职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
发达城市争建现代有轨电车 北上广拿下八成份额
    日前,我国首条现代有轨电车示范线100%低地板列车在中国北车长客股份公司(以下简称“北车长客”)下线。而在车厢外撑伞而立的不仅仅有中国北车的工作人员,更有来自全国各地的潜在客户和合作伙伴,他们或将为整个有轨电车产业带来2000多亿的工程总投资。 
  而在这群人中,北上广三地的代表更是格外引人瞩目,作为最有购买力的三个地区,它们是无可争议的大金主,未来7到8年,我国现代有轨电车规划已超2000公里,而上海一地就可能高达1000公里,广东省的广州、深圳、佛山、惠州等地遍地开花,初步的规划里程也绝对超过500公里。 
  然而,这个伴随着新型城镇化命题而崛起的产业也同样有着隐忧。“坦率地说,不是每个地方都具备建现代有轨电车的条件,盲目攀比,肯定是要出问题的。”一位不愿具名的业内专家表示,不少地区看中现代有轨电车只是因为达不到发改委的地铁审批要求,所以退而求其次,建设的可行性有待考量。 
  有轨电车成“铁马圈地”先锋 
  国内已有超2000公里规划 
  “我们的项目已经有公告了,一切都以公告为准。”出乎意料的是,在长春新车下线仪式上,成都市新筑路桥机械股份有限公司(以下简称“新筑股份”)董事长黄志明也跻身其中,新筑股份在5月9日晚发布公告称,公司8日收到新津县交通建设投资有限责任公司签发的《中选通知书》,公司被确定为新津现代有轨电车示范线项目中选人。项目建设周期计划为18个月。他向记者表示,前来参加新车下线仪式是为了考察,这个行业的空间很大,就以四川一地来说,到2020年的规划或者都能达到上千公里。  …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
独家专访金地集团股份有限公司副总裁阳侃
  访谈时间: 
  2013年4月9日 
  访谈地点: 
  新浪乐居直播间 
  访谈嘉宾: 
  金地(集团)股份有限公司 副总裁;金地集团华北区域地产公司 董事长、总经理阳侃 
  主持人:阳总您好,非常荣幸能够邀请您来接受新浪乐居做独家专访。 
  阳总:您好,新浪乐居的网友你们好。 
  主持人:据了解金地集团于1993年开始正式经营房地产,截止2013年,金地集团恰好发展二十年。经过二十年的探索金地集团已经成为中国上市房地产公司综合实力前三强企业,二十年的发展企业的产品定位是怎样的,产品开发核心竞争力是什么? 
  阳总:金地集团(600383.SH)初创于1988年,1993年正式开始经营房地产。2001年4月在上海证券交易所挂牌上市,成为解禁后首批上市房地产企业。金地集团坚守"科学筑家"使命,在企业经营中体现"专业之道,惟精惟一"特质,已经发展成为极富特色与竞争力的全国化品牌地产公司。2010年,金地集团确立“以住宅业务为核心,以商业地产和金融业务为两翼”的“一体两翼”发展战略,稳步推进业务模式转型,正向着“中国最有价值的国际化企业”宏伟目标持续迈进。  …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
管理变革与企业并购有何必然的联系?
     企业并购是企业实现扩张和增长的一种方式,一般是以企业产权作为交易对象,并以取得被并购企业的控制权作为目的,以现金、证券或者其他形式购买被并购企业的全部或者部分产权、资产作为实现方式。并购的目的是为了实现资源优化配置和提高资产利用效率,最终是实现双方利润最大化。而ATL电器制造有限被意大利客户的收购也是基于这两点目的,因此ATL聘请泽亚企管做管理变革的目的不仅仅是提升企业的管理、降低成本,更重要的是通过管理变革实现企业并购,这和泽亚企管辅导的其他企业做管理变革的目的是不相同的。
  ATL的被并购是属同一行业、生产销售同类产品的企业间的并购,是横向并购,目的也是利用并购提高ATL资产存量效率、优化经营结构、全面增强产品的国际竞争力,最终实现企业国际化,为上市打基础、做准备。 …… [阅读全文]
没有执行力何来竞争力
      执行力对个人而言就是办事能力,对团队而言就是战斗力,对企业而言就是经营能力。衡量执行力的标准,对个人而言是按时按质按量完成自己的工作任务,对企业而言就是在预定的时间内完成企业的战略目标。执行力要成为一种强势,必须要把握执行制胜的24字真经:认同文化、统一观念、明确目标、细化方案、强化执行和严格考核。
  高管的一项重要能力是使别人执行的能力,下属的执行力强大与否与此有很大关系。要做好战略已不易,贯彻更不易。“使之执行”的能力就是高管最好的执行力。当一个员工情绪激昂,心情愉悦的时候,不用我们督促,他的执行力就会很高,行为很积极主动;反之,当他的情绪不高,心情郁闷的时候,即使他嘴里对我们说“一定好好干”,但其行动一定是不理想的,执行力也不可能有多强。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
从银泰更名看零售业明天:加速向全渠道转型
继“苏宁电器”更名“苏宁云商”后,3月20日,“银泰百货”也正式更名为“银泰商业”。看似一个简单地更名,但背后却酝酿着一个公司对于行业发展的预判以及自身发展的战略转型。
  不可否人,实际上更名之前,银泰百货除了百货业态外,就已经有了购物中心、电子商务以及团购的业务布局,而且发展得都不错。更名后,在银泰商业的公司品牌下,无非使银泰百货、银泰购物中心、银泰网三大业态品牌更加产品化发展,目标市场更准确而已。银泰商业集团总裁、CEO陈晓东多次强调:更名主要是为了顺应市场消费变化,通过商业领域的扩大与协作,银泰商业融合实体与虚拟,拓宽多品类经营,更有效满足消费者需求,致力“消费解决方案提供商”。
  用它们的话概括:积极满足多层次消费需求,迈向银泰全商业时代。这不禁让笔者想起苏宁电器更名时的理念:进军全渠道、拓展全品类、服务全客户。两者似乎有异曲同工之妙。一个是国内家电连锁的领军者,一个是百货业态的排头兵,两者不约而同从更名开始,更好的服务消费者,这绝不是两者简单的耦合,其背后更多的应该是“英雄所见略同”——相同之处,在于对行业未来发展的预判。
  眼下,中国零售业整体都不景气,除了成本高企、消费疲软因素外,其实还有一个主要因素就在于中国零售企业多年来没变样。而从工业社会到商业社会,再到如今的互联网时代,消费者的角色都在转化,尤其是在商品过剩和信息革命的当下,消费者所处的地位已经到了发生根本性转变的时候了。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号