职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
QFII与RQFII双线开闸 海外机构加速入场
本报记者 付刚 北京报道 
在投资者苦苦等待IPO重启和5、6月份解禁高峰这两只高悬的“靴子”落地之时,QFII(合格境外机构投资者)和RQFII(人民币合格境外机构投资者)却悄然迎来新军,为A 股输入大量“活水”。 
《华夏时报》记者采访获悉,和公募基金香港子公司一样,多家海外机构也在积极申请QFII、RQFII资格和额度,甚至有迫不及待的海外机构通过租用其他机构QFII额度、购买A股ETF等多种渠道加速进场。 
QFII新军入场 
5月13日,记者从易方达基金[微博]公司了解到,该公司旗下全资子公司易方达资产管理(香港)公司于2月28日获批的1亿美元QFII额度,现已以主动股票类型专户形式募集完毕,资金已全部到账并开始投入运作。 
这意味着,QFII新军——内地基金公司海外分支机构已开始进入A股市场。 
易方达内部人士向记者透露,作为一家新加入QFII的机构,在短短两个月内就完成了全部1亿美元额度的募集,除了公司超前部署该笔额度的投资,还得益于近期境外长线资金对于A股看多观点的有增无减。 
记者了解到,去年底,易方达(香港)和嘉实基金旗下的嘉实国际成为首批两家获得QFII资格的内地基金公司海外分支机构,这是QFII牌照首次向内地基金行业开放。其后,华夏和南方等多家基金公司香港子公司也获得QFII资格。  …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
黑石苏世民:密室文化塑造神秘色彩 每天工作18小时
      今年4月,苏世民宣布,捐赠1亿美元的个人财产,仿效英国政治家罗德于1902年创建的罗德奖学金,在中国创建和捐赠一个新的精英奖学金。罗德奖学金资助国际学生到英国牛津大学留学,美国前总统克林顿曾经获得该奖学金赴英留学。
       与此同时,苏世民正在开展一项筹集2亿美元的募捐活动,这将使该奖学金项目成为中国至今接受的、最大一笔主要资金来自国外的慈善捐赠。
      苏世民是谁?他就是黑石集团(Blackstone)的董事长兼首席执行官斯蒂芬·施瓦茨曼(中文名苏世民)。在华尔街的私募股权(PE)基金中,黑石、KKR、凯雷集团和得州太平洋四家集团堪称“四大天王”。其中,黑石是与中国关系最为密切的一个,2007年6月,中投公司购入黑石集团10%的股份,总价约30亿美元。
华尔街老手
      PE行业多年来奉行的“密室文化”让黑石集团带有浓厚的神秘色彩,富可敌国的财富加上种种神秘的阴谋论猜测让人们对这家公司的成长经历充满了好奇。于是,有很多写黑石和苏世民的书,《资本之王》就是其中之一。
     这本书以苏世民奢华的生日派对开头。2007年2月13日晚,从娱乐明星到红衣主教,美国上流社会的各界名人参加了苏世民60岁的生日宴会,华尔街几大银行的总裁也悉数到场。这场奢华的生日派对实际上是一个庞大计划的序曲,5周以后,黑石进行IPO,上市首日市值达到380亿美元。 …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
管理变革与企业并购有何必然的联系?
     企业并购是企业实现扩张和增长的一种方式,一般是以企业产权作为交易对象,并以取得被并购企业的控制权作为目的,以现金、证券或者其他形式购买被并购企业的全部或者部分产权、资产作为实现方式。并购的目的是为了实现资源优化配置和提高资产利用效率,最终是实现双方利润最大化。而ATL电器制造有限被意大利客户的收购也是基于这两点目的,因此ATL聘请泽亚企管做管理变革的目的不仅仅是提升企业的管理、降低成本,更重要的是通过管理变革实现企业并购,这和泽亚企管辅导的其他企业做管理变革的目的是不相同的。
  ATL的被并购是属同一行业、生产销售同类产品的企业间的并购,是横向并购,目的也是利用并购提高ATL资产存量效率、优化经营结构、全面增强产品的国际竞争力,最终实现企业国际化,为上市打基础、做准备。 …… [阅读全文]
没有执行力何来竞争力
      执行力对个人而言就是办事能力,对团队而言就是战斗力,对企业而言就是经营能力。衡量执行力的标准,对个人而言是按时按质按量完成自己的工作任务,对企业而言就是在预定的时间内完成企业的战略目标。执行力要成为一种强势,必须要把握执行制胜的24字真经:认同文化、统一观念、明确目标、细化方案、强化执行和严格考核。
  高管的一项重要能力是使别人执行的能力,下属的执行力强大与否与此有很大关系。要做好战略已不易,贯彻更不易。“使之执行”的能力就是高管最好的执行力。当一个员工情绪激昂,心情愉悦的时候,不用我们督促,他的执行力就会很高,行为很积极主动;反之,当他的情绪不高,心情郁闷的时候,即使他嘴里对我们说“一定好好干”,但其行动一定是不理想的,执行力也不可能有多强。 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
安信人均薪酬86万 融资通道支撑行业高薪酬
信托并不是一个被人熟知的行业。谈到金融界的高薪水,普通人首先想到的是银行,其次对公募、投行的高收入也有耳闻。而信托似乎还不入老百姓的“法眼”。可事实上,根据上市公司2012年报数据,16家上市银行的人均应付薪酬不过10.01万元;而唯一一家信托上市公司——安信信托人均应付薪酬达到了86.41万元。备受人们诟病的银行高薪水,在信托公司面前,无疑是小巫见大巫。 
信托从事的主要是通道业务。委托人把资金交给信托公司,建立信托计划,然后再通过基建、房地产、股权等项目,获取投资收益。信托公司只不过从中赚取手续费。可就是这样一个“中介”,却有着惊人的盈利效率。比如方正东亚信托,2012年净利润3.96亿元,而其员工仅有107人,人均创利370万元,难怪在薪酬发放上颇为大方。 
通道业务有着如此暴利,说到底是供不应求导致的资源稀缺。近几年,房地产泡沫和地方平台贷风险,使得政府越发重视对银行信贷的监控。不但大幅提高银行资本充足率要求,而且对融资者、融资项目限制几近苛刻。传统对公信贷业务增速放缓,为了保持高增长,银行不得不借道信托。另一方面,极度缺钱的地方政府,由于从银行借贷困难,也不得不求助信托通道。信托业协会最新发布的数据,今年一季度,政信合作业务资金余额冲破6500亿元,是近3年以来最高水平。供需双方都有求于信托,使得本只是中介的信托公司,腰板一下子硬了起来,成了名副其实的香饽饽。  …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号