职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
网络巨头逆市提振市场信心 IT业今年将回暖
    受经济不景气影响,IT互联网业界持续传出减员降薪的消息。不过近期IT巨头百度发布年报及四季报出炉显示,百度全年营利同比增100.4%,阿里巴巴、腾讯纷纷斥巨资回购股票,以及巨人网络宣布全员加薪,种种复苏迹象的传出给此间仍在遭受经济寒流的国内互联网业带来一股暖流。众多专家表示,在国内IT巨头的带动下,国内IT业在今年将出现回暖。
  今年的电子商务将率先反弹。
  百度、搜狐年报初现“牛头”
  近日,百度公布了截至2008年12月31日的第四季度及全年财报。财报显示,2008年百度营业收入为31.983亿元人民币,与上年同比增长83.3%;全年营业利润约为10.967亿元人民币,同比增长100.4%。 同时,根据百度发布的财报,其2008年第四季度营业收入为9.021亿人民币,与上年同比增长58.0%,营业利润约为3.047亿元人民币,同比增长72.9%。 此外,百度预计,其2009年第一季度业绩同比增长36%~39%。
  与此同时,另一家知名互联网企业搜狐公司在前几天也发布了2008年业绩。其2008年总收入4.291亿美元,是上一年度的2.3倍,净利润1.693亿美元,是上一年度的3.9倍。
  从已发布财报的百度、搜狐的业绩看,在全球经济面临“寒冬”挑战的时候,中国互联网行业仍给人带来坚实的信心。有分析人士指出,两大互联网公司业绩的稳定增长无疑预示着中国互联网行业今年前景乐观,受金融危机影响,许多跨国IT公司去年四季度收入受到明显冲击,纷纷宣布亏损或同比大幅度下滑,但是中国互联网企业在全球仍然是一枝独秀。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
丁丁网CEO徐龙江:一旦激进就会失去市场
一个多月前,丁丁网推出了一项新的业务,用户可以免费将查询到的换乘信息下发到手机,以方便查阅。原本冀望于能用半年时间累积100多万个手机号码的丁丁网CEO徐龙江,却意外地在一个多月的时间内收获了26万个手机信息。

  徐龙江告诉《第一财经日报》,现在每天丁丁网的手机下载量是大约15000条。在他看来,这些信息的积累仅是第一步,丁丁网将逐渐对这些手机号码会员进行个性化的精准信息推广,以此吸引用户,不断提高点击率。

  徐龙江认为,商业模式是工具类网站的生存要诀。“但网站运作的背后是否有为此付费的埋单者是关键。”他说,“由于广告位有限,形成长尾客户群是最好的。”

  2008年全国提供位置信息服务的网站收入超过百万元级别的企业仅为个位数,而据徐龙江透露,去年丁丁网获得了近1000万元的收入。

  早于2008年上半年完成第二轮融资的丁丁网,在金融危机到来之际颇有“手中有粮、心中不慌”的笃定。“就目前的发展情况,丁丁网即使不融资,靠自身的现金流继续运作3年绝对没问题。” 徐龙江告诉记者。

  此外,早在去年金融危机刚有点苗头的时候,徐龙江就已开始着手对丁丁网进行一系列的调整。首先就是提高对销售人员的要求。他举例说:“以前可能允许他们在刚开始的2个月内可以无销售业绩,但现在把允许的范围缩减到了1个月。但相反也成比例地增加他们的提成收入,提高他们的工作积极性。”

  此外,他对于公司最庞大的销售部门进行了精细化,将销售团队进行编组分类,比如细分为大客户组、直销组等等,进一步提升工作效率。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
职业需要怎样一种精神--猎头推荐
    究竟什么才是影响个人职业发展的关键要素?能力、知识、经验还是关系?随着职场竞争日益激烈,什么才是职场的核心竞争力也就成为了职业人士所关心的问题。要得到这个问题的回答,首先要明白:企业需要什么样的人才?只有先知道了什么是企业所需要的,才能够去明确什么才是自己所应该提高的。否则,你所提供的与企业需要的不相匹配,就不可能适应企业甚至整个人力市场的要求,职业发展当然就会存在问题。 
  企业最看重的是什么?答案就是职业精神。如果不相信,你可以去翻看众多企业的招聘广告,无论是大公司还是小公司,无论是招聘什么职位,在其岗位要求中除了相关的技能、知识体系、经验外,无一例外地都会有职业精神方面的要求。  …… [阅读全文]
猎头眼中30万年薪者的模样
    第一:天生丽质+秀外慧中
  秀外——学历以上的关注点
  “天生丽质”就是说你需要“秀外慧中”。“秀外”就是说你要长得漂亮,这包括你的学历、你所在的公司、你现在职位要求的能力等,能够令猎头关注。对于猎头顾问来说,学历可能最不受重视。北大不是还有毕业生下岗卖肉吗?从猎头顾问的角度看,学历只是一道门槛而已。
  相对而言,你所在公司在业内的影响力往往能决定这个公司里的营销经理人受到猎头公司多大程度的关注。如快速消费品行业的宝洁、药品行业的史克等大公司的高级经理找工作非常容易。
  但不知名的中小公司里的营销经理人也不用妄自菲薄,因为在大公司也有不利的一面,那就是大公司的职位分级划分太细,因此在大公司发展到独挡一面往往时间比较长。因此,如果你在中小公司里从事独挡一面的工作,如区域经理、营销总监等,从而取得具体的业绩,你一样可以受到重视。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
盛大18基金投资上海维莱科技推赢在未来投资计划
    曾获得盛大18基金投资上海维莱科技推出“赢在未来”投资计划,旨在扶植国内原创网游研发团队,主要致力于创建一个网页游戏创业平台。
    根据介绍,维莱科技将提供一个名为“赢在维莱(未来)”的研发团队多方位服务平台。维莱科技希望通过这个平台,依托维莱在网页游戏领域多年研发和运营的经验,借鉴优秀国外游戏模型和模式,与网游研发团队合作,进一步拓展市场。
    维莱有关人士称,赢在未来计划将致力于建立网页游戏创业平台,由维莱科技为创业者提供资金、技术、经验、场地、团队补充、后勤保障支持、全国推广运营等全方位支持。
    据维莱科技有关人士介绍,参与“赢在未来”计划的研发团队有完全独立的决策权。对于有成熟网页游戏作品或有完整团队希望以公司化形式运作的,维莱信息科技可以作为天使投资者参与公司和项目,并可帮助团队成立公司,完成公司创业的初期筹备。
    维莱科技成立于2006年11月,2008年获得盛大游戏18基金投资。目前,旗下运营网页网游产品“Travian”,此外,公司旗下的 “Popomundo”、“Gladiatus”、“Darkpirates”、“Hattrick” 等多款国外知名网页游戏也开始运营。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号