职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
中国广告开掘传播新领域 政府传播是新的增长点
    当我们提前成为全球第二大广告市场,兴奋之余,需要更冷静的头脑、更准确的方向、更可行的策略,这些比欢呼雀跃更有意义——
    国际广告协会主席阿兰·卢瑟福德不久前来到北京并传递了一个令广告业颇感振奋的消息:中国已成为全球第二大广告市场。“这一两年我听到的排名一般是中国在第四或者第三,这是我第一次听到中国已经位居第二了。”北京大学新闻传播学院副院长陈刚对于“第二”的提前到来,流露出些许惊讶。因为此前会计师事务所普华永道曾预测,中国将在2015年超过日本成为全球第二大广告市场。
    30多年来,中国广告业经历了从起步到迅速发展的历程,广告年经营额从1979年的1000万元,增长到2011年的3125亿元,跻身世界前列。当然,大不等于强。“我们不能满足于做广告大国,而要努力向广告强国转变。”陈刚认为。
    为品牌铺上红毯
    不久前,《参考消息》刊发了一篇英国广播公司(BBC)的文章《走向世界的中国品牌为何少?》,这篇文章“刺痛”了中央电视台广告经营管理中心副主任何海明的神经,“央视助推中国品牌成就传奇,比如美的、海尔、格力……但中国品牌走出去的还是不多,中国也没有自己的奢侈品品牌,中国还被称为世界工厂……”谈起这些,何海明认为,品牌建设依旧是中国企业的重任,中国广告业仍大有可为。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
WPP集团行政总裁苏铭天 中国公司和海外的广告公司发展公关关系的重要性
据了解,该集团旗下有包括奥美、伟达、智威汤逊等60多家子公司。
对于中国市场,苏铭天表示目前主要集中在一线城市,未来将会深入到二三线城市。此外,他预计,中国公司的国内和海外发展也会加速并购,所以对广告和公关的需求也会增加。
3月18日消息中国发展高层论坛2012年会3月17-19日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛主题为“中国和世界:宏观经济与结构调整”。腾讯财经现场直播。
他认为,从wpp的角度来看,“十二五规划”给予WPP一个发展的许可证,因为鼓励消费就是让人们存的多也用的多,随着对消费的逐渐关注,服务行业也会相应得到更多的发展空间,因而非常看好中国市场的前景。
据他介绍,中国业务去年贡献了11亿-11.5亿美元,今年预计在12.5亿美元左右,1月份发展势头就很强劲,有20%的增长速度,2月也保持该水平。
来源:腾讯视频所属分类:腾讯视频全球广告传媒巨头WPP集团行政总裁苏铭天(Sir Martin Sorrell)在此间接收腾讯财经访谈时称,非常看好数字化广告的前景,并计划加大投资和品牌扩张,“随着智能手机的发展,会看到更多数字化广告”。
他说,“中国企业越来越了解品牌的重要性,发展公关关系的重要性,我认为这是一个令人激动的时候,跨国公司也懂得中国业务的重要性,都会提高在中国的产品服务。
“我们在中国发展迅速,没有硬着陆,”他笑称,“最坏的情况就是软着陆或者没有着陆,但是肯定不是硬着陆。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
抓住黄金年龄的尾巴 四十岁赶紧去创业-猎头推荐
      如今,有不少的同龄人和朋友,他们仍在继续从事着职业经理人的生涯,上有老下有小的现实使他们不敢轻易懈怠,在老板的眼皮底下苟延残喘,在不同场合或直接或委婉的计较个人利益得失,虽然他们占据高位,拿得高薪,但显然他们外表的轻松和张狂并不能掩饰内心的惶恐和不安,有道是三十年河东三十年河西,说不定什么时候,企业走下坡路了,或者老板另有想法了,你的价值在企业体现得也差不多了,到那时候,叫你滚蛋、走路的情形出现的时候,不知你想过没有,你还能干什么?
  到时我大不了辞职创业。也许你会掷地有声的喊出来。只是,做惯了职业经理人的角色,习惯了大企业的一套按部就班的程序化模式,不知道等你真正想出来创业时,面对莫测的风险和未来的不可知,你是否还有激情亦或是来自心底深处真正的冲动。 …… [阅读全文]
职场杂谈:别让”优秀“毁了你
    A君,聪明伶俐,从小学到大学,读书成绩非常优秀,颇得家长,老师的厚爱。优秀生,又有老师推荐,毕业学校也十分了得,搞起学术研究,更是颇有成果,后来看到很多同学都在企业里混的不错,当官发财的,每当聚会都觉得自己和傻子差不多,心里暗想,那些人学习自己比他们优秀多了,他们都能混成这样,自己去企业肯定行。于是,心里直发痒,一咬牙一跺脚,来到了一家企业,结果和自己想的完全不一样,怎么也找不到读书时那股聪明劲,屋漏偏遇连阴雨,眼看企业也是快不行。人挪挪活,于是赶忙又换了一家企业。
    这次,A君变得聪明了,总结了上次的工作教训,名牌大学,素质又高,利用晕轮效应,射人先射马,先搞定公司里说了算的老大。要搞定说了算的,就先要摸清楚说了算的想啥,脾气秉性啥的,于是又准确搞定熟悉老大,又颇懂公司历史人文方方面面的活字典,,算是把公司情况也摸清楚了。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
移动广告平台安沃传媒完成1200万美元B轮融资
     北京时间6月14日消息,据知情人士透露,移动广告平台安沃传媒(adwo)已完成1200万美元B轮融资,融资细节尚未公布。据悉,该笔投资由美国Translink资本和盘古创富等多家VC领投。2011年上半年,安沃传媒曾获得多家VC联合进行的A轮数百万美金级别投资。
  Translink资本是由汉能投资参与管理的风险投资公司,在硅谷专注于投资互联网创业企业,盘古创富则因投资大众点评网而被熟知。
        大概在今年2月初,移动广告平台指点传媒也完成了A轮融资计划,获得了创东方投资领投的8000万元资金。
  近年来,资本市场对移动广告领域依旧抱有巨大期望,国内互联网和广告行业从业者也嗅到了商业气息,特别是从2010年开始,国内移动互联网广告公司如雨后春笋拔地而起。除安沃外,多盟、VPON等几家公司也初具规模,其中不少企业还得到了国内外风投亲睐,相继获得千万美金级别融资。
  安沃传媒成立于2010年8月,其移动广告平台于2011年4月正式上线商业运营。据安沃传媒CEO王旭东介绍,在iOS平台上面,从APP保有量和展示量来看,目前是国内最大的,iOS和安卓加在一起是两个亿,IOS接近一半。
  其官方公布数据也显示,安沃传媒每天的广告展示量已超过2亿,旗下拥有超过2万个APP应用。   …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号