职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
公有云与信息安全:2017十大预测
来年,公有云和信息安全领域估计会见证诸多重大变革。因而,两个领域各拿出5大预测以供参考。
1.SaaS将成为首选
人们谈论云已经好几年了,随着时间流逝,这一话题将变得更加结构化、更加具体。公司企业逐渐开始区分软件即服务(SaaS)和基础设施即服务(IaaS),2017年里,SaaS应该会热度大增。事实上,SaaS空间将会随着越来越多的提供商推出更多应用而爆炸式发展。企业将会首先考虑“SaaS化”内部应用,然后,如果无法SaaS化,再转向IaaS,连IaaS都不行,就转回私有云。
2.网络可见性助推云迁移
传统上,迈向公有云,或者,更具体点,迈向IaaS的步伐,会受阻于安全考虑,比如缺乏与内部软件相当的安全和监测解决方案。现在,这一切将迎来很大变化,随着新一代可见性工具上线,更高的透明性和动态数据安全性就在眼前。这将推动企业加速采纳IaaS提供的灵活性和敏捷性的脚步。
3.云上“核心”
企业将不单单在测试/开发或提升容量方面启用公有云。而且,因为他们想利用云能提供的灵活性和按需扩容,他们现在讲眼光瞄向了利用IaaS来托管随时在线、任务关键的1级应用——也就是“核心”应用。
4.更多的数据泄露
"王冠应用"迁移到云端是个大动作。不幸的是,随着数据价值的增高,攻击者盯上这些更有利可图的、任务关键或客户特定的信息也就会更频繁。企业将成为更有针对性攻击的目标,数据泄露事件数量将上升。另一方面,2017年也将见证公司将安全设定为更高的优先级,与关键应用一起,迁移他们的安全平台和工具。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
数十万网友的开年演技秀 小咖秀星拜年视频播放量破亿!
    在刚刚过去的农历春节中,短视频可谓独占拜年鳌头,成为2017年最火爆的贺岁新方式。引领全民秀演技的小咖秀,在春节期间表现不俗,利用新颖独特的AB剧剪辑方式,号召了30余万网友同近百位明星网红一起出演“贺岁短剧”,播放量破亿,微博“小咖秀星拜年”话题阅读量也近亿次!

王宝强、刘涛、贾乃亮、张一山、田亮、王祖蓝、欧阳娜娜、王子文、娄艺潇、何洁、沙溢、江疏影、曹云金、穆雅斓、黄文煜、软软其实不太硬等近百位热门明星网红陆续参与小咖秀星拜年活动,与网友一同出现在拜年视频中,录制效果以假乱真,网友纷纷表示,小咖秀成为迈入娱乐圈的首选利器!

告别无趣拜年,小咖秀原创数十个爆笑段子,提供“有钱没钱回家过年”、“信念寻人启事”等多种拜年剧情,让网友一秒入戏!其中新生代小花金晨参演的“老板送春联”剧情,得到3000余个视频参与量,网友与各大明星搭戏的星拜年视频更是疯转朋友圈,戏不知所起,一演而深! …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
我们为什么讨厌工作?
    最近,我一个朋友的老板对其所有下属发表了一番鼓舞士气的新年致辞。“你们每人都有权热爱本职工作,”他对部下们说。

我的朋友觉得这话很可怕,看上去有点被雷到了,我则指出这话既危险又不切实际。没谁“有权”热爱本职工作。不仅如此,大部分人都讨厌工作。

如 果你在谷歌(Google)上输入“我的工作——”,谷歌就会联想出你要说的是:“巨无聊”或“让我想死”或“让我郁闷”。如果以“我的老板——”开头, 谷歌则会奉上:“是懒货”,“一直虐我”或(我最喜欢这个)“神烦”。更惊人的是,如果你输入“我的工作很刺激”,谷歌就会猜你是不是打错了,还会提示你 想说的是不是“不刺激”。 …… [阅读全文]
跳槽前,千万别忽视这一点
过完年,即将迎来春季跳槽高峰期。办公室里,有人在打听年终奖哪天发,有人正盘算辞职计划,有人在润色自己的简历,有人已经开始考虑新的机会。

也许你是职场新人正为未来迷茫考虑转行;也许你是公司的中坚力量,在为突破事业瓶颈而考虑另择良木;或许,你生来不羁爱自由,只是想来一场说走就走的裸辞。

但是,跳槽前,千万别忽视了这一点。

1离职的秘密没人替你保守

无论是因为钱没给够还是心委屈了,跳槽的原因无外乎一点:对当下状况不满。

人有了不满就会抱怨,而你觉得自己要走了,似乎给自己找到了一个情绪的发泄口,午饭后,茶水间,你逢人便唠叨:

公司的制度太变态了,迟到一分钟扣100;xx领导朝令夕改不知道整天在想什么;每月就拿这点钱还指望我们天天加班,真是过分……这个月底,我打算走人了。
…… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
一下科技韩坤:一直播+秒拍+小咖秀凭什么值30亿美元
E轮融资斩获5亿美元,对于这样的成绩,韩坤认为是因为一下科技的每一次突破都站到了关键节点上。
直播和短视频到底值多少钱?
11月21日,旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播三个爆款应用的一下科技确认完成5亿美元E轮融资。投资方包括新浪微博、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司 (简称 “SMG”)旗下产业投资基金、光控 、分众新产业投资基金、微影时代、凤凰投资、尚珹资本、乐逗、 Axiom Asia等。
业内普遍认为,一下科技本轮融资创下了国内移动视频行业的单轮融资金额最高纪录,一下科技估值有望达到30亿美元。…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号