职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
助力企业海外出击 PE将成为跨国并购重要合作者
     生产力的“解放军”
    私募股权基金(Private Equity Fund,PE)最初诞生于20世纪60、70年代的欧美国家,经过多年的发展和演化,目前已经成为资本市场最活跃的力量之一。
    PE以“有限合伙”为特征,即一些合格投资人如保险公司、公共养老基金、银行和财务公司和富人等将资金投入公司,并承担有限责任,从而也被称为LP(Limited Partners);而资金的管理问题则由一些专业的管理人士负责,他们主要负责将资金投入到非上市企业股权上,并对公司债务承担无限责任,也被称为GP(General Partners)。
    PE具有十分鲜明的激励和约束机制。在PE中,LP投入资金,把项目管理的决策权交给了GP,同时给予GP强大的激励和约束机制,如GP可以将所管资金的2%作为运营费用,把公司收益的20%作为分红,也规定GP必须对企业出现的债务承担无限的责任。
    PE的投资取向决定了其管理人中必须有一批了解企业兴衰规律的职业投资者,这些人能够在被投资企业发展速度快、边际增长率高的那个时间段去投资,以获取较好收益,他们也具有独到的眼光,善于发掘企业发展过程中的“价值短板”,通过对“短板”的补足,最终让被投资企业发挥出最大效能。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
在金融危机中夺金 吴子申自陈秘诀
    2008年,想从金融风暴眼中的华尔街拿走一分钱都是一件困难的事情。然而内蒙古永业农丰生物科技有限责任公司却成功地从纳斯达克OTC市场上分两次融资2870万美元。

  有人认为永业农丰安全穿越了金融风暴。永业农丰董事长吴子申却认为这是合情合理的结果:“这说明了投资人对永业农丰的肯定。永业农丰所处的行业涉及食品安全和农业增产增收,符合中国的大政方针,也是全世界关注的话题。”

  事实上,永业农丰公司是中国2008年农业企业在华尔街获得的最大融资。

  搭载农业投资的热潮

  2008年4月,吴子申创办的永业集团下属子公司永业农丰在美国纳斯达克OTC上市,并成功融资1935万美元。2008年9月17日,永业农丰再次融资935万美元。

  “我们没有国外那样的资本环境,有天使投资、私募,最后到IPO上市。中国的企业开始往往都是小打小闹凑钱,后来有了点钱才开始去银行做资产抵押贷款。”吴子申说,“当永业农丰公司的‘生命素’项目上马后,我们把目光投向了美国华尔街。”

  “在中国最有投资价值的就是农产品。”华尔街著名的投资界人士罗杰斯这样认为。在金融危机愈演愈烈的今天,投资分析人士越来越趋向于将投资重心向受宏观经济影响小的行业转移,农业是一个很好的投资避风港。媒体消息称,2008年,著名的投资机构高盛公司已投入2亿-3亿美元,用于在中国市场上购买养猪场,德意志银行也在农业项目上跃跃欲试。

  草原有崇尚英雄的传统。在草原长大的吴子申心目中的两位英雄,一是钱学森,二是袁隆平。钱学森预言第六次产业革命是以生物技术为中心的农业,袁隆平的杂交水稻技术解决了6000万人口的吃饭问题 …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
职业需要怎样一种精神--猎头推荐
    究竟什么才是影响个人职业发展的关键要素?能力、知识、经验还是关系?随着职场竞争日益激烈,什么才是职场的核心竞争力也就成为了职业人士所关心的问题。要得到这个问题的回答,首先要明白:企业需要什么样的人才?只有先知道了什么是企业所需要的,才能够去明确什么才是自己所应该提高的。否则,你所提供的与企业需要的不相匹配,就不可能适应企业甚至整个人力市场的要求,职业发展当然就会存在问题。 
  企业最看重的是什么?答案就是职业精神。如果不相信,你可以去翻看众多企业的招聘广告,无论是大公司还是小公司,无论是招聘什么职位,在其岗位要求中除了相关的技能、知识体系、经验外,无一例外地都会有职业精神方面的要求。  …… [阅读全文]
猎头眼中30万年薪者的模样
    第一:天生丽质+秀外慧中
  秀外——学历以上的关注点
  “天生丽质”就是说你需要“秀外慧中”。“秀外”就是说你要长得漂亮,这包括你的学历、你所在的公司、你现在职位要求的能力等,能够令猎头关注。对于猎头顾问来说,学历可能最不受重视。北大不是还有毕业生下岗卖肉吗?从猎头顾问的角度看,学历只是一道门槛而已。
  相对而言,你所在公司在业内的影响力往往能决定这个公司里的营销经理人受到猎头公司多大程度的关注。如快速消费品行业的宝洁、药品行业的史克等大公司的高级经理找工作非常容易。
  但不知名的中小公司里的营销经理人也不用妄自菲薄,因为在大公司也有不利的一面,那就是大公司的职位分级划分太细,因此在大公司发展到独挡一面往往时间比较长。因此,如果你在中小公司里从事独挡一面的工作,如区域经理、营销总监等,从而取得具体的业绩,你一样可以受到重视。 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
救助花旗第三轮 下一个是富国银行吗?
    救助花旗第三轮
  美国银行业现在正处于惊涛骇浪之中。
  自2月11日至2月20日,花旗和美国银行股价每个交易日均大幅下跌,其中花旗累计跌幅42%,美国银行累计跌38%。
    市场的神经变得异常脆弱,对于花旗和美国银行可能被国有化的担忧已经扩展至全球市场,拖累欧美各大股市跌至6年来新低。
  2月23日,《华尔街日报》报道称,美国政府正与花旗集团就增持花旗普通股股份进行谈判。
  最终,美国政府可能持有花旗集团多达40%的普通股。该报道称,花旗集团高管希望美国政府持股比例接近25%。
  法兴银行一位交易员称,一般国有化的定义是政府在银行持股超过50%,所以政府采取措施的话可能会有意将持股控制在50%以下。
  在短短四个月内,这已经是花旗第三次向政府寻求救助。去年10月和11月,美国政府一共向花旗注资450亿美元,并对其3060亿美元的有毒资产提供担保。
  接下来,美国政府将以何种方式进一步救助两家银行还不明晰,但其重要性不言而喻。诺贝尔经济学奖获得者克鲁格曼说,“雷曼破产几乎摧毁了整个世界金融系统,我们无法承担让比雷曼大多的花旗或者美国银行破产的风险”。
  如果美国政府采取这种措施对花旗实施第三轮救助,政府将不必动用纳税人更多的钱,但花旗其他股东将面临股份被稀释的局面。
  而在之前政府采取的国有化措施中,房利美和房地美的普通股股东权益被完全清除。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号