职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
2013Q1中国网络广告市场态势良好
根据艾瑞最新发布的2013年第一季度中国互联网广告核心数据,本季度中国网络广告市场规模为198.4亿元,较去年第四季度下降10.0%,季节性下滑,同比去年一季度上升38.9%,整体增长态势良好。一季度季节下滑外,预计二季度将迎来较大幅度反弹,迎来较快发展。
2013Q1受春节等节假日因素影响,整体网络媒体覆盖人数下降,2月触底,搜索、社区、视频、新闻、媒体首页等所有网络服务关注度不同程度降低,3月上旬开始反弹,其中在线视频、财经网站增速较快。从企业来看,从1月初到3月底,百度、新浪、搜狐、凤凰、搜狗和爱奇艺日均覆盖人数相对较高,覆盖人数有明显上升,对行业增长拉动较大。
2013Q1网络广告行业中有如下几个明显特征:(1)行业整体增速放缓,进入新的成长周期:连续三年一季度行业同比增速首次低于40%,预计2013年全年网络广告增速将低于40%,行业整体进入高速发展后相对放缓的成长周期。艾瑞分析认为增速放缓主要源于:一方面,伴随着移动互联网高速发展,PC流量已经进入红海市场,其流量下跌不可避免;另一方面,虽然网络媒体的广告变现能力较好并具备较高的营销价值,但其整体增长潜力相对减小。(2)门户网站和品牌广告有所复苏:核心门户收入增长率重新恢复高位,2013Q1同比增长率超过50%,而2012年增长率在30%左右。门户广告以品牌广告为主,未来门户广告及品牌广告将迎来新增长。(3)核心企业表现平稳,但仍需挖掘增长点:核心企业中百度在2012Q3开始同比增速低于50%,2012Q4及2013Q1增长率分别为41.6%和40.1%,艾瑞预计百度2013年全年增长率将在40%左右。以百度为代表的核心企业,在网络广告收入增长中需要寻找新的发力点。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
有米传媒陈第:移动广告行业在竞争中螺旋上升
陈第,有米传媒创始人兼CEO,在《福布斯》中文版三月刊第二次推出的“中国30位30岁以下创业者”名单中,陈第上榜。以“重新定义移动互联网”为主题的2013全球移动互联网大会(GMIC)在北京圆满落幕,有米传媒在其移动营销峰会上荣获“最佳移动广告效果奖”。
  在日前刚刚结束的2013全球移动互联网大会(GMIC)上,空前火爆的现场盛况以及腾讯、新浪等互联网巨头的纷纷出席让“移动互联网”这个词被众口相传,街知巷闻。这仿佛使得近年来发展良好的移动互联网瞬间变成了汹涌而至的“洪水猛兽”。
  对国内众多移动广告平台来说,这无疑是一次机遇,当然伴随而来的也是挑战。虽然“粥”多,但是“僧”也不见得少。而“粥”的滚烫,也让不少“僧”无从下口。怎样才能从移动互联网这个油碗里,分羹一勺?会后,有米传媒创始人兼CEO陈第就移动广告的经营现状及未来发展接受了GMIC的采访。
  移动广告行业,在竞争中螺旋上升谈起对GMIC大会的看法,陈第略带兴奋地说道:“今年大会办得很成功,规模很大,行业内很多朋友都来参加了本次大会,可以看出大家对移动互联网的发展充满信心。”
  的确,不管是从腾讯对微信的战略部署成功虏获移动互联网的船票,还是阿里投资新浪、入股高德蓄势投身移动互联网的决心;不管是手机各种应用市场如泉涌般源源冒出的无数游戏、应用,还是国内雨后春笋般的移动广告平台,种种迹象表明移动互联网的时代已然来临。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
管理变革与企业并购有何必然的联系?
     企业并购是企业实现扩张和增长的一种方式,一般是以企业产权作为交易对象,并以取得被并购企业的控制权作为目的,以现金、证券或者其他形式购买被并购企业的全部或者部分产权、资产作为实现方式。并购的目的是为了实现资源优化配置和提高资产利用效率,最终是实现双方利润最大化。而ATL电器制造有限被意大利客户的收购也是基于这两点目的,因此ATL聘请泽亚企管做管理变革的目的不仅仅是提升企业的管理、降低成本,更重要的是通过管理变革实现企业并购,这和泽亚企管辅导的其他企业做管理变革的目的是不相同的。
  ATL的被并购是属同一行业、生产销售同类产品的企业间的并购,是横向并购,目的也是利用并购提高ATL资产存量效率、优化经营结构、全面增强产品的国际竞争力,最终实现企业国际化,为上市打基础、做准备。 …… [阅读全文]
没有执行力何来竞争力
      执行力对个人而言就是办事能力,对团队而言就是战斗力,对企业而言就是经营能力。衡量执行力的标准,对个人而言是按时按质按量完成自己的工作任务,对企业而言就是在预定的时间内完成企业的战略目标。执行力要成为一种强势,必须要把握执行制胜的24字真经:认同文化、统一观念、明确目标、细化方案、强化执行和严格考核。
  高管的一项重要能力是使别人执行的能力,下属的执行力强大与否与此有很大关系。要做好战略已不易,贯彻更不易。“使之执行”的能力就是高管最好的执行力。当一个员工情绪激昂,心情愉悦的时候,不用我们督促,他的执行力就会很高,行为很积极主动;反之,当他的情绪不高,心情郁闷的时候,即使他嘴里对我们说“一定好好干”,但其行动一定是不理想的,执行力也不可能有多强。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
华谊嘉信两亿元揽三公司 实际控制人存减持可能
      在停牌超过两个月后,华谊嘉信披露了资产收购方案,公司拟通过向特定对象发行股份和支付现金相结合的方式分别购买东汐广告49%股权、波释广告49%股权以及美意互通70%股权,交易对价共计2.06亿元,募集资金6850万元。不过,公司实际控制人不仅未参与此次收购,反而有可能在未来进行减持。
  购入三广告公司股权
  根据此次收购方案,华谊嘉信将以9.9元/股的价格向交易对方霖漉投资、孙高发、王利峰和胡伟发行股份1661.64万股。经协商,东汐广告49%股权、波释广告49%股权、美意互通70%股权的交易对价分别为1.06亿元、5902.28万元、4051.32万元,标的资产交易对价合计为2.06亿元。
  其中,华谊嘉信将向霖漉投资非公开发行股份857.30万股,同时支付2121.83万元现金,购买其持有东汐广告的49%股权;向孙高发非公开发行股份476.95万股,同时支付1180.46万元现金,购买其持有波释广告的49%股权;向王利峰非公开发行股份197.36万股,同时支付488.47万元现金,购买其持有美意互通的42.20%股权;向胡伟非公开发行股份130.02万股,同时支付321.79万元现金,购买其持有美意互通的27.80%股权。
  此次公司向交易对方支付的现金来自于交易募集的配套资金。公司拟以8.91元/股的价格,向不超过10名其他特定投资者发行股份募集配套资金,发行股份数量不超过768.80万股,募集配套资金总额不超过6850万元,不超过此次交易总额的25%。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号