职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

唯品会CEO洪晓波:奢侈品电商发展亟需高端人才

  随着消费者购买力的不断提升,国内奢侈品消费需求增长势头强劲,中国已成为全球奢侈品消费最快增长国。近年来,LV、Armani、Chanel、Cartier、Ferrar等国际奢侈品品牌纷纷抢滩在线庞大的网购市场,布局网络零售。进入2011年仅半年时间,已披露融资案例12起,融资总额达2.83亿美元,达到历史最高水平。有鉴于奢侈品市场的火爆发展,艾瑞网特别策划专题《电子商务下一个掘金点——奢侈品网络营销》,本文是艾瑞网对唯品会创始人兼CEO洪晓波的特别专访实录。
  关于洪晓波和唯品会:唯品会创始人洪晓波,在上个世纪80年代初就随父母移民法国,在巴黎长大,成年后开始从事外贸行业。在1998年创立SEP DISTRIBUTION公司担任董事长,成为法国电子通讯产品的进口商,实现第一桶金的财富积累。长居法国的他,发现妻子每天沉迷于在vente-privee网站抢购名牌,此类限时名牌抢购模式不仅能减少品牌厂商的库存压力和快速回笼资金,而且不会影响品牌形象,同时深受消费者欢迎。
  回国后察觉到电子商务在国内的契机,经过大半年的考察,他在 2008年8月创建了广州唯品会信息科技有限公司,同年12月8日www.vipshop.com上线。唯品会在借鉴国外一些购物网站的运作模式后,率先在国内开创了“名牌折扣+限时抢购+正品保险”的商业模式,加上其“零库存”的物流管理以及与电子商务的无缝对接模式,得以在短时间内在电子商务领域生根发芽。目前,唯品会发展规模也从当初的25人,到如今的2000多人。公司也在2010年11月和2011年5月获得红杉、DCM共计7000万美元的联合风投。 …… [阅读全文]

智光节能总经理芮冬阳:坚定发展节能增效业务

    在广州智光节能有限公司成立仪式上的讲话
  广州智光节能有限公司总经理芮冬阳
  尊敬的各位领导、各位嘉宾,各位新闻界的朋友,女士们,先生们:
  大家上午好!
  欢迎大家光临仪式现场,共同见证广州智光电气股份有限公司(下简称“智光电气”)发展进程中具有战略意义的重要时刻——广州智光节能有限公司(以下简称“智光节能公司”)的成立。作为智光电气的总经理,我对大家在百忙之中出席今天的活动,表示最衷心、最诚挚的感谢!
  智光节能公司是智光电气的全资子公司,注册资本2.5亿元,总部设立在广州经济技术开发区科学城(8.25,-0.20,-2.37%)。踏入2010年,智光电气开始了第二个十年的发展历程,智光电气将未来十年的发展方向定位在节能增效、智能配电网、电气交通三个方向上,智光节能公司的成立,是智光电气坚定发展节能增效业务、进军节能服务产业的重大举措,也是智光电气从自主创新、作为设备提供商向整体解决方案提供商发展、从工业制造型企业向高端专业服务型企业延伸升级的战略选择。
  帮助用户“安全、节约、舒适地使用电力”,是智光电气一直坚持的理念,智光电气基于自身的核心能力,致力于用电科学技术的研究、开发和应用,借助深厚的行业背景和多年的经验积累,打造工业电气节能增效整体解决方案,从企业的用电负载节能,到供电系统节能,到企业的能量管理,以先进的技术、产品、方案和专业的服务,创新的商业模式,帮助客户实现系统整体节能增效,成为用户信赖的节能增效整体解决方案提供商和专家。智光节能公司的创建,进一步提升智光电气节能业务发展的高度,加快发展的步伐。 …… [阅读全文]

用友董事长王文京:向云计算和移动服务转型

  在如火如荼的移动互联热潮下,软件业星光黯淡。更有人说,软件时代已过,软件业在移动互联时代没有机会。
  带着这些疑问,9月16日,本报记者专访了王文京用友软件董事长、总裁王文京。
  面对下一个十年,王文京认为,软件业的机会将更大,软件企业的竞争将是综合IT服务的竞争,现在的软件业的跨界行为就透露了这一信号。
  提起云计算与移动互联,王文京开始兴奋。在他看来,虽然有重重挑战,云计算与移动互联网给软件业更多的是带来机会。而要抓住这些机会,就要转型。他强调,转型是一个渐进的过程,急不来。如果速度过快,恐怕企业难以适应。并且,王文京相信,两年后,一定有软件企业转型成功。
  王文京认为,尤为重要的是,在移动互联时代,软件企业不能再把自己定位为一个软件企业,而应该采取新的思维方式为客户服务。
  云计算是转型重点
  政府行业的信息化经过多年的培育与发展,现在开始爆发
  《21世纪》:用友今年上半年营收14.62亿元,同比增长60.9%;净利润为1.22亿元,同比增长360%。财报称,增长主要来自企业和政府信息化应用软件与服务市场的成长。请问,这种增长是否具有可持续性?
  王文京:当然。从我们感受到的情况来看,各行各业对信息化都有需求。制造业、流通业、服务业、农业等等对企业信息化有越来越多的需求。电信、金融就更不用说了,它们本来就是信息化依赖度很高的行业,基础比较好,未来还会更蓬勃。
  政府行业的信息化经过多年的培育与发展,现在开始爆发。在政府行业,我们重点做两块,一是财政,二是医疗卫生。我们在财政行业的基础比较好,新医改对从行政部门到医疗卫生机构的信息化要求比较高,增长势头比较旺。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

易凯资本CEO王冉:成功是走出来的 不是规划和设计出来的

  有人称他是财经圈的“才子”,他的文风干净、清新、思维深刻而缜密,却不乏感性浪漫。他说,遇事喜欢先逻辑地想想,再跳出逻辑想想,最后再试着用逻辑去连结和解释跳出逻辑想到的东西。
  王冉有着超过15年的投资银行生涯,始于著名投资银行高盛公司。2000年回国创办易凯资本有限公司。在他的带领下,易凯资本已经成为中国领先的新型投行。他就是“做投行的那个王冉”。
  以下为王冉的经典语录部分整理:
  1、我觉得淘宝作为一家希望自己具有社会责任感的企业,在黑卡面前应该只有一个选择:关店。无论今天的现实如何,我不相信中国会是一个消费者永远不愿为版权和知识产权付费的社会,因为那样的社会无论有多高的GDP,注定要没落。
  2、我以前一直不明白,为什么那么多A股上市公司,明摆着就是奔着坑蒙拐骗去的,居然还有人愿意埋单。后来我终于明白了,也不能说是股民傻,他们买的时候压根也没把那些股票真当成股票。有什么样的公民就有什么样的社会,有什么样的股民就有什么样的市场,英文叫deserve,中文或许可以翻成“你就应该被”。
  3、有时候在微博上看各色人等的评论,会忽然想起小时候常被教导的一个词:世界观。虽然我后来形成的世界观和当时被赋予的世界观相去甚远,但年龄越大越真切地感受到:一个人的世界观对他(她)的成长和成功、爱情和友情、快乐和健康都太重要了。
  4、苍蝇不叮无缝的蛋,之所以中国企业这个群体被集中圈定为做空目标,正是由于一些中国企业在诚信方面的确存在严重问题。这些企业不仅损害了投资人的利益,也损害了其它中国企业的利益。只有让不诚信的中国企业倾家荡产,才能让诚信的中国企业健康成长。 …… [阅读全文]

WPP集团行政总裁苏铭天 中国公司和海外的广告公司发展公关关系的重要性

据了解,该集团旗下有包括奥美、伟达、智威汤逊等60多家子公司。
对于中国市场,苏铭天表示目前主要集中在一线城市,未来将会深入到二三线城市。此外,他预计,中国公司的国内和海外发展也会加速并购,所以对广告和公关的需求也会增加。
3月18日消息中国发展高层论坛2012年会3月17-19日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛主题为“中国和世界:宏观经济与结构调整”。腾讯财经现场直播。
他认为,从wpp的角度来看,“十二五规划”给予WPP一个发展的许可证,因为鼓励消费就是让人们存的多也用的多,随着对消费的逐渐关注,服务行业也会相应得到更多的发展空间,因而非常看好中国市场的前景。
据他介绍,中国业务去年贡献了11亿-11.5亿美元,今年预计在12.5亿美元左右,1月份发展势头就很强劲,有20%的增长速度,2月也保持该水平。
来源:腾讯视频所属分类:腾讯视频全球广告传媒巨头WPP集团行政总裁苏铭天(Sir Martin Sorrell)在此间接收腾讯财经访谈时称,非常看好数字化广告的前景,并计划加大投资和品牌扩张,“随着智能手机的发展,会看到更多数字化广告”。
他说,“中国企业越来越了解品牌的重要性,发展公关关系的重要性,我认为这是一个令人激动的时候,跨国公司也懂…… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号