职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
如何让执行更有力?
    执而不行,行而不力,这是让所有管理者倍感头疼的问题。在我看来,想要执行有力,就必须重视抓过程,因为执行本身就是个过程。这是关键。不抓过程本身,又怎么能使执行有力呢?但过程本身的复杂性又让经理人在抓过程中无所适从。其实,只要抓好过程中的关键要素,执行力的问题也就刃而解。
  抓好带有倾向性的小事
  这里的抓“小”是指抓带有倾向性的小事。实际上,抓带有倾向性的“小事”往往就是抓关键环节,是抓理的大事。从我自身的实践来看,从根本上提高执行力,靠的恰恰不是那些惊天动地的“大事”,而是那些带有倾向性的“小事”。只有“小事”才最具有普遍意义,才可以从思想上加以引导和启迪,从制度上加以维持和固化。
  作为公司管理者,我就是通过抓这样的“小事”,在执行力上得到了最大化的效果。曾经有一位经理在司的一个房地产项目的空地上盖起了一间彩板房,准备对外出租创,一年的租金至少有6万。这一举措虽然没有遭到客户的抵触和投诉,但在一定程度上影响了小区的整体形象,与公司理念发生冲突。虽然这件事情对客户影响不大,但我还是找该经理谈话沟通,告诉他这件事情的实质危害和隐患,并让他拆除了刚刚建成的彩板房,对他进行了处罚,还让他在公司会议上主动检讨道歉。年挣6万却遭到处罚?这件事给全体管理者和员工带来了思想上的震,它产生的积极效果是不言而喻的。
  时刻盯紧自己的目标
  也许有人会说,“盯”还不简单,不就是盯住相关的人或事不放松吗?这是一种对“盯”的普遍误解。“盯”不是只盯人,只盯事,如果这样,我们会被许多感性的因素混淆是非,会许多不相关的琐事挡住视线。经理人重要的是盯紧自己的目标。
  在这方面,我通常要求自己和下属必须具有系统思考的能力,而且要具有“盯”的功力。我曾经有一个下属是企业中层经理人,他常常向我抱怨:太忙了,别的部门都不配合,手下的员工态度也不好等等,所以部门的业绩才迟迟上不去,执行不力。由这样的经理人来抓执行,很难会有好的果 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
中国数码媒体获上海地铁广告经营权,冀海外上市
* 近日获得价值2.5亿美元的上海地铁电视广告经营合同
* 将来会考虑择机海外上市
* 未来五年公司扩张速度会加快
* 近期获得3,000万美元的融资
作者 林琦/方燕
    路透上海2月24日电---中国最大的地铁视频媒体网络运营商--数码媒体集团(DMG)击败竞争对手华视传媒(VISN.O: 行情)等企业,近日获得上海地铁未来五年内地铁电视广告经营权,合同价值2.5亿美元;而随着公司经营规模的不断扩大,数码媒体亦考虑将来择机在海外上市.
    数码媒体近日并获得来自戈壁基金和Oak Investment联合追加的3,000万美元投资.除了这两家股东外,数码媒体此前还获得了NTT DoCoMo(9437.T: 行情)等一些机构的投资,数码媒体的前两轮融资共获得近4,000万美元的资金.
    "户外媒体需要是规模",数码媒体首席执行官曹嘉泰周二在接受路透专访时指出,此次新签上海地铁的合同,使得公司的经营网络扩大至30条地铁线,目前公司在九个城市经营17条地铁线,而其竞争对手只有11条线.
    曹嘉泰亦担任戈壁基金的合伙人,该基金参与了数码媒体的三轮融资,基金投资方包括IBM(IBM.N: 行情)、NTT DoCoMo、诺基亚(NOK1V.HE: 行情)、迪斯尼(DIS.N: 行情)等机构. …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
职业需要怎样一种精神--猎头推荐
    究竟什么才是影响个人职业发展的关键要素?能力、知识、经验还是关系?随着职场竞争日益激烈,什么才是职场的核心竞争力也就成为了职业人士所关心的问题。要得到这个问题的回答,首先要明白:企业需要什么样的人才?只有先知道了什么是企业所需要的,才能够去明确什么才是自己所应该提高的。否则,你所提供的与企业需要的不相匹配,就不可能适应企业甚至整个人力市场的要求,职业发展当然就会存在问题。 
  企业最看重的是什么?答案就是职业精神。如果不相信,你可以去翻看众多企业的招聘广告,无论是大公司还是小公司,无论是招聘什么职位,在其岗位要求中除了相关的技能、知识体系、经验外,无一例外地都会有职业精神方面的要求。  …… [阅读全文]
猎头眼中30万年薪者的模样
    第一:天生丽质+秀外慧中
  秀外——学历以上的关注点
  “天生丽质”就是说你需要“秀外慧中”。“秀外”就是说你要长得漂亮,这包括你的学历、你所在的公司、你现在职位要求的能力等,能够令猎头关注。对于猎头顾问来说,学历可能最不受重视。北大不是还有毕业生下岗卖肉吗?从猎头顾问的角度看,学历只是一道门槛而已。
  相对而言,你所在公司在业内的影响力往往能决定这个公司里的营销经理人受到猎头公司多大程度的关注。如快速消费品行业的宝洁、药品行业的史克等大公司的高级经理找工作非常容易。
  但不知名的中小公司里的营销经理人也不用妄自菲薄,因为在大公司也有不利的一面,那就是大公司的职位分级划分太细,因此在大公司发展到独挡一面往往时间比较长…… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
丁丁网CEO徐龙江:一旦激进就会失去市场
    一个多月前,丁丁网推出了一项新的业务,用户可以免费将查询到的换乘信息下发到手机,以方便查阅。原本冀望于能用半年时间累积100多万个手机号码的丁丁网CEO徐龙江,却意外地在一个多月的时间内收获了26万个手机信息。
  徐龙江告诉《第一财经日报》,现在每天丁丁网的手机下载量是大约15000条。在他看来,这些信息的积累仅是第一步,丁丁网将逐渐对这些手机号码会员进行个性化的精准信息推广,以此吸引用户,不断提高点击率。
  徐龙江认为,商业模式是工具类网站的生存要诀。“但网站运作的背后是否有为此付费的埋单者是关键。”他说,“由于广告位有限,形成长尾客户群是最好的。”
  2008年全国提供位置信息服务的网站收入超过百万元级别的企业仅为个位数,而据徐龙江透露,去年丁丁网获得了近1000万元的收入。
  早于2008年上半年完成第二轮融资的丁丁网,在金融危机到来之际颇有“手中有粮、心中不慌”的笃定。“就目前的发展情况,丁丁网即使不融资,靠自身的现金流继续运作3年绝对没问题。” 徐龙江告诉记者。
  此外,早在去年金融危机刚有点苗头的时候,徐龙江就已开始着手对丁丁网进行一系列的调整。首先就是提高对销售人员的要求。他举例说:“以前可能允许他们在刚开始的2个月内可以无销售业绩,但现在把允许的范围缩减到了1个月。但相反也成比例地增加他们的提成收入,提高他们的工作积极性。”…… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号