职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
10强房企销售费用270亿元,广告费达113亿元占42%
龙头房企争相扩张规模,2017年销售额创下新高,随之水涨船高的是销售费用,侵蚀利润空间。
记者根据Wind资讯统计数据获悉,剔除数据不全企业,A股130家上市房企销售费用总计达489.3亿元,同比上涨20%,即2017年平均每家房企销售费用约为3.8亿元。
值得一提的是,A股前10强房企销售费用总计为270.4亿元,平均每家高达27亿元;广告宣传推广费为112.65亿元,广告宣传推广费用占销售费用比率为42%。
对此,易居研究院智库研究中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示, 销售费用的增长很大程度上和销售业绩挂钩,两者一般为正向关系。2017年,房企销售规模快速扩张,尤其大型房企销售额创下历史新高,营销费用亦会增加,侵蚀了利润空间。
销售费用攀升
据《证券日报》记者根据Wind资讯统计数据获悉,2017年度130家房企,平均每家销售费用约达3.8亿元,2016年度为3.1亿元,2015年为2.7亿元,同比持续上升。
具体来看,销售费用1亿元以下的企业有65家,占比为50%;在1亿元-10亿元之间的企业有51家,占比为40%;在10亿元-20亿元之间的企业有11家,占比为8%;在20亿元以上的企业有3家。
其中,在20亿元以上的房企为万科、绿地控股和保利地产,销售费用分别为62.62亿元、60亿元和38.67亿元。
当然,不同企业对销售费用的把控不同,以万科为例,2015年以来,其销售费用分别为41.4亿元、51.6亿元和62.62亿元,近三年销售费用占归属于母公司股东的净利润比例分别为22.8%、24.6%和22.3%。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
高管访谈 | 龙湖集团CEO邵明晓:商业地产领域要进前三

“未来三年,龙湖商业开业项目数量及面积将持续提升,到2020年,龙湖商业旗下开业商场总数将超50座,商业租金目标预计达成60亿元”,这是5月31日2018年龙湖商业招商大会现场释放出的新目标。

▲图片来源:图虫创意
商业跻身前三
这个曾凭借极致美学的别墅产品冲出川渝,跻身行业前十的开发商,在住宅市场受政策影响的当下,提前十几年布局的商业板块,已然成为前进中的一块权重板块。在地产开发,商业运营、长租公寓及物业服务四大主航道业务愈发清晰的当下,商业板块的持续加码,也意味着将承载更多龙湖的期许与未来。
从营收贡献来看,地产开发依然是龙湖不折不扣的核心业务,招商大会现场,为了能让大家关注的目光更多聚焦于商业,龙湖集团首席执行官邵明晓颇费了一番心思。
不同于以往的正装亮相,此次邵明晓选择了休闲西装搭配牛仔裤,脚蹬一双红蓝相间的运动鞋,出现在了媒体面前。这身被旁边的龙湖集团副总裁李楠称为“惊艳”的着装,某种程度上也暗合了未来商业地产的重要特征:多元化与差异化交织的需求。
基于这样的前提判断,龙湖商业释放了新的目标。
公开数据显示,截至2017年龙湖商业布局了环渤海、华东、华西、华中、华南五大板块,进入城市数量为18个。其中累计开业商场数量为26个,开业商场面积为260万平方米,主要分布于北京、重庆、成都、杭州、苏州、西安等一二线城市。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
30万精英人才大迁徙:进军区块链,他们是赌徒还是信徒?
  其实,区块链的核心,是技术,但其灵魂,却是共识机制。而区块链能否落地,能否激活所有人的潜能,共识机制才是核心。而一个好的共识机制,是技术、经济学、博弈论的完美结合。
图片来自“123rf.com.cn”

整个精英阶层,都在向区块链迁徙。
技术人才、投行精英,与海量的资金一起,正在浩荡进场。
“保守估计,最近半年,起码有30万人才涌入区块链领域。”某头部猎头公司曾统计出这样的数字——这还是正规招聘机构统计到的,大量创业者和其他入局者不在此列。
什么样的人,正在进军区块链?
区块链是否已成为资金和人才的高密区,迎来奇点大爆炸?

01  年薪百万难


突然之间,你发现自己的朋友圈,开始充斥着各式区块链的消息。 …… [阅读全文]
我想到硅谷工作……
与不少留美学生讨论职业规划时,留学君发现大部分学生都很向往到硅谷工作,可是想在硅谷工作一点也不容易:
学经历亮眼,
表达能力却败给一个美国大学生?
国际学生不善表达很吃亏!
CBS(哥伦比亚广播公司)上有过一堂“Leader's voice”的课程,主要就是在讨论如何有效的表达:
“ 很多国际学生谈话内容很好,但是没有好的架构,加上口音较重,很容易不被重视,连教授都觉得可惜……
其实这也是得亚洲学生比较可惜的地方,就算你有再好的想法,表达能力不够好,到了国外真的比较吃亏:
“ 有个英国的同学,每次他的英国腔一出来,大家就会很仔细地听,但是事后想想他讲的话也不是特别有道理,可是至少他在第一时间能吸引大家的注意。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
阿里CEO日本推新零售 要帮日本商家走进中国及东南亚6国
5月22日,阿里巴巴集团CEO张勇出现在日本东京当天,新浪微博上日本“超级国家日”的搜索量达近1亿。
这已经是张勇连续第三年专程到日本交流,包括KOSE、ASICS等在内超过300多位日本公司高管齐聚在了现场。这些日本公司高管们不仅惊叹于消费惊人的中国市场,更好奇于正在中国发生的和阿里新零售相关的一切。
现场一位在日本经营多年的商家兴奋地说,如此规模的会议在日本非常少见。“人们都不敢鼓掌,特别认真,怕打断张勇的发言错过了什么。”
日本经济新闻等在内的超过60家日本媒体也聚集到现场采访。日本经济新闻记者连着追问张勇超过20个问题,大部分都是关于阿里新零售。
日本人的集体兴奋不难理解。“从平台上我们能看到,日本是阿里巴巴最重要的市场。”张勇在演讲中说。数据也显示,阿里巴巴2018财年当中,日本是第一进口国,在天猫和天猫国际上的成交比上一财年分别增长了54%和122%。
中国显然是大量日本公司急切投入的新市场。目前整个淘系共有1370个日本品牌,覆盖到美妆、个护、母婴、食品、家电、保健、时尚等各个领域。其中既有因天猫扭转在中国命运的优衣库,也有更多受到激励源源不断进入中国的日本品牌。
“新零售让火了的商品卖得更好,让中国消费者有机会接触更多日本的好商品。”张勇说。
李雪是位于东京的日本流通经济研究所特任研究员。她在此前接受《天下网商》采访时说,作为“零售天堂”的日本虽然线下零售异常发达,便利店随处就是,但日本的电商却远没中国发展得快。来自日本经济产业省的数据显示,2016年,日本的整体零售中,电商占比仅为5.43%。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号