职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
为什么大多数创业公司的营销都是失败的?
每一个受过正规营销理论学习的人,心中都有对brand,对system,对value 的执念。这些执念使得他们成为一个个大公司的市场部,广告部,公关部的负责人,并且不断证明这是一套行之有效的方法。直到他们进入创业公司(不管是不是互联网,即使是一家小饭店),好像很多东西都崩溃了。
接下来,我会分别阐述自己和亲眼所见的错误,误区和坑,这并不是一篇站着说话不腰疼的文章,而是一篇反思性文章。
大多数大公司营销人擅长的是阵地战,军团战,只有有了足够的枪、粮食、根据地才可以将一套复杂的,持续的,需要大规模协同的营销战略推行下去。如果没有,请打游击战,不见兔子不撒鹰,不见鬼子不挂弦。在0的阶段,一切逼格都是狗屎,因为你一无所有。你所做的一切都是为了建立公司的立锥之地。
一个朋友,在一个大型鸡排连锁工作了五年。从全国门店数量来说,目前是全国第一。她说,开第一家店的时候,三个创始人借钱去租了兰博基尼,法拉利送货,半夜偷偷地在附近三公里的所有垃圾桶上,贴上带有他们logo及地址的环保标语贴纸。没有这个基础,后面一切的什么加盟制,跨界合作,代言等等都是虚幻的空中楼阁。每一个创业者必须清醒地认识到:
创业不是请客吃饭、不是作文章、不是绘画绣花、不能那样雅致,那样从容不迫、文质彬彬,那样温良恭俭让。创业是暴动,是一个公司推翻一个公司的暴力的行动,是一个公司抢夺一块市场的暴力的行动。
以上这段话改编自毛主席语录,我认为是十分贴切的。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
央行“再约”9家比特币平台 火币网紧急宣布暂停提现
    继1月初对“火币网”和“币行”两家主要比特币交易平台开展现场检查后,2月8日下午,央行北京营业管理部检查组又对其他从事比特币交易的“中国比特币”等9家在京的比特币交易平台主要负责人进行约谈,提出不得违规从事融资融币等金融业务,不得参与洗钱活动等明确要求。

对此,业内人士向《每日经济新闻》记者表示,目前火币网、币行、比特币中国三大交易平台都已经停止杠杆业务,开收手续费,但一些小平台还未统一步伐,这也是央行此次约谈的主要原因。

2月9日下午,多家平台步调一致,纷纷在官网发布了调整交易费用,防范风险的通知。记者注意到,2月9日晚间,火币网在官网发布公告称,根据监管部门相关要求,火币网将严格依照国家相关法律法规,结合行业运营经验,联合业内同行制定比特币行业反洗钱规范,全面升级平台反洗钱系统,有效预防和打击利用比特币进行洗钱、换汇、传销等非法行为,决定采取三大措辞,包括从即刻起,全面暂停比特币和莱特币提现业务等。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
最能激发员工的不是薪水,而是成就感
    以领导力著称的通用电气前董事长兼首席执行官杰克·韦尔奇,在任上每天至少花一半的时间处理员工问题。他有一个大笔记本,上面画满图表,反映了各个部门每个关键员工的情况。

领导者的一项重要工作是激励员工。哈佛大学教授约翰·科特认为,激励和鼓舞员工,是满足他们非常基本而又常被忽视的人类需求——成就感、归属感、认可、自尊、把握自己命运的意识、实现理想的需要,从而在他们身上激发出极大的能量。 …… [阅读全文]
跳槽前,千万别忽视这一点
过完年,即将迎来春季跳槽高峰期。办公室里,有人在打听年终奖哪天发,有人正盘算辞职计划,有人在润色自己的简历,有人已经开始考虑新的机会。

也许你是职场新人正为未来迷茫考虑转行;也许你是公司的中坚力量,在为突破事业瓶颈而考虑另择良木;或许,你生来不羁爱自由,只是想来一场说走就走的裸辞。

但是,跳槽前,千万别忽视了这一点。

1离职的秘密没人替你保守

无论是因为钱没给够还是心委屈了,跳槽的原因无外乎一点:对当下状况不满。

人有了不满就会抱怨,而你觉得自己要走了,似乎给自己找到了一个情绪的发泄口,午饭后,茶水间,你逢人便唠叨:

公司的制度太变态了,迟到一分钟扣100;xx领导朝令夕改不知道整天在想什么;每月就拿这点钱还指望我们天天加班,真是过分……这个月底,我打算走人了。
…… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
专访蜜芽刘楠:布局线下儿童业态,专注母婴的蜜芽如何打造独有生态
    去年10月,母婴电商品牌蜜芽CEO刘楠在公司内部信中宣布已经完成新一轮融资,她还称,目前蜜芽自有现金储备超过10亿人民币,并已实现正向现金流。一年前,蜜芽完成由百度领投的1.5亿美元D轮融资;再往前,蜜芽已分别于2013年获真格基金和险峰华兴天使轮千万元级别投资;2014年6月完成红杉资本领投、真格基金和险峰华兴跟投的B轮融资;2014年12月完成H Capital领投、红杉资本和真格基金跟投的6000万美元C轮融资。

作为母婴电商的领跑者,蜜芽从成立伊始就以”创新”著称,2016年,其业务重点之一就是布局线下儿童生态。而这次
面对蜜芽刘楠,对蜜芽的足迹和布局进行了一次探讨。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号