职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
CTO如何面对技术发展潮流
  本文作者Dr. Stefan Weigand(魏思文博士)系德国电信咨询公司总裁 
  技术管理所遭受的主要冲突是在纷杂的技术市场创新压力,与稳定、经济、有效的生产需求之间产生。谈及电信运营商CTO的特征描述时,通常其技术能力被视为关键特征。然而,通常都会忽略了必须要用多少管理技术和经验,将巨大的技术投资转化为客户利益及竞争力的提高,以及对未来业务发展的安全保证。深入地看待这种挑战,能够很快地揭示电信技术管理所遭受的创新压力和稳定有效的生产需求之间的矛盾。另外,并不是所有的CTO都能够在这种冲突域中享受无限的成功乐趣。
  CTO必须制定清晰的技术战略,并通过使用市场分析方法持续检查该战略,将其转化为决策,进一步实施该战略,并与其它决策制定者和公司员工进行清晰有效的沟通。值得担忧的是来自于CEO的质疑:关于ICT支出能带来多少增值?然而,成功的CTO能够在技术经理的七嘴八舌中保持镇定,因为技术经理仅单纯注意基础设备的运行,而他们却不得不提高生产效率,并应用技术来使企业获得最后的成功。
  电信运营商开始逐渐认识到CTO必须在开始阶段投入更多的精力来关注业务发展流程的创新,特别是在欧洲、美国和日本。这种趋势在正向开放的IP世界转换的时代里尤其适用,这种转换也意味着移动和固定电信之间互不搭界的清晰定位和技术鸿沟已经一去不返。
  现在许多CTO已经学到应以比他们以往更开放的心态来面对技术发展的潮流。但是,仍然有不计其数的公司仍然在思想和行为上保持着非常传统的模式,这是将技术领先能力错误理解为创新力和竞争力的典型案例。在这些案例中,新技术用于产品市场,通常导致新型运营系统的发布或是将传输协议直接转化为一项与之同名的新产品。因此,一个大型的电信运营商一年内可以发布几百种新产品。这种类型的创新蜂涌而至,造成产品和市场潜在需求的脱节,产品管理陷入到实验和失败的怪圈中,并对客户带来更多的挫败感。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
AdSage移动互联:精准营销凸显数据价值
对于中国移动互联网来说,2011年是一个拐点。移动互联网的火热也直接反映到许多广告主和广告公司身上:今年第一季度,广告主花在移动互联网上的营销量比去年全年都要多。去年很多广告主在做移动互联网营销方案时还需要再三考量,但是今年他们会直接寻求针对移动互联网的营销方案。
与此前的互联网营销相比,移动互联网的精准营销对于数据的依赖性更高。移动互联网的数据中蕴含着更大的挖掘空间,数据挖掘的价值超越了以往搜索引擎和社交网络,高效精准的数据挖掘能为开发者和广告主带来价值,而这也对移动广告平台提出了更高的技术要求和标准。
日前,国内领先的数字营销专家艾德思奇(adSage)公司公布了一组mobiSage智能移动广告平台数据。数据显示,来自Andriod智能系统终端的APP广告流量接近50%,远超于iPad和iPhone终端平台;而在各类移动终端APP广告流量增长趋势对比中,Andriod平台也是增长最快的。
这从一个侧面体现出了adSage作为一家跨中美两国的网络营销技术服务商所具有的强大数据挖掘能力。adSage基于多年互联网营销经验,倾力打造了精准智能广告平台mobiSage,力求打造一个广告主、代理商、开发者各方共赢的移动营销生态链。
2010年,adSage正式推出针对移动互联网的广告营销服务,并为此开发了思奇移动广告平台mobiSage。除了为广告主提供移动互联网中广告发布与管理服务外,还为开发者提供全面的移动运营解决方案。如应用的跟踪与监测功能,为开发者打造全面、及时、清晰的统计报表,让开发者更好地了解自己的应用,帮助其更加游刃有余地进入移动营销领域;广告的投放与监测功能,通过广告获益分成的方式实现开发者的流量变现。通过这两方面功能,思奇移动广告平台为开发者提供了查流量、养流量、卖流量的全面运营解决方案。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
人生成功必不可少的四个选择
    每个人都在追求成功,但成功与否与自己的选择有着极大关系,无论是事业的选择,合作伙伴的选择,抑或是单位的选择,还是生活伴侣的选择,你的每一次选择都意味着人生的道路的走向。就以本人为例。本人自学校毕业以来,干了二十个单位,八个行业,然而,只有在两个行业里干了10年以上,也只有在这两个行业里能弄出一点令自己感觉到稍微满意的成绩,在其他行业或单位,几乎都是走马看花式的和昙花一现式的失败告终。在慨叹人生之余,我就很想把自己的一些经验和教训总结出来以飨新踏上社会道路的年轻人。
    读万卷书,走万里路,阅人无数,不如有名师指路。可惜自己年轻的时候找不到名师指路,只能靠自己滚打摸索,慢慢总结才知道人生的道路哪些是走错的,哪些是走对的。话又说回来,虽没有得…… [阅读全文]
高级人才争夺战全面拉开 猎头公司扮演招聘主角
     年底将至,随着企业高管“跳槽”消息的不断传出,高级人才的争夺战已然全面拉开。国企?民企?外企?跳槽族还在犹疑之际,猎头公司悄悄走上了这个竞争激烈的舞台,并扮演起了招聘主角。    
   记者了解到,今年的 “跳槽风”似乎比往年来得早,有些企业高管准备拿到年终奖后走人,而有一些则不顾奖金寻找新东家。因此,高级人才的争夺已经提前展开。作为企业,其招聘渠道主要有招聘会、网络招聘、猎头公司、熟人推荐、媒体公开招聘和内部选拔六种,而在这些招聘方式中,只有猎头招聘是针对中高层管理人员,其他方式均是针对中基层管理人员和技术人员。显然,猎头公司看准了商机,凭借其优势占领了招聘市场。  …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
奇虎360的胡浩:移动互联网格局未定型 机会大
    由《互联网周刊》主办的“2011中国互联网经济论坛”于北京 JW 万豪酒店举行。来自全国的上千位互联网相关领域政府、协会领导、行业专家、企业领袖等高层人士云集,共同分享成就并展望行业未来。本次盛会不仅会揭晓每年的商业网站百强榜单,还将公布"2011十佳中国·英雄"、"2010移动互联网单项奖"、“2011中国互联网支付平台单项奖”“2011中国网络广告单项奖”等重量级榜单。

  本次大会以"中国.英雄"为主线,突出互联网的中国机遇、CEO的新理念,围绕电子商务与支付、移动互联网、网络生活服务、网络广告与营销等主题深入探讨。奇虎360的胡浩出席本次论坛并进行主题演讲,他认为,而现在移动互联网产业格局还没有定型,给所有人带来更多挑战巨头的机会。

  今年互联网行业最火的东西应该是两样,一样是电子商务,一样是移动互联网。这两个方向都诠释了咱们互联网下一个10年的发展趋势,所以我们认为移动互联网在中国进入了一个爆发期,给各位带来前所未有的机遇。我们如果看一下当今很多网站手机上网用户访问量已经超过了PC访问量,智能手机和平板电脑出货量已经加起来超过PC的出货量。手机,智能手机,和平板已经能够提供非常生动逼真触摸体验,丰富的视觉和交互,已经从传统意义上PC鼠标键盘模式上走出来。…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号