、竞价技术、数据挖掘技术等等,所有这些技术都是为移动DSP服务的,最终通过整合服务于广告主。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
好的管理者不是选出来的
缺少真正顶用的管理者,几乎是所有老板最头疼的事。如果问老板们:他们对自己的管理层满意吗?相信他们大都会说:“别看工资表上的人挺多,但真正顶用的没几个。”
  员工是冲着企业来的,但是能留下来发展成为好的员工,则是因为有好的管理者。顶用的管理者一定会培养出一群能干的员工;相反,不顶用的管理者手下一定是庸才居多。
  选人为何多失败?
  于是,摆在天下老板面前的共同难题是,怎么寻找顶用的管理者?通常情况下,无非是两个:一是从外部招聘,二是内部培养,然后择优选用。
  可是问题就出在这个“择优选用”上,不论用多少相面先生和多么科学的评估方法,选出来的人都不一定合乎企业的需求。美国管理界有统计显示,空降CEO的失败率是70%,内部提拔的CEO失败率虽然低一些,但也是足以让老板们心惊胆战的40%。 …… [阅读全文]
云时代,职场人的“充电”新逻辑
    如何在互联网时代,在信息大爆炸的今天,重新解读员工的充电需求?员工的充电选择,还反映出了什么其他内涵?
  恐怕没有谁会比HR更关心这个问题了,毕竟员工作为企业最大的资产,在很大程度上决定着组织的未来。然而,有不少职场人都经历过或正在经历入不敷出的职业枯竭状态,知识储备随时代变革在打折、身心状态处于亚健康等。每个人都无时无刻不在耗费自己的“电量”,一旦不能及时补充,问题就会接踵而来。而HR们却希望员工是“即插即用型”人才,希望今日做的培训,明日就能快速见效。
  不得不承认一个现实,HR部门、组织是功利的,任何一个培训项目、课程都是从组织战略出发,服务于组织需要。而员工对于这类培训,却并不一定买账,他们会毫不客气的告诉你:职场人就是要从自身的需求出发,才能迸发真正的能量,才能“满血复活”。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
优酷卢梵溪:当电影遭遇互联网
互联网的力量正在改变大陆电影的生态。这种改变先从营销开始,而且远比国外来的剧烈。 2014年国庆,麦兜最新系列《麦兜我和我妈妈》首映首日票房就过千万,有望轻松突破该系列的上部《麦兜当当伴我心》在2012年暑期档首周六天2270万票房的成绩。
关于这部电影,优酷又是联合出品人,至于为什么用“又”,因为自打2013年伊始,优酷开始不断在各类电影担任联合出品人的角色,而这部麦兜是最新的一部。 负责优酷出品团队的优酷土豆集团副总裁卢梵溪说,互联网的力量正在改变大陆电影的生态。这种改变先从营销开始,而且远比国外来的剧烈。 其实,如果问互联网如何介入电影,路径无非是两个:生产和销售(营销)。 四年前,我的一位同事采访了好莱坞顶级制作人迈克.麦德沃(Mike Medavoy),他最深刻的印象是,即便电影作品已经如机器生产般流程化,制作现场却总是“一塌糊涂不堪入目”,处在失控的边缘。我对这段话的理解是,即便在电影工业最先进的好莱坞,即便计算机和软件已经能生成各类场景甚至演员(其实在国外,现在已经有通过众包方式拍摄出来的CG电影,不过还只能算实验性作品),电影的生产方式从本质上来说,依然很传统、很原始。 所以,“销售与营销”总是最容易切入的那个产业链节点,尤其在国内。我们的电影工业也许不如很多国家,但电影的互联网营销一定走得很前。
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号